Видео реклама

 

Отношения

О тестостероне и нежности

О тестостероне и нежности

Хотя слово «тестостерон» и имеет в своем составе слово «тесто», одно к другому, сами понимаете, никакого отношения не имеет. Или имеет?..

НАША СПРАВКА
При чем здесь коленки? Почему мы советуем именно массаж коленок? Дело в том, что в этой зоне находится нулевая чакра – энергетическая область биополя человека, связанная с продолжением рода и образом матери. И вот ваш мужчина погружается в эту энергетику... Тут уже не до страстей – в нем пробуждаются нежность и желание тепла. С другой стороны, на коленках находятся биологически активные точки, способствующие снижению кровяного давления и расслаблению. Так что не давайте мужчинам слишком увлекаться процессом, не тоуснете, чего доброго…

ИЗ КАКОГО ОН ТЕСТА?
«Всем мужским в себе он обязан тестостерону», – так можно было бы перефразировать кому известного, а кому и не очень, классика. Благодаря этому волшебному компоненту мужской физиологии и внешность у него соответствующая, и привычки с предпочтениями под стать логике. Мужской, естественно. «Усы и шпага – все при нем», – это как раз про мужчину, которому с тестостероном с самого начала повезло: он у него всегда вырабатывался в нормальном количестве и успешно продолжает это делать. Благодаря тестостерону все на свете мужики время от времени бреются и дерутся (на шпагах или нет – вопрос эпохи и личного вкуса). Но, честно говоря, усы и шпага – слишком пустяковая статья расходов, и если бы Создатель придумал тестостерон только для того, чтобы человек транжирил его на такую ерунду, было бы совсем неинтересно. Не знаю, как Создателю, но человеку – точно. Причем под человеком я сейчас понимаю не только мужчину (да простят меня украинцы!). Женщина – тоже человек, и ей тоже хочется, чтобы было интересно. Ведь хочется? Так вот. Всякий раз, когда тестостерон ударяет мужчине в гипоталамус, там что-то с чем-то замыкается. Скажу больше: где-то в той же области, в тонких структурах этой детали мозга возникает химическая реакция положительной обратной связи (не спрашивайте, что значит эта фраза, достаточно того, что это – связь, положительная да к тому же обратная). Сексологи сказали бы, что у него в этот момент возникает либидо. Ох уж эти сексологи! Впрочем, был один, ничего такой сексолог, стоящий. Так вот либидо, если верить дедушке Фрейду (а разве у нас есть серьезное основание ему не верить?), есть доминирующий мотив человеческого поведения, проявляющийся в социально приемлемой форме. Во как! Хотя несколько позже (видимо, уже на закате своего бытия) дедушка Фрейд эту формулировочку уточнил: либидо, мол, есть не что иное, как синоним влечения к жизни. Но это так, отступление от темы. Как сказала бы учительница-блондинка, для общего развития.
Так вот, когда тестостерон бьет по гипоталамусу всей своей молекулярной массой (и молярной, кстати, тоже наверняка), в хозяине гипоталамуса пробуждается зверь. Дикий, неукрощенный. А чем еще, вы думали, объясняется так часто пробуждающееся в нем желание продемонстрировать свою мощь как можно более выразительно? Так что тестостерон – не ком теста. Его химические намерения столь же серьезны, сколь живописна его расправа над кроткой жертвой реакции обратной связи.
Если все изложенное выше до кого-то не дошло (или дошло, но оказалось, не совсем по адресу), то далее речь как раз пойдет о том, что нужно делать с тем фактом, что мужчине страсть как хочется казаться сильным, в то время как вы, напротив, жаждете нежности и ласки.

НОТА ПРОТЕСТА
Вы бредите томными поцелуями? О, да! Вам грезятся ласковые прикосновения теплых рук, нежные объятия и слова, которые трогают. Не только сердце, но и то, что расположено ниже. А что же он? Он наваливается на вас, как голодный волк на нечаянную добычу? Как будто вам только и мечталось оказаться добычей волка-полуночника! Сочувствую. Как получить от него теплоту и ласку, несмотря на весь стратегический запас тестостерона в его плоти вообще и в гипоталамусе в частности? Как превратить его в ком теста, местами мягкий, кое-где податливый, теплый и местами растущий как на дрожжах? Предложите ему погладить вам спинку. А потом попросите сделать поцелуйный массаж коленок (не спрашивайте меня, как это: он сам все знает, стоит только попросить). Уверяю вас, после таких действий с его стороны на агрессивный секс он просто будет не способен. И вы утонете в море его нежности. Вы ведь хотите этого? А вот еще один способ. Начните заботиться о нем больше обычного. Прямо с утра начните. Снимите с вешалки рубашку, набросьте ему на плечи и, ласково заглянув в глаза, застегните третью пуговку сверху (то же, но в обратной последовательности не забудьте проделать вечером). Сварите кофе или заварите чай, как он любит, и трепетно протяните чашку прямо ему в руки. И пожелайте ему хорошего рабочего дня. Вечером помогите раздеться и включите жить под голову самую мягкую подушку. Если все эти условия будут выполнены и ваш мужчина при этом случайно не уснет, то у него проснется способность ощутить вашу нежность. Когда вы чуть погодя (скажем так: когда стакан вечернего кефира будет выпит) кончиками пальцев коснетесь его подбородка, затылка, шеи, груди... Да, вот еще что. Не надевайте красное, если оно не из тонкой ткани, и тем более черное, если на нем не вышиты ромашки. Ситец с рюшечками! И пусть вам это не покажется пуританством. Потому что тонкая природная ткань нежной расцветки с кокетливо торчащими оборочками идеально хороша на влажном теле. Она, знаете ли, исключительно изящно к нему прилипает (это не про «потом», это про «до» – когда вы выходите из ванной комнаты, в которой в этот момент принципиально отсутствует полотенце).

НАШ СЛОВАРИК

ТЕСТОСТЕРОН – самый главный мужской половой гормон. Вырабатывается в семенниках мужчин (там есть ответственные за это клетки), а также в коре надпочечников. Это может показаться странным, но у женщин тестостерон тоже вырабатывается – в яичниках и все той же коре надпочечников. У мужчин тестостерон «отвечает» за абсолютно все существующие у него половые признаки. А попутно является причиной мышечной силы и агрессии.

ГИПОТАЛАМУС – отдел головного мозга, отвечающий за много-много чего, а в числе этого многого – и за обеспечение половой активности, что осуществляется посредством тестостерона.

Хотите еще совет? Когда окажетесь с ним на расстоянии поцелуя, шепните, что очень хорошо помните ваш первый раз (о, это магическое cочетание звуков!) и то, каким он тогда был нежным. «Не то что сейчас», – подумали вы только что. Вот это произносить не стоит. Потому что и без этих слов в нем проснутся трогательность и жажда одарить вас лаской, и волна нежности захлест нет вас обоих. Что скрывать, мужчины любят, когда о них говорят хорошо, даже если это о них когдатошних, а не теперешних.
Кстати, маленькое уточнение. Вот все говорят: афродизиаки, афродизиаки... Вещества, усиливающие любовное наслаждение. Среди них немало белков – банальных, примитивных протеинчиков. А они, эти самые протеины, чтоб вы знали, связываются с тестостероном. Зачем? А чтоб период его полураспада удлинять (это из той же умной книги, в которой написано про положительную обратную связь, – я этому источнику верю). Вы улавливаете цель? Может, для либидо (не по дедушке Фрейду, а в том смысле, какой в него однажды вложили сексологи) это и неплохо, но вот напористости вашему партнеру это только добавит. А если вы все еще мечтаете утонуть с ним в море неж ности, тогда долой устриц – и да здравствует поцелуйный массаж коленок!

НАША СПРАВКА
Почему женщины любят телячьи нежности? Тут все до гормонального просто! У нас в крови значительно больше окситоцина – гормона, который среди прочих достоинств вызывает желание и стремление ласкать и нежничать. Этот же гормон отвечает у нас за течение родов и самоотверженную любовь к своему потомству. Понятно, что нам он нужен, причем в хороших количествах. Мужчине, очевидно, он не столь необходим. Вот мы и страдаем от обоюдного гормонального непонимания: у них – тестостерон, у нас – окситоцин. И если бы дело было только в гормонах, мы бы никогда не договорились в постели...
 
Мишель Фламбе

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.