Видео реклама

 

Опытным путем

Свадьба мечты

Свадьба мечты

Как представляют себе свою свадьбу мужчины? Неужели в детстве они тоже втайне мечтали о красивом и романтическом торжестве? На примере двух разных супружеских пар мы решили выяснить это, а также то, насколько состоявшееся бракосочетание отличалось от того, которое было у них в мечтах. Выводы делаете вы сами!

Пара №1

ЖЕНАТЫ 2 ГОДА

СВАДЬБА В МЕЧТАХ

Андрей МАКОЕД, главный директор главной дирекции продаж и маркетинга Белтелерадиокомпании:
– В моей голове не было какого-то сказочного представления свадьбы. Я знал, что буду женат и что у меня будет много детей (надеюсь, так и будет). Перед тем как пожениться, мы с Катей были знакомы 8 лет. Единственное, чего хотелось от свадьбы уже в сознательном возрасте, – чтобы все было сделано на собственные средства: и платье куплено, и артисты наняты. И чтобы она не была похожа на свадьбы моих сестер с огромной кучей родственников, гармошками, баянами, всевозможными традициями, кумовьями, сватами, сидением на шубе и всем прочим.

Екатерина ЗАБЕНЬКО, телеведущая:
– Как ни парадоксально, в детстве я замуж совсем не хотела. Мне казалось, что вслед за белым платьем – сплошная серость жизни. Я вообще не понимала, зачем женщины после замужества накладывают макияж и делают прически. Ведь теперь они не интересуют никого, кроме мужа, а ему и так сойдет. Когда я думала о свадьбе, не представляла себя в классическом наряде невесты. Мне виделось что-нибудь авангардное – а-ля короткое платье с корсетом и длинной фатой, все это слегка прикрывающей.

КАК ЭТО БЫЛО

ЕКАТЕРИНА:
– Я благополучно провалила все детские мечты, надев типичный наряд Золушки (классическое свадебное платье). Свадьба была веселой, хоть и «соображалась» за 3 дня. Мы все не могли определиться, как и где это должно происходить и должно ли происходить вообще. Отмечали в одной из комнат ресторана «7 комнат», расписанной комиксами. Среди гостей было три человека, которые могли бы «тамадить» на нашей свадьбе: известные шоумены – Сергей Кухто, Дмитрий Шунин и Павел Кореневский. Однако мы решили дать ребятам спокойно отдохнуть и пригласили другого тамаду. Но не тут-то было! Они быстро взяли инициативу в свои руки, позволив тамаде провести буквально несколько конкурсов. Украл меня Павел Кореневский*, но чуть не «передержал» в подсобке ресторана. Приятели уговорили мужа продолжить мальчишник в другом месте, поэтому отдавать меня пришлось за бесценок.

АНДРЕЙ:
– У нас все было по-другому. Мы долго собирались пожениться. И в один прекрасный момент решились. В тот же день мы с товарищем дооформили мои документы, связались с нашим другом, хозяином ресторана, договорились с магазином. На следующий день купили кольца, подарок Кате, платье у нее, слава Богу, уже было (знали, что поженимся, но не знали когда). В день свадьбы я поехал покупать себе костюм. Во время примерки в магазине какие-то сердобольные женщины поинтересовались, есть ли у нас цветы для свадьбы. А мы о них действительно забыли. Они вызвонили какую-то известную флористку, попросили ее вернуться с вокзала домой (она отправлялась на дачу) и сделать для нас букеты. Катя в это время делала прическу в салоне. Я забрал ее оттуда, и мы поехали в ресторан. Из традиционных мероприятий было только одно: Сергей Кухто* украл невесту, закрыл ее на кухне и заставил выкупать за 600 долларов. Выкупали всем рестораном.
* Не думайте, это не опечатка. Это два разных взгляда на одну свадьбу. В то время как невесте запомнилось одно, жениху запало в память совершенно другое.

КАК БЫ ЭТО БЫЛО ВО ВТОРОЙ РАЗ

АНДРЕЙ:
– Мне понравилась моя свадьба. Было очень душевно и компактно. Во второй раз я бы тоже не стал делать большого и пафосного мероприятия. Может, Катя и хотела именно такого, но лично мне не нравится, когда все сидят в огромном зале и ты порой даже не знаешь, что это за люди, что они о тебе думают и чего тебе желают. А еще я понял, что, имея хороших друзей, свадьбу можно организовать за сутки. Кстати, если считать по часам, то это заняло еще меньше. Было как в кино: женимся – и началось. Во второй раз сделал бы все так же быстро и четко.
ЕКАТЕРИНА:
– Я сочувствую тем, кто готовится к свадьбе за год. Помолвка, подготовка, рассылка пригласительных, заказ кортежа автомобилей... Столько дел вместо того, чтобы просто быть вдвоем. Мне понравилась спонтанность нашей свадьбы. До последнего момента мы не знали, как и что будет: или просто распишемся и отпразднуем только вдвоем, или сбежим на курорт, или пригласим сотню гостей. Для нас обоих наша свадьба стала настоящим сюрпризом, несмотря на то, что на тот момент мы были вместе 5 лет.

Пара №2

ЖЕНАТЫ 1,5 ГОДА
СВАДЬБА В МЕЧТАХ

Анна РУБЛЕВА, корреспондент программы «Зона Х» на Первом:
– Когда выходили замуж мои родственницы и подруги, мне всегда было очень скучно в загсе. Я видела лицемерие в том, что посторонние женщины рассказывают о высоком, добром и вечном и задают глупые вопросы из серии «Согласны ли вы уважать друг друга до конца своих дней?». Свою свадьбу я себе представляла в стиле романтических историй про Анжелику и графа де Пейрака. Я не мечтала о принце на белом коне, не примеряла на себя в мыслях белого платья, не думала, сколько будет гостей и прочего. Для меня свадьба означала конец веселой жизни и начало чего-то большого и серьезного. В фильме Анжелика, собираясь выходить замуж, завершала все личные дела, прощалась с друзьями, с родными, с домом и начинала новую жизнь с мужем. Так, представляла я, будет и у меня.

Дмитрий АЛЬФЕР, специальный корреспондент еженедельника «The Minsk Times»:
– В детстве меня увлекали «Три мушкетера» со шпагами, дуэлями, погонями, изящными манерами. Очень хотелось быть благородным дворянином, спасающим от злодеев прекрасную даму. Поэтому когда мне нравилась девочка, я представлял, что наша свадьба непременно будет организована в стиле французского средневековья в большом замке. Герольды возвестят о прибытии молодой пары. Гости, облаченные в роскошные бархат и кружева, выстроятся по обе стороны от дорожки, ведущей к алтарю. Мы подъедем на карете, запряженной белыми лошадьми... В общем, блеск и роскошь аристократической жизни, описанные в книгах.

КАК ЭТО БЫЛО

ДМИТРИЙ:
– Первый день гостей развлекали тамада и его команда, на второй мы пригласили двух мужчин-музыкантов, которые порадовали всех ретропеснями. Было все: и похищение невесты, и переодевания, и пародии, и выкуп, и стриптиз свидетеля на стуле... Я абсолютно не против выполнения исконных свадебных церемоний. Но мы о них имели смутное представление. А слышать за спиной чей-то сокрушенный шепот типа «ая-яй-яй, на ручник надо было стать левой ногой и сворачивать его с середины, держась правым пальцем за пятку» мы не хотели. Поэтому от всяческих ручников, «младших сватов с крайнего правого угла стола», ленточек через плечо и остальных псевдообрядов отказались. Самое неприятное происходило до начала свадьбы. Утром перед росписью я не мог отыскать нашего кота Мартина. Все время потратил на его розыски – за час до выезда за невестой у меня даже не была выглажена рубашка. Я бегал по дому в одних носках и кричал, что если кот не найдется, свадьба не состоится. Поехал за Аней с камнем на сердце: не мог представить, как скажу, что он пропал.

АННА:
– Много гостей (человек 70), никаких лишних традиций, веселые конкурсы, много шуток и веселья. Вот только я долго не могла понять настроение своего супруга. Лишь в конце вечера узнала, что пропал наш кот. А на собственной росписи в загсе я не скучала – плакала, вот такая сентиментальная натура. По-настоящему запомнился момент, когда мы кортежем подъезжали к ресторану, а на пороге нас встречали друзья с зажженными бенгальскими огнями. Это было просто замечательно. Никогда не думала, что свадьба настолько утомительное мероприятие. К концу вечера ощущение было такое, словно я вагоны разгружала. Очень хвалила себя впоследствии за то, что на стол жениха и невесты мы поставили безалкогольное вино. Если бы выпивали спиртное на каждом тосте, то... страшно подумать, что было бы.

КАК БЫ ЭТО БЫЛО ВО ВТОРОЙ РАЗ

ДМИТРИЙ:
– Более точно спланировано и проконтролировано. Например, микроавтобус, который должен был забирать часть наших гостей, просто не приехал. В итоге им пришлось нанимать маршрутное такси. Также за два дня невозможно уделить всем гостям достаточно внимания. Поэтому я бы устроил свадьбу, которая длилась бы дня четыре, не меньше.

АННА:
– Мы бы лучше продумали логистику мероприятия. Наше торжество проходило в Марьиной Горке, и доставку гостей, места проживания для них можно было продумать лучше. В целом у меня не осталось ощущения чего-то недоделанного. Свадьба была пышной, и я этим очень довольна.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.