Видео реклама

 

Вопрос на засыпку

Когда цветет Галинзога

Когда цветет Галинзога

Веселым солнечным деньком мы озадачили прохожих странным вопросом: что такое галинзога? Ответы, прямо скажем, ввели нас в полное заблуждение. Даже подумалось: а вдруг и в самом деле эта галинзога – совсем не та, за кого себя выдает? Кто знает, может быть, каждый из отвечающих по-своему прав? Хочется только обратиться к участнику нашего опроса Антону (ну и к его подруге Маше заодно). Зачем вы, Антон и Маша, подарили другу Ломоносову на день рождения эту самую галинзогу? Нехорошо это. Не по-дружески как-то. Потому что...

На самом деле Галинзога – это самый злостный сорняк из всех ныне существующих.

Шутка ли, говорят, что она способна размножаться даже кусочками листочков, случайно оставшихся в почве после прополки. Одно растение галинзоги только семенами способно породить 300 000 новых, а, между прочим, весь период от прорастания в земле до созревания семян занимает у нее всего три недели. Галинзога – близкая родственница американской георгины, и первоначально она населяла исключительно Американский континент. Но дурное дело нехитрое – за каких-то сто лет, прошедших с начала активного освоения новых земель, невзрачная американка (так ее называют чаще) успела завоевать всю планету. Ее пример положителен только в одном: она напоминает о том, что всякий должен стараться оставить на земле свой след. На фото – она самая. Увидите ее на дачном огороде – срывайте без сожаления и выбрасывайте куда подальше.

А теперь – ответы наших читателей.

ВАСИЛИЙ: – Это грузинское женское имя. Ну, или что-то похожее на пассик от магнитофона.
ВИТА: – Это такое животное, которое не водится в Беларуси.
ЕКАТЕРИНА: – Это, наверное, какая-то верхняя одежда.
АНДРЕЙ: – Интересный вопрос. А можно звонок другу? Я даже стесняюсь предположить, что это такое. Наверное, что-то очень модное.
ОЛЬГА: – Это ассоциируется у меня с каким-то блюдом. Что-то рисовое с морепродуктами.
АНЯ: – Это какое-то сладкое кулинарное блюдо.
КАТЯ: – Галинзога – это мумбаюмбийская муфаска. А муфаска – это вредина на мумбаюмбийском. АНЯ: – Я не знаю, что это, но, подключив фантазию, могу предположить, что это чья-то фамилия. Бывают, знаете ли, такие странные фамилии.
АНТОН: – Это цветок, который мы с Машей подарили нашему другу Ломоносову на день рождения. ВИКТОРИЯ: – Это, наверное, такая морская рыба.
ИППОЛИТ: – Это ветка, загнутая на дереве.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.