Видео реклама

 

Опытным путем

Как в воду глядели

Как в воду глядели

ЯНВАРЬ, НЕСОМНЕННО, САМЫЙ МАГИЧЕСКИЙ МЕСЯЦ В ГОДУ. ИМЕННО ЕГО НАШИ ПРЕДКИ КОГДА-ТО СЧИТАЛИ ЛУЧШИМ ВРЕМЕНЕМ ДЛЯ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ГАДАНИЙ И ПРЕДСКАЗАНИЙ. У НИХ ДЛЯ ЭТОГО БЫЛИ СВОИ ПРИЧИНЫ. А У НАС ПОЯВИЛСЯ ПОВОД ПРИДУМАТЬ К САМОМУ «ГАДАТЕЛЬНОМУ» МЕСЯЦУ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ПРОЕКТ

Мы заманили одних участников возможностью получить предсказания своего будущего (которое, правда, уже наступило, но ничего – информация лишней не бывает), а других – попробовать предсказать его самим. В результате первые с радостью предоставили детские фотографии, ожидая интересных предсказаний, а вторые с удовольствием взяли на себя роль оракулов. Насколько будущая профессия видна во внешности человека уже в детстве? Могли ли мамы, присмотревшись к нам повнимательнее, увидеть наше жизненное предназначение? На эти и другие вопросы отвечают новоявленные шаманы и гадалки нашего проекта.

Для упрощения задачи оракулов мы предоставили каждому список профессий участников:

  • Телеведущий или телеведущая
  • Боксер (а может быть, боксерша)
  • Юрист
  • Повар
  • Маркетолог
  • Художник
Григорий Жигалов,
корреспондент телевизионной службы новостей украинского телеканала «1+1»

Леночка очень похожа на продавца или аптекаря. Хм... а вот в списке есть боксерша. Почему бы и нет?.. Такая стройная, подтянутая, спортивная.

Ника, скорее всего, стала бухгалтером или финансистом: так ответственно и серьезно она выглядит. Из списка профессий ей больше всего подходит профессия юриста.

Таня – вылитый бухгалтер. Ну, или начальник отдела кадров. Но если прислушалась к зову сердца, а не к наставлениям родителей, то наверняка стала поваром или кондитером.

Виталик, наверное, один из немногих среди своих друзей не мечтал стать космонавтом. Зато он мог стать от личным общественным работником. Возможно, он работает в школе и проявляет свой талант лишь на «капуст никах». Заглянув в список, я решил, что он, скорее всего, работает телеведущим.

Если бы это фото было сделано в эпоху коллективизации, можно было бы смело утверждать, что Паша станет комбайнером. Очень похож. Но поскольку нынче комбайнер уже не такая романтическая профессия, то, возможно, он просто художник.

Сережа так крепко держит в руках букварь, что наверняка имеет врожденный дар к исследованиям, например, рынка. Посему предсказываю Сереже будущее маркетолога.


Ольга Лепкович,
бухгалтер в ООО «Газэнергоснаб»

Cудя по фотографии, Леночка активно занималась спортом, возможно, легкой атлетикой или теннисом, но ее взгляд выдает в ней человека с аналитическим складом ума, поэтому в будущем, думаю, она стала маркетологом.

Девочка Ника в школе явно была отличницей. Посмотрите, как она держит ручку – крепко, под правильным углом, как и сказала учительница. Думаю, в детстве она хотела стать врачом, в крайнем случае, космонавтом. Желание быть нужной людям, скорее всего, и определило ее будущую профессию – повара.

Девочка Таня с большими голубыми глазами в детстве, думаю, доставляла родителям много хлопот. Характер свой демонстрировала всегда и везде. Не любила, когда что-то делали не так, как она хотела. Думаю, за обаятельной внешностью скрывается очень целеустремленный, творческий человек. Не удивлюсь, если именно Таня в будущем стала телеведущей.

Мальчик Виталик, судя по фотографии, личность творческая. Постоянная смена места, вида занятий, игрушек – обязательный атрибут его повседневной жизни. Думаю, с такими творческими задатками и характером он непременно должен быть художником.

Какой взгляд у малыша Паши! Этот человек никогда своего не упустит. Под внешне милым и доброжелательным видом скрывается собственник, который всегда знает, как получить то, что ему хочется, и как потом никому этого не отдать. Думаю, юрист – профессия как раз для него.

Среди сверстников Сережа всегда выделялся недюжинной силой и здоровьем, но, судя по глазам, скорее всего, был драчуном и задирой, а не доблестным защитником слабых. Желание всегда быть самым сильным вполне могло привести его в большой спорт. Думаю, бокс – как раз для таких мужчин, как он.


Ирина Савченко,
заместитель директора коммуникационного агентства AGT-Беларусь (Агентство гуманитарных технологий)

Леночка у нас маленькая звезда. Красива, кокетлива и комфортно чувствует себя перед фотообъективом. У нее есть природное обаяние и чувство гармонии с окружающим миром. Из таких девочек получаются актрисы, певицы или телеведущие!

Вот это сила характера! Девочка Ника точно знает, чего хочет, и обязательно этого добьется, можете не сомневаться! И имя у нее соответствующее. Всегда последовательна, уравновешенна, немножко прагматична и доводит начатое до кон- ца. Девочка с таким взглядом предпочтет земную профессию, связанную с финансами, законодательством или правом, возможно, она финансист или юрист. В любом случае ее профессиональная компетенция несомненна.

Девочка Таня – ранимый и чувствительный ребенок. Явный интроверт. Она очень эмоциональна и сосредоточена на внутренних переживаниях. Это свойственно творческим людям. Она могла стать писателем, поэтом или художником.

Сколько энергии и харизматичности в маленьком Виталике! Ему нравится быть в центре внимания, хочется все попробовать, все успеть. Такой жизнерадостный и непоседливый экстраверт, скорее всего, выбрал какуюто современную специальность, связанную с коммуникацией, – PR-менеджер или маркетолог.

Твердый и спокойный взгляд мальчика Паши говорит о его большом потенциальном мужестве. Такой паренек не испугается трудностей. Он выберет себе профессию, связанную с риском и физическими нагрузками. Возможно, спасатель, пожарный или спортсмен. Если спортсмен, то в активном, чисто мужском виде спорта. Может быть, он боксер?

У Сережи мягкий и добродушный характер. Книжкой он будто бы отгородился от внешнего мира, а цветы прижал к себе. Что-то подсказывает мне, что этот человечек реализует себя в чувственном мире всяких вкусностей. Возможно, Сергей стал отличным поваром.

А теперь — как все сложилось на самом деле


Лена Колесень
стала ведущим специалистом по клиентингу в отделении развития бизнеса Международного автомобильного холдинга «Атлант-М»!


С детства я любила писать и сочинять, вела личные дневники, поэтому неудивительно, что на вопрос взрослых «Деточка, ты кем хочешь стать, когда вырастешь?» без промедлений отвечала: «Журналисткой!». По мере взросления желания изменялись в сторону то переводчика, то психолога. Но все же детская мечта оказалась сильнее, и я поступила в БГУ на новую и интересную специальность факультета журналистики – информация и коммуникация.
В самом начале своей рабочей деятельности я смогла вволю проявить университетские знания на практике, так как работала исключительно по специальности – PR-менеджером. Но время бежит, мы развиваемся, а вместе с тем повышается ответственность, появляется опыт и возрастают профессиональные амбиции (в хорошем смысле слова), которые постоянно двигают вперед, к достижению новых целей и реализации сложных задач. Поэтому сейчас я больше занимаюсь CR (customer relations – управление клиентами), чем PR.
Я очень люблю свою профессию и ни на секунду не усомнилась в том, что 9 лет назад сделала правильный выбор.


Ника Сандорс

стала художницей!

В детстве я мечтала быть космонавтом. Прочла от корки до корки астрономическую энциклопедию, зазубрила формулы наизусть. А мечта не сбылась. Оказалось, что у меня клаустрофобия. Родители, заглядывая в мой дневник, говорили: «Быть тебе, доченька, дворником».
После школы я собралась поступать в Академию искусств, но «знающие люди» подсказали, что с моим стилем рисования это будет нереально. Я огорчилась и поступила на геофак БГУ – изучать экономическую географию. Получив диплом, увидела объявление в газете и пошла работать менеджером в рекламное агентство. Уволилась оттуда спустя три года в должности заместителя директора.
Но все это время продолжала рисовать, только рисунки свои никому не показывала. Однажды их случайно увидела певица Руся (экс-Индига) и уговорила сделать выставку. После этого моими работами стали интересоваться. Я почувствовала: несмотря на то, что, с точки зрения НАСТОЯЩИХ художников с образованием, я совершенно не умею рисовать, мои рисунки эмоционально близки многим людям. Это дало мне вдохновение рисовать и выставляться дальше.


Таня Климович
стала юристом в юридической фирме «Сорайнен и партнеры»!

В детстве я кем только ни мечтала быть: актрисой, воспитательницей детского сада, продавцом, преподавателем английского языка, телеведущей... В моем счастливом советском детстве я слыхом не слыхивала о юристах.
Но когда пришло время делать выбор и определяться с будущим, мне пришлось пересмотреть свои мечты. Думаю, многие из тех, у кого детство выпало на начало – середину 90-х и которые росли под взрослые разговоры о тяжелой жизни, были вынуждены так сделать.
Вся семья, родители-бабушки-дедушки, желали и настаивали на том, чтобы я пошла по стопам крестной и стала хирургом. И вовсе не потому, что я проявляла исключительные способности в медицине, препарируя лягушек. Просто все они наивно полагали, что крестная не бросит любимую крестницу после окончания вуза и придумает, куда меня пристроить. Более трезво на эти вещи смотрела мама, которая отлично понимала, что в мои «дырявые» руки ни в коем случае нельзя давать скальпель, и вместо энциклопедий по анатомии человека заставляла учить английский и читать художественную литературу.


Виталик Воднев
стал известным телеведущим!

Если честно, в детстве мне очень хотелось быть шофером мусороуборочной машины. Раньше эти машины были с такой отставленной «попой», куда весь двор выбрасывал мусор. Она приезжала в определенные часы, и все кидались к ней с ведрами. Шофера мусороуборочной машины все ждали, были ему рады, звали его по имени, словом, он был героем.
Родители же очень хотели, чтобы я стал стоматологом. У нас был друг семьи дядя Саша. Он одним из первых открыл частную стоматологическую клинику, начал зарабатывать деньги, у него были красавица-жена, ребенок и две машины. В общем, он тоже был героем.
Я же вообще не думал о будущей профессии серьезно. А когда пришло время, поступил в Академию искусств, в БГУ на биофак и в медицинский институт, из которых окончил последний. Но от ковыряния в зубах я вскоре сбежал. На телевидение. Пошел как-то с другом на кастинг. И меня взяли. Случайно. Я к этому совершенно не стремился. В общем, кто я – до сих пор остается вопросом без ответа.


Паша Багуцкий
стал отличным поваром в ресторане «Гурман»!

Родители у меня не повара, но оба готовят очень хорошо. Мать вообще домашний суперповар. Я находился с ней на кухне лет с шести. Наверное, там мне и привилась любовь к запахам и вкусам.
До 9-го класса я учился в обычной школе, потом три года – в кадетском корпусе. Подав документы в Академию МВД, понял, что милиционером быть не хочу. Случайно или нет, но первый экзамен я завалил и пошел учиться в училище на повара.
В детстве, как и все мальчики, я смотрел на отца и мечтал стать тем, кем был он. Выбирал между моряком и водителем. Мать очень хотела, чтобы я был танцором. Собиралась отдать меня на спортивные бальные танцы, но я не пошел. Еще я занимался спортом – начиная от футбола и академической гребли и заканчивая акробатикой и тайским боксом. А сегодня родители очень довольны моей профессией. Потому что я подсказываю им то, чего они никогда не знали в кулинарии, рассказываю, как правильно сделать то или иное блюдо. Но сам готовлю редко: бывает, когда безвылазно работаешь на кухне ресторана три дня подряд, на продукты потом уже смотреть не можешь.


Сережа Гур
стал тайским боксером!

Кем я хотел быть в детстве? Летчиком. Так папа сказал. А его слова были для меня авторитетными. Но времена изменились, Союз развалился, а в Беларуси дальней авиации нет. И желание быть летчиком годам к четырнадцати постепенно пропало. Позже были мысли стать военным. Я даже в военную академию поступал, но что-то не получилось. А в это время я уже начал заниматься спортом. Мне, как большинству мальчишек, хотелось подраться, в сердце горел юношеский огонь. И чтобы не драться на улице, я пошел в спортзал. Там и поспорил с парнем, который был на четыре года меня старше, по поводу того, что для молодого парня эффективнее: ходить в тренажерный зал и просто накачивать мышцы или заниматься таиландским боксом. Через полгода решили поспарринговаться. Все эти полгода я только и думал о предстоящем сражении, тренировался по вечерам в субботу, когда другие отдыхали и ходили на дискотеки. Было тяжело, но в тот долгожданный день мне все же удалось его победить, несмотря на то, что он был старше и немножко сильнее. С тех пор о выбранной профессии я ни разу не пожалел. Благодаря ей увидел много разных стран, людей и ситуаций.

Опытным путем «Женский журнал» еще раз доказал, что внешность, детская или взрослого человека, невероятно обманчива. Если бы по глазам, носу и телосложению ребенка можно было безошибочно определить подходящую ему профессию, все было бы предельно просто. А ведь так пропадает весь интерес. Хорошо, что бесшабашная художница Ника сбила всех с толку своим серьезным видом на детской фотографии, боксер Сережа «широтой» своего лица заставил причислить себя к поварам, а юрист Татьяна поразила всех фотогеничностью телезвезды. Оказалось, что здесь нет никаких закономерностей, правил и устойчивых сочетаний – лишь замечательная возможность всех посильнее запутать.
Посему мы рады, что каждый из экспертов из шести случаев оказался прав только в одном, а выросшие детки довольны тем, чем они занимаются сегодня. Хотя... Говорят, что в январе предсказания действительно получаются самыми правдивыми. Вдруг кто-нибудь из наших гадалок словно в воду глядел и на самом деле предсказал им ту или иную профессию? Ведь жизнь любит крутые повороты...
 
Елена Беркутова

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.