Видео реклама

 

Горячая тема

Памятка невесте

Памятка невесте

В статьях о подготовке к свадьбе все стандартно пишут о том, как привести в порядок фигуру и лицо, какие фасоны платьев в моде и в каком салоне лучше заказывать макияж. Мы решили, что об этом написано достаточно. И хотим предложить вам иную практическую информацию.
Накануне свадьбы все стараются позаботиться о многих вещах, а в итоге на самой свадьбе сталкиваются с моментами, о которых даже не задумывались. И эти моменты могу т если не испортить праздник, то создать не нужное в этот день напряжение. Мы собрали практические советы от разных женщин – бывших невест – и обобщили их в нашей памятке.

1. «Я считаю, что невесте очень важно проследить за тем, кто будет приглашен на свадьбу с обеих сторон и как эти приглашенные буду т между собой «стыковаться». На свадьбу моей подруги родители жениха пригласили многочисленную родню откуда-то из-под Гомеля. Ни подруга, ни ее жених этих людей толком не знали. Невеста, девушка довольно утонченная, пригласила на торжество своих университетских подруг. Они явились в оригинальных нарядах, сама невеста была в изящном летнем костюме со шляпкой. Приехавшая родня для начала громко и не стесняясь в выражениях обсудила наряд невесты, затем ее подружек, а потом... В общем, гости, по деревенскому обычаю, перепились, стали «приставать к девкам» и «задираться». Вечер ознаменовался несколькими скандалами, дракой и увенчался невестиной истерикой».

2. «Выбирая фасон платья, нужно учесть не только его модную актуальность и чтобы оно было к лицу. Исходя из своего опыта, я бы посоветовала выбирать платье после того, как будет утвержден план мероприятия. Чтобы не оказалось так, как у меня. Мы приехали на какое-то возложение цветов, и выяснилось, что дальше машины выйти нельзя, поскольку длинный и узкий шлейф недешевого платья волочится по земле метра на полтора. Взять его в руки не было никакой возможности. А погода была сырой и дождливой. Счастье, что этот шлейф можно было отстегнуть. На свадьбе моей подруги был другой казус: огромный кринолин платья плохо сочетался с размерами машины, в которой невесте предстояло ехать в загс. В итоге в машину ее заталкивали едва ли не впятером, а по приезде на место на платье было больно смотреть».

3. «Моя подруга выбрала платье, важным элементом декора которого были длиннющие перчатки. На них надевались кольца и без них платье «не смотрелось». За столом выяснилось, что есть в них неудобно, перчатки пришлось стягивать, затем, когда пришла пора танцевать, невеста начала волноваться, что платье не будет смотреться должным образом, и их вновь пришлось надевать. В общем, первую часть застолья она думала преимущественно о перчатках – так это выглядело со стороны».

4. «Если вы решили, что вам необходима фата, позаботьтесь о том, что бы ее можно было легко и быстро снять после загса и фотосессии, не угробив при этом прическу. Аксессуар красивый, но ужасно неудобный во время застолья и танцев».

5. «Обязательно положите в сумочку свидетельнице пудреницу и блеск для губ подходящего к макияжу цвета. Невесте ведь приходится пить, есть и целоваться. Никакой макияж этого не выдержит. Как раз поэтому лучше предпочесть максимально легкий и необязывающий макияж губ».

6. «Чем проще прическа и меньше декора на платье – тем лучше. Сколько раз мне приходилось наблюдать выпадающие шпильки, отваливающиеся цветы и осыпающийся с платья бисер. Мелочи, но настроение невесте портят».

7. «Чулки с подвязками – отличная тема, но их нужно уметь носить. Не на всякой ноге они комфортны. Пухленьким невестам они вообще противопоказаны – будут заворачиваться и сползать. С худеньких они тоже будут сползать, несмотря ни на какие силиконовые полоски, а потому пояс для чулок обязателен».

8. «Поисками парикмахера лучше заняться заблаговременно. И хорошо бы начать заранее отращивать волосы, тогда у специалиста будет больше возможностей пофантазировать. Обязательно минимум за месяц попросите сделать пробную прическу. Обсудите, какие аксессуары вы хотите использовать для ее создания. Не переборщите: диадема вместе с живыми цветами будет смотреться вычурно и безвкусно».

9. «Если вы никак не можете выбрать свидетельницу из своих подружек, с которыми «знакомы уже тысячу лет», подумайте, кто из кандидаток более ответственный и организованный, на кого вы можете смело оставить собственный выкуп. Только тогда вам не придется самой бегать за скотчем, ножницами, табуреткой и прочим. Заранее обсудите с подружкой список предметов, которые будут находиться у нее в сумочке. Сотовый телефон непременно нужно отдать ей на хранение, чтобы он не отвлекал и не раздражал вас. Заранее соберите косметичку, волшебные средства из которой помогут подправить макияж. Положите туда лейкопластырь, таблетки от головы, а также запасные колготки или чулки. Возможно, из-под платья никто не увидит поехавшей «стрелки», но вы ведь будете знать о ней».

10. «Неплохо взять с собой запасную обувь. Даже если при выборе свадебной пары вы отдали предпочтение удобной колодке на невысоком каблуке и честно разнашивали эти хрустальные туфельки целый месяц, в разгар праздника вы сможете сменить их на более комфортный вариант и продолжить веселиться».

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.