Видео реклама

 

Переделка

Урок второй. Возможны варианты

Урок второй. Возможны варианты

Мы продолжаем знакомить вас с основами цветоведения применительно к дизайну интерьера. Ваши преподаватели – Дмитрий Гурбанович и Надежда Табакина (дизайн-студия «Белый волк»).

ТЕОРИЯ

Строго противоположные цвета в этом цветовом круге называются дополнительными. Их сочетание в интерьере выглядит броско, но ненавязчиво.

ПРАКТИКА

Любые следующие друг за другом цвета или их оттенки на цветовом круге являются родственными, и такая цветовая выборка называется гармоничной. Выбирайте любой цвет на круге и добавляйте к нему два цвета боковых сегментов. Главных гармоничных сочетаний всего двенадцать. Когда в оформлении комнаты используются разные оттенки одного цвета, она олицетворяет атмосферу спокойствия и способствует полноценному отдыху. Такое цветовое сочетание называется монохроматическим или нюансным. Если взять два рядом расположенных цвета, сгладить один из них добавлением родственных оттенков или разбавить ахроматическим (белым или черным), получим в итоге вариант нейтрального сочетания. Цвета с оттенками, расположенными на круге непосредственно слева и справа от цвета, дополнительного ему на цветовом круге, называются родственно-контрастными. Их использование придает жилищу особый уют.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.