Видео реклама

 

Объект

Оливковая ветвь

Оливковая ветвь

В древние времена голубка принесла Ною оливковую веточку — в знак того, что жизнь продолжается. Уже в те времена оливки и получаемое из них масло почитались ценнейшим продуктом. Сегодня эти компоненты переживают в косметике новое рождение. Причиной тому — уникальный состав и невероятная энергетическая насыщенность, дающая клеткам новый жизненный импульс.

Оливки и оливковое масло — одни из самых древних продуктов на земле. Еще 8 тысяч лет назад они использовались в пищу и в медицинских целях. И, конечно же, древние красавицы умащивали драгоценным золотистым маслом свою кожу. Этот простой рецепт не потерял актуальности и по сей день. Ряд косметологов полагают, что при особо чувствительной коже, бурно реагирующей на все подряд косметические средства, можно пользоваться высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима — и оно обеспечит необходимый базовый уход. В числе его достоинств — высокая способность восстанавливать и удерживать оптимальный уровень влаги в коже, активное антиоксидантное действие, обеспечивающее защиту от преждевременного старения, а также насыщенный микроэлементами состав, стимулирующий очищение и обновление клеток кожи.
Подобными свойствами обладают и другие производные оливкового дерева, часто использующиеся в косметике: экстракты плодов и листьев оливы, а также масло оливковых косточек. В чем же секрет эффективности оливковых компонентов?
В состав оливкового масла входит множество кислот, в том числе олеиновая и линолевая, которые смягчают кожу, укрепляют ее защитный барьер, стимулируют иммунитет и способствуют очищению клеток от токсинов. Кроме того, в состав оливковых компонентов входят витамин молодости Е, главный победитель свободных радикалов, а также витамины группы В, нормализующие обменные процессы в клетках кожи и выработку кожного сала. А еще оливковое масло содержит сквален — естественный компонент кожного сала, который способствует защите и сохранению уровня влажности кожи.
Ложечка оливкового масла, выпиваемая натощак ежеутренне, гармонизирует работу печени и пищеварительного тракта, а ведь именно от них во многом зависят цвет и состояние нашей кожи.
Но самый главный секрет таится, наверное, в особенностях самого растения. Это вечнозеленое дерево-долгожитель, живущее от 300 до 600 лет, причем те, кто выращивает оливы, говорят, что их невозможно убить. В любых условиях олива будет жить и приносить плоды. Представляете, каким энергетическим и жизненным потенциалом должна она обладать! Видимо, именно этот мощнейший заряд, накопленный оливковым деревом за многие десятки лет, и является основной действующей силой этого уникального продукта. Вечная молодость оливы дарит молодость и нашему телу, и нашей коже.

Теги: объект  оливки  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.