Видео реклама

 

Горячая тема

Свадебные истории

Свадебные истории

На свадьбе моей бабушки моего дедушки не было. То есть душой он, разумеется, присутствовал на ней. Вся «фишка» в том, что на свадьбе жениха заменил его собственный портрет. Итак...

История первая, свидетельствующая о том, что человеку надо верить всегда

Дело было в пятидесятом. Учительница Людмила из деревни Старица Копыльского района, моя будущая бабушка, и служивший в Слуцке тюменский сибиряк, бравый танкист, помкомвзвода Денисов, ставший потом моим дедом Митей, полюбили друг друга и назначили день свадьбы. И вот этот день настал. В доме невесты накрыли столы, пришли гости с подарками, а жениха все нет. Нет и нет. Когда ждать было уже никак нельзя, родная тетка невесты (тетка Гэлька, она всегда пользовалась большим уважением бабушки и мне тоже очень нравилась) сказала: – Что-то задерживает нашего жениха, но это не беда. Поставим на стол его портрет и начнем праздновать. Так и сделали. А когда веселье уже подошло к концу и гости стали расходиться, в дверях, наконец, появился жених. Оказалось, попасть вовремя на собственную свадьбу ему не позволили обстоятельства службы. Расстояние от Слуцка до Старицы – сорок километров – солдат Митя преодолел пешком. Шел всю ночь. Вот такая история. Она как нельзя лучше иллюстрирует мысль о том, что человеку нужно верить, даже если разум делать это отказывается. Могла ведь моя бабушка счесть неявку дедушки на свадьбу примитивным предательством и трусливым бегством. А еще участниками этой истории оказались мудрые люди, которые все поняли правильно. А ведь могли бы назвать случившееся позором для всего семейства.

История вторая, доказывающая, что любовь с первого взгляда существует

РЕПЕТИЦИЯ СВАДЬБЫ

Дождь лил как из ведра. Машина Андрея с шумом рассекала лужи, нещадно разбивая лобовым стеклом тяжелые стремительные капли. Девушку без зонтика он заметил сразу. Маленькая, худенькая и очень симпатичная, она стояла на автобусной остановке и казалась такой беззащитной, что Андрей не мог не притормозить. – Девушка, позвольте, я вас подвезу. В машине разговорились. Оказалось, ее зовут Юля. Теперь, со спадающими на плечики промокшими локонами, она понравилась Андрею еще больше. И ему хотелось ее слушать. Бесконечно. Ему даже показалось, что он влюбился. Но на тот момент это не имело особого значения: ведь через неделю у Андрея была свадьба, и думать надо было об этом. Нет, он, конечно, мог бы попросить у нее номер телефона, но зачем? Ведь это было бы нечестно по отношению к ней, да и к его невесте тоже. Через неделю Андрей женился. Свадьба прошла как в тумане: было такое ощущение, что он – лишь сторонний наблюдатель, а все происходящее вокруг – не настоящее, а так, черновик, репетиция. Жизнь в браке как-то сразу не сложилась. И Андрей понимал почему. Его мысли теперь занимала Юля, а вовсе не молодая жена. Но где ее искать? И надо ли? Вдруг она и без того счастлива? Андрей не знал, что у Юли никого нет и что с того дождливого дня она тоже думает только о нем. И тоже не знает, где и как его искать. Спустя несколько месяцев после свадьбы молодые решили развестись. Андрей счел, что чем жить в бесконечной лжи, лучше остаться одному, наедине с мечтой. А как известно, мечты всегда сбываются. И иногда это происходит вовремя. Так случилось и с Андреем: у них с Юлей оказались общие знакомые, и совсем скоро судьба свела их в одном месте в одно время. Это было знакомство заново. Их представили друг другу в веселой и дружной компании. О том, как нужны друг другу, они уже знали. И поэтому стали готовиться к свадьбе. Теперь счастливый муж говорит, что их свадьба была великолепной. И единственной в его жизни.

История третья, повествующая о том, как вредно сдерживать некоторые обещания

СБЕЖАВШАЯ НЕВЕСТА

– А ты на мне женишься? – спросила Юля шутливым тоном. – Женюсь, – ответил Кирилл с такой же легкостью в голосе. – Обещаешь? – переспросила она. – Обещаю, – подтвердил он. Они познакомились совсем недавно. Кирилл сидел в городском парке с другом, тому кто-то позвонил и сказал: «Сейчас придет прикольная девчонка». Юля пришла со своим другом. Так они познакомились с Кириллом. С этого дня и начались их отношения. Вскоре Юля предложила подать заявление в загс. Кирилл согласился. Для свадьбы они выбрали март – очень хотелось пожениться весной, когда тепло и радостно на душе. Родители Кирилла от такой новости пришли в состояние шока. Во-первых, им очень не нравилась Юля. А во-вторых, они считали, что отношения Юли и Кирилла еще совсем незрелые и женитьба в таком случае – слишком поспешное решение. Но молодежь настаивала на своем, и родители сдались. Начали готовиться к свадьбе. За две недели до праздничного события Кирилл и Юля поссорились. Уже не в первый раз. И тогда Юля в порыве гнева выпалила: – Я беременна. И между прочим, не от тебя. Оказалось, это правда: Юля действительно ждала ребенка и действительно не от Кирилла. – Помнишь, мы поссорились? – спросила она, назвав точную дату ссоры. – Так вот, я была очень зла на тебя и решила отомстить. И отомстила. Вот так. Теперь поступай как хочешь. Кирилл, однако, смолчал, и они продолжали готовиться к свадьбе. В первый день торжества, незадолго до того как начали расходиться последние гости, Юля вызвала такси и уехала прямо в свадебном платье в неизвестном направлении. А назавтра они с Кириллом как ни в чем не бывало снова встретились на собственной свадьбе. Но когда свадебный каравай был разделен, подарки получены, а гости разошлись, новоиспеченные муж и жена... пошли каждый к себе домой. Понимая, что это – самое правильное, что они могут сделать. Спустя неделю Юля и Кирилл встретились, чтобы обсудить развод. Все юридические вопросы Юля уладила сама. И через месяц благополучно вышла замуж за отца своего будущего ребенка. С тех пор прошел почти год. Юля и Кирилл больше не виделись, хотя оба живут в одном маленьком городе. Когда у Кирилла спросили, зачем он все-таки женился, парень ответил: – Я женился, потому что обещал. И ни о чем сейчас не жалею. Главное – свадьба получилась хорошая, веселая.

История четвертая, свидетельствующая о том, что время для проверки чувств – величина относительная

С ЧЕТВЕРГА НА ПЯТНИЦУ

Однажды в среду в небольшом уютном кафе молодые лейтенанты праздновали свой выпуск из военного училища. Там же отмечали получение дипломов девушки-фармацевты. Лейтенанту Жене приглянулась самая веселая из них, и он решил пригласить ее на танец. У нее оказалось чудесное имя – Оксана. За первым танцем последовал второй, потом – третий, а вслед за этим – приглашение на свидание. – Встретимся завтра? – спросил Женя. – Встретимся, – ответила ему Оксана, задорно улыбаясь. Завтра был четверг. А в пятницу Оксана и Женя уже отнесли в загс свое заявление – в понедельник новоиспеченному офицеру нужно было уезжать по распределению на Дальний Восток. Чтобы жениться, военному человеку необязательно выжидать положенные сроки, и поэтому в субботу в том же загсе им торжественно объявили, что отныне они – муж и жена. В Беларусь, к друзьям и подружкам, Оксана и Женя приезжают при любой возможности. Все такая же веселая, она любит повторять: – Никогда бы не подумала, что способна на такой поступок – выйти замуж на третий день знакомства. Но какая же я молодец, что так поступила!

История пятая, опровергающая мнение о том, что детская влюбленность быстро проходит

РОВЕСНИКИ ЛЮБВИ

– Когда же мы познакомились... Валя и Олег одинаково лукаво щурятся, на мгновение делают серьезный задумчивый вид и... – Мне было три года, а Вале – один, – отвечает Олег. – Да, – подтверждает Валя. – Наши родители вместе работали и дружили. Нас, детей, часто оставляли то у родителей Олега, то у моих. Нам было очень весело вместе. Помню, как Олег катал меня на спине, будто он лошадка. Их воспоминания напоминают большую ярко иллюстрированную книгу, где на каждой странице – по приключению, за каждой строчкой – счастье, в каждой букве – ответ на самый главный в жизни вопрос. – В школе нас еще больше подружили общие походы, пение в хоре и участие в театральных постановках. А потом я понял, что это не просто дружба, – замечает Олег. – Такая мысль впервые посетила меня в девятом классе. Валя тогда была в седьмом и больше интересовалась пирожными. – Да, я тогда ни о каких чувствах не думала, – говорит Валя. – А потом... – Потом для меня начался кризис. Я поступил в военное училище в Оренбурге, и Валя оказалась от меня далеко. Я писал ей, прислал даже свою фотографию. Но ей кто-то что-то наговорил про меня и она, девушка с характером, бросала все мои письма в печку (смеется). – Неправда, я их все читала. Помню, как ты, такой красивый курсант, почти генерал для меня, приходил в нашу школу. Все задавали тебе вопросы, а потом ты остался сидеть на уроке. И меня вызвали отвечать... – Да, ты тогда двух слов связать не могла. – А ты мог бы и выйти. Кажется, они не ссорятся никогда. Кажется, что они просто единое целое. Он не делал ей никаких предложений. Они просто сидели однажды на скамеечке около школы, он – курсант, она – студентка, и молчали. А потом встали и так же молча поехали в загс. – Мы понимали друг друга без слов. Нам не нужно было ничего говорить, – вспоминает Олег. – Приезжаем в загс, а нам говорят, что нужны паспорта. Мы и не думали об этом. Поехали назад, за паспортами. – Это было в феврале. Датой свадьбы выбрали 29 июня, когда и у меня, и у Олега закончится учеба. А потом долго не могли сообщить эту новость родителям. Было как-то страшно. Но все заметили перемены в нашем поведении, и пришлось «расколоться». Все были так рады. Моя тетя тут же принялась шить мне платье. Времени у нее было много, и она сделала великолепную вышивку. Потом в этом же платье выходили замуж мои сестры. Подготовка к свадьбе была очень романтичной... Олег уехал, и до самого дня свадьбы я его не видела. А по выходным, когда я приезжала домой, мы с его и моими родителями делали нужные покупки. Это было так приятно. О свадьбе они говорят так же трепетно, как и обо всем остальном, что случалось в их жизни. У них красивый дом и два почти взрослых сына. 29 июня Валя и Олег отметят 19-летие своей семьи. «ЖЖ» с удовольствием присоединяется к поздравлениям.

Все истории абсолютно реальные, всем героям оставлены их собственные имена. При подготовке материала ни одна семья не пострадала.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.