Видео реклама

 

Главная

 
Говорят, жить прошлым не очень хорошо. Так ли это, надо еще разобраться. А вот то, что это невероятно сложно, известно наверняка. Неутомимый исследователь истории княжеского рода Радзивиллов Андрей Куваев за чашкой чая подробно рассказал о сложностях жизни в нескольких эпохах одновременно. И о радостях, конечно, тоже не забыл.
В начале мая в Минск приезжал известный историк моды Александр Васильев. Аккурат к приезду в белорусскую столицу он обновил свой имидж, продемонстрировав, что при наличии тонкого вкуса и легкой доли самоиронии неформальный панковский гребешок может весьма изящно сочетаться с классическим шелковым шарфом и старинной камеей. Лекция его была не совсем типична, ибо посвящалась не истории моды, а ее ближайшему будущему.
Странная вещь: в году всего четыре сезона, и вряд ли погодные условия в каждом из них существенно меняются год от года. Тем не менее в любой из них мы интересуемся погодой самым тщательным образом. Как будто не знаем, что осенью идет дождь, а летом бывают грозы. В Англии вообще вместо четырех пор года один сплошной дождь, а разговоров о погоде больше, чем во всем мире вместе взятом. Очевидно, погода составляет значительную часть жизни каждого из нас. А представьте людей, для которых она еще и ежедневная работа.
Постоянные читатели «ЖЖ» наверняка знают, что ведущими нашей рубрики «Архив» являются известные белорусские писатели и историки, скрупулезные исследователи и романтичные натуры – супруги Ирина Масленицына и Николай Богодзяж.
Если хорошенько подумать, то каждый из нас придет к пониманию того, что не найдется человека, у которого бы секс всегда был регулярным. И если свое женское желание или нежелание заниматься сексом мы легко списываем на магнитные или гормональные бури, тонкую душевную организацию и расположение звезд, то от тех, которым «только одного и надо», мы всегда ждем моментальной боевой готовности. И как только в ответ на наше игриво-завлекательное: «Иди ко мне, мой дикий вепрь, я буду твоей морской свинкой», мы слышим что-то невнятное и не подкрепленное никакими активными действиями, то начинаем выстраивать замысловатые цепочки из самых невероятных предположений.
Если солнечным утром на террасе кофейни, в которую вы случайно заглянули, вам зададут такой вопрос, выберите кортадо – он нежнее. Разница, впрочем, лишь в том, что для приготовления капучино требуется обыкновенное молоко, а для кортадо – топленое. Второе отличается от первого неповторимым карамельным вкусом и таким же ароматом, исключительно хорошо гармонирующим с кофе. Так что результат приятно предсказуем.
Эта закуска хороша и как легкий перекус, и как дополнение к основным блюдам. Прекрасное сочетание хрустящего хлеба с йогуртом и овощами, оказывается, не просто полезная вещь, а даже больше – по-настоящему вкусное лакомство!
У золотой хозяйки должны быть не только руки золотые, но и цыпленок на гриле — золотым.
Она спешила. Ее руки уверенно лежали на руле, нога давила на акселератор, глаза держали коридор пустынной ночной дороги с разбрызгивающейся в свете фар разметкой.
Летом звезды светят как будто ярче. В этом году они решили предупредить нас об опасности сбиться с верного пути более настойчиво, с помощью затмений. Судите сами: влияние трех затмений распространится на немалый временной отрезок – с 4 июля по 21 августа.
4 интересных факта об Александре Рыбаке, рассказанные им самим (в многочисленных интервью)
Растворимый цикорий – это вам не растворимый кофе. В нем, например, нет кофеина. Пока вы будете размышлять, плюс это или минус, сообщим кое-какие другие подробности. Порошок цикория готовят из высушенных корней одноименного растения. Эти корни используются в народной медицине применительно ко всем болезням сразу. Другие подробности – на упаковке.
Есть на нашей земле люди, фамилии которых удивительно похожи на гордо звучащую Радзивилл. Один корень, как говорят специалисты-языковеды. Интересно, что думают об этом специалисты-историки? Есть ли у этих фамилий общий корень не только в языковом, но и в историческом смысле? Попробуем разобраться. А для начала выясним: что об этом думают сами обладатели таких фамилий?
Режиссер Николай Князев снимает фильм «Возвращение Радзивиллов». Документальный, продолжительностью всего полчаса. «Но и за полчаса можно многое рассказать. Кинематографическое время — это несколько другое время. И вообще понятие времени относительно. В головах у всех оно течет по-разному». Так говорит нам режиссер и любезно приглашает провести со съемочной группой два рабочих дня. Мы, разумеется, любезно соглашаемся.
Построить дом, воспитать сына, посадить дерево. Не слишком ли все просто? Или мы понимаем старую рекомендацию чересчур буквально? И дом – это не упорядоченный набор кирпичиков, а воспитание ребенка – не его дипломы-свидетельства-грамоты? Посадить дерево… Достижение-то невелико… Может быть, в напутствии, которое передается из уст в уста не одно поколение, речь идет совсем о другом дереве? Мы предположили, что имеется в виду дерево родословное. Создать и сберечь его – значит сохранить себя для потомков. Но чтобы вырастить такое древо, надо получить его в наследство от предков или проделать путь длиною в… пять шагов.
 
Сколько можно прожить без сна? Сколько можно прожить без сна?

Сколько времени человек способен продержатся без сна? Рекорд бессонницы принадлежит американцу Роберту ...

От улыбки станет всем светлей! От улыбки станет всем светлей!

Американские ученые решили выяснить, есть ли взаимосвязь между тем, насколько часто люди улыбаются на ...

В Берлине раздали «медведей» В Берлине раздали «медведей»

Картина иранского режиссера Асгара Фаради под названием "Развод Надера и Симин", рассказывающая о ...

 

Опрос

Идеальный спутник жизни

 

Что вы ищете?

кино   здоровье   косметика   досуг   bell   психолингвистика   радзивиллы   кухня   объект   образы сезона   рубрика архив   чему учат дети   вопрос-ответы   чему учит мир   вопрос на засыпку   практикум   интерьер   салоны   легенда   объект внимания   имя   диагноз   псифитнес   красота   попутчик   асоба   арифметика   дневник   опытным путем   тенденции   дом   преображение   критические дни   спецпроект   гадания   сведки часу   свадьба   детская   музыка   мозаика   архив   психология   без рецепта   крем азазелло   слово и дело   микстура   отношения   макияж   горячая тема   фотоальбом  

 
Rambler's Top100 Размещение рекламы на сайте
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.