Видео реклама

 

Без рецепта

Несколько важных напоминаний о воде

Несколько важных напоминаний о воде

Мы часто о ней совсем не думаем. То есть пьем, конечно, когда очень хочется, а когда не хочется, относимся к ее существованию вполне равнодушно. И забываем о том, насколько важна она для человеческого организма каждый час, каждый миг его такой торопливой и многосмысленной жизни. А между тем...

ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?

Примерно 80% мозговой ткани — это, как ни парадоксально, вода (и это даже не зависит от того, принадлежит мозг блондинке или брюнетке). Именно поэтому когда нас начинает мучить жажда, мы не можем больше думать ни о чем. Кроме шуток: клинические тесты продемонстрировали, что способность концентрировать внимание и запоминать информацию резко падает даже при незначительном обезвоживании организма. Вода нужна мозгу для того, чтобы его клетки получали питательные вещества без задержек и в нужном количестве. Когда воды недостает, процессы растворения и доставки этих веществ тормозятся, из-за чего и случаются не только забывчивость, но и так называемые упадки сил, ведь мозг должен и думать, и запоминать, и выполнять множество других необычайно ответственных функций.

ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ

Давно известно, что вода — средство, способное поправлять здоровье сказочным образом. Логичнее утверждать по-другому: вода — это то, что при регулярном употреблении способно сделать так, чтобы человеческий организм меньше болел и дольше не старился. Хрящи, кости, кожа, слизистые оболочки, мышцы, соединительная ткань и даже нервные волокна нуждаются в регулярном потреблении воды, без нее они истираются, истончаются, сморщиваются, усыхают и перестают работать как следует. Вода — спасительное средство от токсинов, которые неизбежно образуются в организме и способствуют его старению: регулярно употребляемая, она легко вымывает вредные вещества из тканей. По сути, старение ничем не отличается от увядания (одно другому частенько вторит в образных выражениях), но увядание — это ведь не что иное, как высыхание.

НАПИТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ

Вода снижает аппетит за счет того, что просто создает ощущение сытости одним лишь фактом своего присутствия в желудке. В ней, даже если она содержит йод, селен, фтор и прочие полезные включения, совершенно нет калорий. Дополнительная польза от выпитой воды в том, что она ускоряет обмен веществ. Нужно только знать одно правило: воду следует пить в промежутках между основными приемами пищи, а не во время еды, иначе благородная миссия ускорения обмена веществ замещается его торможением: вода, принятая заодно с обедом, просто-напросто разжижает пищеварительные соки, лишая их способности нормально «варить».

СТАРЫЙ ДОБРЫЙ РЕЦЕПТ

Не секрет ни для кого, что в век гиподинамии и рафинированной пищи кишечник человека работает совсем не так, как ему завещано природой. Что характерно, многочисленные растительные и химические формулы слабительных препаратов на него очень часто не действуют вовсе. А если действуют, то эффекта приходится ожидать, как правило, от восьми до двенадцати часов. А ведь есть старое проверенное средство, которое уж точно не подведет. Стакан чистой прохладной воды, выпитый натощак за пятнадцать минут до еды, способен сотворить с кишечной перистальтикой настоящее чудо.

НЕ ВСЕ МОКРОЕ - ВОДА

И даже не все, что называется водой, является ею в здоровом смысле этого слова. Если вы читаете в умных и полезных источниках, что женскому организму нужно выпивать в сутки не меньше двух литров воды, то воспринимать это нужно буквально: именно воды, а не чая и кофе. Два литра — это восемь чайных чашечек. Одна — утром, натощак; вторая, третья, четвертая и пятая — спустя часок-другой после завтрака, обеда, полдника и ужина; еще две — вместо того чтобы съесть что-то вкусненькое, и одна — перед сном. Все так просто... Как Н20.

 
Светлана Денисова

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.