Видео реклама

 

Микстура

Весенняя арифметика

Весенняя арифметика

A + D
Солнечные ванны

Если в рационе достаточно свежих овощей, тo в организме оказывается достаточно веществ, некоторых он сам может добыть себе оба этих витамина. Но только приходном условии: в присутствии солнца. Когда его лучи попадают на открытые участки кожи, в ней происходит химическое превращение: провитамины, проникшие в организм с морковкой, капустой, зеленым салатом и петрушкой, становятся витаминами. Именно поэтому весна — самое подходящее время для дневных прогулок по улицам посещения соляриев и отдыха в теплой стране.

СхР
Вареники с ягодами

Аскорбинка и рутин помогают друг другу защищать организм от вирусов и сезонных простуд. Лимоны и апельсины — ценнейшие их источники, но в них нет надобности, когда морозилка все еще ломится от ягод черной смородины, крыжовника и малины. Лучший способ витаминизации — вареники. Только начинять их нужно не растаявшими ягодами, а ледяными. Пока оболочка из теста варится, ягоды успевают всего лишь растаять и нагреться, оставляя витамины именно в том химическом виде, в каком они пригодны для профилактики.  

B
Окна роста

Есть один верный способ наполнить себя витаминами группы В, без которых весна отмечается на коже шелушинками и заставляет глаза слезиться не только от счастья. Проростки! Зернышки злаковых и бобовых культур, заботливо кем-то пророщенные, запакованные в коробочки и размещенные на полочках магазинов. Их, впрочем, можно вырастить и собственноручно. Нужны только горстка семян, влажная среда и солнечное окошко.

Н
Долой пирожные

Увлечение пирожными весной нуждается в некоторой корректировке. Аппетитные кругляшики безе, корзиночки и трубочки замените «картошкой», «наполеонами» или классическими бисквитно-масляными. Все, что имеет в начинке взбитый яичный белок, не слишком пригодно для частого употребления, потому что снижает количество биотина — витамина, играющего очень важную роль в процессах обмена. Быстрая утомляемость, боль в мышцах и плохой аппетит — признаки такой недостаточности.

 
Светлана Денисова

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.