Видео реклама

 

Медицинские новости

Апрель 2009

Апрель 2009

ВЕРНЫЙ СПОСОБ ПОМОЛОДЕТЬ

Итальянские исследователи уверены: женщина, победившая привычку курить, молодеет за год на тринадцать лет. Речь идет не только о коже, но и о состоянии абсолютно всех тканей, органов и систем организма. Вопреки очень распространенному мнению о том, что после прекращения курения женщины полнеют, итальянские ученые зафиксировали... похудение. Вероятнее всего, набор веса, который часто демонстрируется практикой, обусловлен не какими-то внутренними перестройками, а всего-навсего привычкой заедать желание закурить.

ОРГАНИЗМ — ХОДЯЧАЯ АПТЕКА

Коллектив британских исследователей поместил в Journal of Agricultural and Food Chemistry статью о том, что организм человека вполне способен самостоятельно вырабатывать салициловую кислоту. Вещество, которое в виде препарата под названием аспирин мы принимаем в качестве жаропонижающего и болеутоляющего, образуется в крови при употреблении овощей и фруктов. Это еще одно доказательство того, что организм человека способен на самоисцеление и в лекарствах, по большому счету, не нуждается.

СПАТЬ НАДО БОЛЬШЕ...

В Чикагском университете установили: недостаток сна способствует отложению в сердечных артериях кальция, а это ведет к образованию бляшек, которые впоследствии могут оторваться и привести к инсульту или инфаркту. Дефицит одного часа сна в сутки увеличивает накопление кальция в коронарных сосудах на 16%. Реальную угрозу представляет режим, предусматривающий сон не более пяти часов в сутки. Причинно-следственное взаимодействие продолжительности сна и вероятности отложения кальция на сосудистых стенках еще изучается.

ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ СУЩЕСТВУЕТ

Психологи Университета Стони Брук в Нью-Йорке доказали это экспериментально. Они просканировали мозг людей, посвятивших друг другу как минимум 20 лет жизни, и пришли к заключению: примерно у каждой десятой пары в структурах мозга по истечении такого срока происходят такие же химические реакции, которые присущи недавно влюбленным.

ТРАВКА МЕСЯЦА — СОЛОДКА

Растение относится к прославленному семейству бобовых, но на фоне родственников выглядит не слишком привлекательно: малюсенькие невзрачные цветки, липкие листочки, гладкий, без прикрас, стебель. Но если бы не ее корень, вряд ли можно было бы так эффективно и безопасно лечить кашель любого вида. Экстракт корня солодки облегчает откашливание, поэтому солодка – идеальное противовирусное, противовоспалительное, противоаллергическое средство... Ко многому еще с приставкой «противо» прибавьте повышение защитных сил организма, нормализацию работы кишечника, уровня глюкозы в крови, баланса гормонов и состояния организма перед месячными. Нужно только помнить, что при лечении солодкой важно обогащать рацион продуктами, содержащими калий, и не слишком это лечение затягивать: с течением времени солодка способна задерживать в организме жидкость и повышать артериальное давление.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.