Видео реклама

 

Интерьер

Высшая геометрия

Высшая геометрия

Квартира дизайнера Элины Шиндлер, архитектора Павла Моссэ и их дочери Екатерины если и подчиняется законам геометрии, то тем из них, которые описывают геометрию высших сфер.

Вся мебель в доме – собственного, семейного производства. Павел и Элина заказывали деревянные щиты по размерам, соответствующим фантазиям, которые сначала были воплощены в эскизах. А потом эти детали мечты специальным образом обрабатывали и собирали, подобно конструктору, в невиданные предметы интерьера. Вот почему вы нигде больше не увидите шкаф такой формы. Та его половина, которая примыкает к прихожей, играет роль гардеробной, другая, граничащая с гостиной, — прибежище для многочисленных книг. Мечтая об экологически чистом пространстве для жилья, обладатели этой квартиры не только использовали исключительно натуральное дерево и защитили книги от пыли за плотными дверцами шкафа. Они создали интерьер, нуждающийся в минимальной уборке. Здесь нет ни одной полки, ни одной антресоли, ни одного кресла, которое нужно было бы на время уборки отодвигать. Для упрощения задачи вся мебель умышленно приподнята над полом так высоко, как это возможно. Кухонные шкафчики в связи с этим просто парят: они не стоят на полу, а подвешены к стене. Их рабочая поверхность – единственная (исключая пол) горизонталь, которая, тем не менее, всегда остается свободной от каких бы то ни было украшательств.
Кухонная техника – микроволновка, холодильник и посудомоечная машина – скрыты за дверцами торцевого шкафа. На виду лишь духовка. Варочной плиты нет – и это еще один элемент экологичности жилища.

Элегантный элемент интерьера – мобильная перегородка.

Элегантный элемент интерьера – мобильная перегородка. В зависимости от ситуации она закрывает вход то на кухню, то в спальню.

Спальня – воплощенное изящество.

Спальня – воплощенное изящество. Белая кованая кровать (белорусского производства) дополнена старым – полувековой давности – светильником и еще более старым креслом, которое хозяева просто обтянули тканью «в тон».

Глухой эркер, соседствующий с большим зеркалом – очень удачная уловка в пользу зрительного увеличения пространства.

Глухой эркер, соседствующий с большим зеркалом – очень удачная уловка в пользу зрительного увеличения пространства.

Одна из стен в детской комнате украшена яркими обоями в крупный рисунок.

Одна из стен в детской комнате украшена яркими обоями в крупный рисунок. Все остальное выдержано в спокойной светлой гамме.

Картины в холле – работы дочери Екатерины.

Картины в холле – работы дочери Екатерины. Светильники – из рисовой бумаги (фирма IKEA).

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.