Видео реклама

 

Мужской взгляд

Долой запреты!

Долой запреты!

Безусловная любовь, конечно, хорошо. Но это вовсе не означает, что она должна быть слепой. Любить, зная недостатки любимого субъекта, – значит любить честно, искренне и по-настоящему. Именно так любит Минск творческий директор рекламного агентства «Крынь» Александр Шевелевич. Его сердце целиком и полностью предано любимому городу, а разумом он трезво подмечает недостатки и, главное, знает, как их исправить.

Давно известно: чем меньше в обществе культуры, тем больше законов и запретов необходимо, чтобы этим обществом управлять. Я не знаю, считают ли минские чиновники население нашего города бескультурным и руководствуются ли они этим постулатом вообще, но количество запрещающих законов в столице просто зашкаливает. И очень мешает жить добропорядочным гражданам, которых в городе все же подавляющее большинство. Отменил бы запрет на работу ночных магазинов. Потому что порой они бывают просто необходимы. А то, что для милиции это головная боль, не должно мешать жить добропорядочным гражданам.

• Отменил бы запреты на продажу пива возле спортивных сооружений в день соревнований.

Я живу возле Ледового дворца и, видя в магазине завешенные полки с пивом, каждый раз задаюсь вопросом: почему сотня-другая фанатов, которые захотят попить пиво во время хоккея, берут в заложники сотню тысяч добропорядочных граждан целого района?! Ведь обеспечить порядок – это, опять же, проблема милиции.

• Отменил бы ограничения на установку кондиционеров, антенн, на использование балконов и фасадов зданий.

Нужно разрешить людям открывать окна и форточки, когда им это удобно и нужно! Только из-за того, что кому-то из чиновников нравятся аккуратные и прилизанные фасады домов, их жители должны сидеть в духоте или сушить белье над газовой плитой? Это мешает минчанам жить!

• Отменил бы запрет на работу киосков на остановках.

Киоски на остановках – это удобно, и данного аргумента должно быть достаточно. И пусть чиновники не говорят о том, что это нецивилизованно и нигде такого нет. Лично я еще пока не встречал за границей ни одного города без киосков.

• Размещал бы в городе больше рекламы!

Потому что это красиво. Вспомните площадь Пикадилли в Лондоне или Манхэттен в Нью-Йорке. Ведь это наиболее узнаваемые и знаковые места. В том числе и за счет оригинальных рекламных световых конструкций.

• Вернул бы художников в сквер возле ратуши.

Именно теперь, после того как сделали очень правильное и полезное дело – вернули городу ратушу, рядом должно появиться искусство. И тогда это станет культовым местом для всех туристов.

• Разрешил бы выступать уличным музыкантам и артистам.

Это создает очень благоприятную и культурную атмосферу. Так приятно гулять по городу, когда слева кто-то играет на саксофоне, справа показывают пантомиму, а впереди читают стихи. У города возникает совершенно другая аура, которая поднимает настроение и привлекает к себе внимание туристов.

И, завершая тему, еще одна история из жизни. Как-то раз ко мне в гости приехал коллега из Москвы. Мы ехали по городу, он внимательно смотрел по сторонам, был отличный солнечный день, раннее лето. Я все ждал, когда же он, как и все его предшественники, начнет удивляться Минску, ведь сколько раз каждый из нас слышал от приезжих гостей восхищения по поводу чистоты и аккуратности нашего города. Но мой коллега молчал. И вот я не выдержал и обратил его внимание на то, какой у нас город. – Да, – задумчиво ответил мой гость. – В военных городках всегда чисто и зелено... Очень хочется пожелать теперешнему руководству города любить жителей Минска и избавляться от имиджа военного городка, где все живут по приказам.

 
Елена Беркутова

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.