Видео реклама

 

Детская

Учимся у малышей

Учимся у малышей

У меня трое детей. Самый маленький — рыженький Франтишек. «Младший — всегда маленький», — скажете вы. Но учитывая, что старшей дочери двадцать, а ему — три с половиной, он действительно маленький. Его шаловливый и изобретательный нрав порой нас, взрослых, приводит в тупик. А как бы вы отреагировали, например, на такой финт?

Дело было так. Я стояла у плиты, Франик привычно крутился у моих ног. Когда же он исчез, пол на кухне оказался весь засыпан спичками. Я зову шалуна на кухню. «Ты видишь, что ты натворил? Весь пол усыпан спичками! Посмотри, какой беспорядок! Убирай, чтобы я этого не видела!».
Франтишек, не споря со мной, ретировался туда, где его ждала с интересной игрой старшая сестричка (для меня она средняя дочь) Ангелина. Я, произнеся свой монолог, даже не обратила внимания на то, что моих указаний никто не исполнил. Но когда под ноги снова попались спички, я уже просто взорвалась: «Франтишек! Почему я вижу на полу спички?». Все это было сказано таким грозным голосом, что самой страшно стало. Я стою посреди кухни подбоченясь, жду проказника, и вдруг гаснет свет и в темноте раздается голос сына: «Ну что, мамочка, теперь ты не видишь спички?».
В деревне у бабушки рос поросенок. Дети его очень любили и называли Мишей. Но пришла осень, и кабанчика пришлось заколоть. Малышам ничего не говорили, но дети все-таки открыли страшную тайну. Посыпались вопросы: «А зачем убили Мишу?», «А куда девали Мишины глазки?». Я не могла отвечать на эти вопросы вразумительно, мне самой становилось все жальче и жальче Мишу. Но Франтишек и Ангелина не забывали эту тему. Пришлось собраться с духом и сказать: «Бабушке нужно на зиму уезжать в город. Миша хорошо кушал и стал большой. Куда нам теперь его девать?». Но у Франика появляется новый вопрос: «Мамочка, а если мы будем хорошо кушать и быстро вырастем, нас тоже зарежут?». Тут я растерялась окончательно. Что делать? Звонить маме! Моя мама по телефону рассказала Франику, что еще в школе она проходила по зоологии, что свиньи такие животные, которые умирают от собственного жира, то есть Миша сильно поправился и все равно бы умер...
Спустя некоторое время я кормила Франтишека, как всегда, почти насильно. Вдруг он спрыгивает со стула и ложится на пол. «Что с тобой, сынок?». А в ответ слышу: «Умираю... от жиру».

 
Мама Маргарита

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.