Видео реклама

 

Кофейня

Исторический факт

Исторический факт

«Отвратительный отвар из Старых caqor» — так в свое время писали про кофе французские газеты. Примерно в те же времена в России его называли напитком из сажи.

КОФЕ С АПЕЛЬСИНАМИ

Их сочетание хорошо в любом виде, будь это натуральный черный кофе с апельсиновыми цукатами, капучино с апельсиновым суфле или песочный пирог с начинкой из апельсинов в сопровождении чашечки ароматного кофе со сливками. Секрет апельсинового влияния неизвестен, но, пожалуй, он так же прост, как вкусны эти оба продукта по отдельности.

Для доказательства понадобятся: 2 апельсина, 6 ст. ложек молока, 4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки растворимого кофе, 1 яйцо, 1 ч. ложка лимонного сока. Разотрите желток с половиной сахара, влейте холодное молоко, размешайте и поставьте на огонь. Чуть подогрев, добавьте кофе, варите при постоянном помешивании до загустения и появления пузырьков, потом охладите. Апельсин разрежьте;пополам и аккуратно извлеките из половинок мякоть. Отделите дольки от пленочек. Белок взбейте с оставшимся сахаром и лимонным соком. Чашечки из апельсиновой кожуры поместите в огнеупорные формочки, заполните их апельсиновые дольками и приготовленным кремом, а сверху уложите белковую массу. Запекайте в духовке до легкого подрумянивания.

РАССКАЗЫВАЕТ КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ WWW.VKUS.BY

Кофе ведет свою историю аж с первого тысячелетия до нашей эры. А в конце XIX века Франция подарила миру новую технологию заваривания бодрящего напитка — френч-пресс («французский пресс»). В стеклянный стакан с металлическим корпусом засыпают свежий кофе среднего помола, заливают кипятком и дают настояться минуты три. Легким движением руки сетчатый фильтр опускаем до дна френч-пресса — и кофе можно разливать по чашкам, а кофейная гуща так и останется на дне. В последнее время френч-пресс облюбовали любители чая, так что прессуют теперь все больше чайные листья.

Теги: кухня  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.