Видео реклама

 

Кофейня

Апрель 2009

Апрель 2009

Когда рассветы и закаты вдруг начинают окрашиваться в симпатичный сиреневый цвет, вдыхать ароматы сладостей и кофе становится особенно приятно. Как раз такие моменты дарит нам апрель. Что приготовить к утреннему кофе и чем украсить уходящий день?

К ЧЕРНОМУ КОФЕ

Вчерашний (а лучше — позавчерашний) черный хлеб порежьте на маленькие квадратики, обжарьте на растительном масле и намажьте плавленым сырком. Изумительно вкусно на завтрак в сопровождении черного кофе.

К КОФЕ СО СЛИВКАМИ

Ломтики белого хлеба обмакните в смесь из взбитого яйца, молока и сахара. Яблоки натрите на овощной терке и подсластите. Составьте из хлебных ломтиков и яблочной массы сэндвичи, обжарьте их с двух сторон на растительном масле с добавлением сливочного, доведите до готовности в духовке и подайте к кофе со сливками. Изысканность в простоте — золотое правило хорошей кулинарии.

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС

Как сварить кофе по-восточному? На этот вопрос нет одного ответа. Их множество. Мы предлагаем три.

Помещенную на донышко турки столовую ложку меда нужно разогреть, помешивая, до состояния почти кипения. Затем турку снимают с огня, добавляют сваренный кофе (из расчета 4 чайные ложки на стакан воды) и доводят до кипения. Так получается кофе «Ориент», что означает «Восток».

• Если в турку всыпать по чайной ложке мелко молотого кофе и сахара, прибавить к ним добрую щепотку соли, перемешать и, залив стаканом холодной воды, поставить на раскаленный песок (в крайнем случае — на слабенький огонек), а потом, едва дождавшись поднятия пенной шапки, снять с песка (огня), тут же бросить в турку кубик льда и подождать 1-2 минуты, получится ровно две чашечки ни с чем не сравнимого кофе по-турецки.
«Наслаждение» - это когда кофе варится не как обычно — на воде, а на ароматическом отваре, приготовленном из семян кардамона. Нужно взять 4 грамма семян и 300 мл воды и кипятить это в течение 5 минут. Потом остудить и процедить. Кофе, сваренный на этом отваре, нужно разливать в высокие термостойкие стаканы, предварительно поместив в них кубики льда. Идеальным украшением для «Наслаждения» являются ананасы и консервированные вишенки.

Теги: кухня  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.