Видео реклама

 

Здоровое питание

Яйца

Яйца

Вкусно
Простая закуска

Сваренные вкрутую яйца разрежьте на половинки, выложите на тарелку и залейте соусом из растопленного сливочного масла (2 ст. л.), горчицы (1 ч. л.), белого вина (1 ст. л.) и щепотки сахара.

Кофеиныи эг-ног
Желток смешайте с 30 мл вишневого сиропа, прибавьте 60 мл холодного черного кофе и 50 мл холодного молока.

Яичный глинтвейн
В сухое белое вино (200 мл) добавьте гвоздику, корицу, ва­ниль, измельченную половинку лимона и сахар (50 г). Смесь подогрейте и прибавьте к ней 2 растертых яичных желтка.

Полезно
Новое о старом

Люди, начинающие день с яиц — вареных, жареных, в виде омлета или в облике яичницы, имеют больше шансов быть стройными. Секрет такого явления прост, даже примитивен. Яйца быстро вызывают насыщение, и после их употребления чувство голода вновь возникает нескоро. А вы не замечали разве, что день, начатый с яичницы, проходит успешно и сопровождается хорошим настроением? Эффект от яиц, употребленных утром, длится 24 часа, утверждают ученые. До следующего завтрака.

Интересно
Яйцо или курица?

Этот вопрос перестал быть риторическим. Британский ученый по имени Джон Брукфилд нашел ответ на него в своей генетической лаборатории. Впрочем, лаборатория была только антуражем, без которого верная догадка его без сомнения светлую голову вряд ли бы посетила. А корень догадки прост, как и яйцо: кардинальные перемены на генетическом уровне происходят исключительно на стадии эмбриона, но уж никак не во взрослом организме. Стало быть, для появления первой курицы нужно было, чтобы сначала возник ее эмбрион. Где? В яйце, которое снесла особь какого-то докуриного биологического зида, Ай да Брукфилд! Молодец! Интересно, сколько было съедено на пути к догадке?

Еще раз про...
Две большие разницы

Есть яйца простые, а есть золотые. И это не сказка. Селен и йод в наших краях в самом деле на вес золота. Производители куриных яиц придумали, как сделать так, чтобы в организм человека эти элементы попадали в большем количестве. Обогатить ими продукт, который используется чуть ли не в каждом рецепте вторых блюд и десертов, — гениальное решение. Впрочем, они пошли дальше: яйца теперь обогащаются еще витамином Е и фолиевой кислотой. Вспомните об этом, когда отправитесь в гастроном за яйцами.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.