Видео реклама

 

Объект внимания

Почему леди курят

Почему леди курят

СЕМЬ ВПОЛНЕ ЛОГИЧНЫХ ОПРАВДАНИЙ ОДНОЙ ДОВОЛЬНО ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКИ

Почему мы решили написать эту статью именно сейчас?

Весенний месяц, женский праздник, повод дарить подарки. Вот и мы дарим вам сразу семь оправданий того, из-за чего вы, возможно, испытывали некоторую неловкость. В свою очередь, и у вас появится возможность сделать подарок кому-то еще. Прочитала — передай другой! Под таким лозунгом выходит эта статья.
Почему мы вообще решили ее написать?
Потому что все остальные пишут о том, как это вредно — курить. Причем пишут так нудно и неинтересно, что вызывают совершенно противоположную реакцию. Ни одна такая статья не заставила человека отбросить сигареты куда подальше. Наоборот, от них только хочется лишний раз закурить. Мы же ни в коей мере не затрагиваем вредности столь почитаемого многими занятия. После нашей статьи вы останетесь при исключительно своем мнении на этот счет. И каким именно будет это мнение — дело целиком ваше. Долой нравоучения! Правда — и ничего кроме правды!
Почему вы дочитаете эту статью до конца, а не отбросите ее в сторону примерно на середине?
С каждым абзацем вы будете узнавать все больше нового, откровенного, даже интимного о себе (если курите вы) или о других (тех, кто уж точно курит, не в пример вам). Итак...

ПЕРВОЕ

Говорят, женщина с сигаретой — это потрясающе эротично. А американские ученые посчитали, что у курящих женщин бывает больше любовников — в среднем четыре партнера в год. Как говорила героиня Татьяны Васильевой в фильме «Самая обаятельная и привлекательная», мужчины такую женщину не пропускают. Думали ли вы, что благодаря одной маленькой штучке, выпускающей сиреневый дымок, вы будете чувствовать себя такой раскрепощенной? Быть желанной женщиной — это восхитительно. Хорошо, если у вас нет мужа. Потому что зачем он вам при четырех партнерах в год, как минимум? И потом, от мужей бывают дети. И это у некурящих они — цветы жизни. А вам с вашими придется повозиться: вечный кашель, аллергия, слабость иммунитета, умственная неполноценность — сплошные больничные и никакой личной жизни. У вас уже есть дети? Но вы же не додумались обвинять в их проблемах свою страсть к курению? Еще чего не хватало... Да, и если у вас все-таки имеется муж, не вздумайте принимать всерьез его слова о том, что вы с этой своей сигаретой как-то не слишком женственно смотритесь. Лучше поверьте американским исследователям: смотритесь вы эротично, а его, мужа, понятное дело, жаба душит на этой почве. Кстати, позвольте напомнить, что разнообразие партнеров повышает риск подхватить ВИЧ-инфекцию. Будьте осторожны, ведь сколько марок сигарет можно испробовать за жизнь, если она не оборвется от такой нелепицы.

ВТОРОЙ

Никотин (вы же сами знаете!) полезен. Это вещество — нечто вроде провитамина, из которого образуется витамин PR никотиновая кислота. С ее активным участием вершатся в организме реакции белкового и жирового обмена, благодаря ей он вырабатывает необходимую для жизни энергию, и это по большей части она заставляет мозг думать. Недостаток никотиновой кислоты для организма страшен: красная шелушащаяся кожа, мучительная изжога, отсутствие аппетита, депрессивное настроение и раздражительность по пустякам.
Не потому ли вы курите, что начитались однажды подобных страстей и решили сказать этим напастям решительное «нет»? В тех же источниках вы читали, что приличное количество никотиновой кислоты содержится в отрубях и крупах, печенке и почках животных, картошке, морковке и белых грибах. Но курить проще, чем готовить, — это же очевидно! Правда, никто толком не знает, может ли организм из никотина сигареты добыть никотиновую кислоту. Видите ли, ученые все еще спорят о том, сколько именно сопровождающих вредностей может образовываться в этом таинстве химической трансформации. Но, с другой стороны, должны же они прийти к какому-то заключению. Авось выйдет так, что никотиновая кислота при курении очень даже человеку перепадает. А если нет, то быть не может, чтобы эти же ученые не придумали ввести какую-нибудь особо модифицированную форму столь нужного витамина прямо в сигарету. В любом случае, вы можете внести вклад в дело науки! На вас же можно проводить эксперимент, что называется, in vivo. Пусть вас, помимо сигаретного дыма, греет и это чувство!

ТРЕТЬЕ

Опять-таки ученые (что бы мы без них делали?) выдвинули предположение о том, что в тяге человека к сигарете повинно совсем не ее наркотическое свойство. Виной всему проблема, уходящая корнями глубоко в детство. Имя ей — неудовлетворенный сосательный рефлекс. Ну не кормила вас мама в детстве молоком как следует. И соску-пустышку наверняка отдала собаке Тузику раньше времени. Сейчас-то она, быть может, отчитывает вас за эту, по ее словам, вредную привычку. А знала бы, кто виноват на самом деле!
Из-за нее вам теперь придется курить до тех пор, пока этот сосательный рефлекс не исчезнет по причине своего запозднившегося удовлетворения. Конечно, не очень приятно чувствовать себя ненасосавшейся в детстве молока и пустышек, но... как говорят французы, се ля ви. Да, кстати, упомянутый сосательный рефлекс, по мнению серьезных ученых-психологов, может оказаться неудовлетворенным еще и потому, что вас недоласкали, недоцеловали и недогладили. Все-таки очень даже хорошо, что дама с сигаретой выглядит соблазнительно и что у нее по этой причине вполне возможны четыре партнера в год. Есть шанс надеяться, что они все компенсируют. И вот еще что. Не вздумайте ругать своего детеныша, когда застанете его с сигаретой. Дети терпеть не могут, когда их мамы источают аромат табака, и поэтому не слишком-то стремятся быть такой мамой обласканными. К тому же на них действует все тот же неудовлетворенный сосательный рефлекс. Беда с ним, честное слово.

ЧЕТВЕРТОЕ

Ни одна женщина в мире не будет отрицать тот факт, что ей очень нравится нравиться. Не обязательно, чтобы мужчины вокруг падали и сами собой в штабеля укладывались, — достаточно их восхищенных взглядов. Это требует вложений косметических, то есть материальных. А чем больше вложено в собственную красоту, тем приятнее. Тем легче осознавать себя женщиной, как говорится, на все сто. Чем больше на туалетной полочке тюбиков и баночек, тем острее осознание собственной значимости. Правда, у среднестатистической красавицы половина тюбиков, купленных в очередном порыве стремления к совершенству, приходит в негодность по истечении срока годности, так ни разу и не применившись. А курящей в этом смысле быть намного выгоднее. За ее кожей требуется куда более тщательный уход. И морщинками она покрывается раньше, чем у некурящей, и эти морщинки почти сразу становятся такими неприятно глубокими, а цвет лица при этом приобретает такой нездоровый то ли землисто-серый, то ли желтоватый оттенок, что приходится наносить на лицо кучу всего всякого. В общем, любые траты в итоге оказываются совершенно оправданными. И потом, если некурящая женщина по состоянию кожи лица, зубов, волос, ногтей и всего остального смотрится старше своих лет, то ей нет никакого оправдания. Другое дело вы: нет ничего странного и предосудительного в том, что в тридцать вы — как в тридцать пять, а в сорок будете как пятидесятилетняя. У вас есть очень даже веский аргумент: вы же курите!

ПЯТОЕ

Наш век — время невероятного количества незнамо откуда берущихся болезней. Их атака становится уже совсем невыносимой и нисколько не оправданной. Ведет человек здоровый образ жизни — и на тебе, ни с того ни с сего диагноз. Возникает вопрос: зачем здоровый образ жизни? Да, конечно, что уж тут говорить, те диагнозы, которые настигают некурящих, намного мелочнее, чем те, от которых страдают курящие, но... Вот как вы думаете: лучше сразу умереть здоровой, не привлекая лишнее внимание родственников, или всю жизнь периодически мучиться насморками и мигренями и еще потом долгие годы болеть на руках у родных? Последнее, конечно, интереснее — ведь вам гарантировано внимание в старости. Ну кому нужна здоровая и не требующая никаких забот старушка?! Куковать ей одной, и слова лишнего (в смысле — доброго) никто не скажет. То ли дело старушка болезная!

ШЕСТОЕ

Леди всякую ерунду не курят. Леди выбирают самые изысканные образцы сигаретного производства — тонкие и длинные по форме, легкие и приятные по содержанию. И, конечно, они стоят подороже тех, что некурящие жены заботливо покупают своим курящим мужьям, а потом вдруг упрекают: если б не курил, давно бы на мерседесе ездили. Наивные! Они бы посчитали, сколько на это дело уходит у вас. И вы при этом ведь не переводите свои сигаретные траты в автомобильный эквивалент. Потому что вам гораздо важнее собственный имидж. Вам как человеку самодостаточному забот о нем хватает. Вам не надо беспокоиться о том, на чем ездит ваш мужчина, потому что это он должен заботиться о том, на чем ездите вы. А если он вдруг не позаботится, вам ведь намного легче сменить его на более щедрого. Верьте американским исследователям: маленькая штучка, выпускающая сиреневый дымок, позволяет делать это непринужденно. Все-таки из четырех партнеров в год должен же хоть один оказаться приличным!

СЕДЬМОЕ

Все существующие в мире способы бросить курить изобретались, изобретаются и будут изобретаться теми, кто курит. Некурящим об этом писать неинтересно, да и нечего — что они об этом знают?! Так что курению находится еще одно оправдание. Быть может, ваша тяга к сигарете как раз и обусловлена самым обыкновенным честолюбием или, что уж мелочиться, жаждой славы. Быть может, этим она обусловлена даже больше, чем неудовлетворенным рефлексом сосания. Благородная миссия избавить человечество от одной из многочисленных зависимостей, понятное дело, требует жертв. И вы идете на них с чувством долга, который когда-нибудь может быть выполнен!

 
Светлана Денисова

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.