Видео реклама

 

Рассказ

Рубашка от Армани

Рубашка от Армани

Скоро будет 5 лет нашему браку. Ирина – замечательная жена. Мне завидуют все друзья. И я не преувеличиваю. Где вы найдете такую женщину, которая без скандалов отпускает вас на рыбалку и с улыбкой встречает с корпоративной вечеринки? А вы при этом заваливаетесь с пьяным другом, еле языком ворочаете, но вместо скалки вас ждет расстеленная постель и еще одна – для друга. А утром моя любимая подает мне стакан воды с таблеткой от похмелья. Думаете, это сказка? А мне повезло! Такая у меня сказочная жизнь!
Так я думал, пока однажды случайно не взглянул на ее зазвонивший мобильный телефон. Высветилась надпись: «Армянин Бут…». Все бы ничего, но Ирина тут же схватила трубку и вышла из комнаты на кухню, закрыв за собой дверь. Кто такой армянин Бут?! Какое-то ужасное чувство закралось ко мне в сердце, а потом перешло в мозг, превратившись в подозрение. И с этого момента я стал присматриваться к жене, прислушиваться к ее разговорам. Я никогда не ревновал, потому что не сомневался в ее чувствах. У нас с ней всегда были доверительные отношения. Были... А теперь? Я просто места себе не находил. Как подумаю о том, что у нее есть знакомый армянин по имени Бут, так злость и раздражение на всех окружающих просто прут из меня с чертовской силой. Теперь я стал похожим на гавкающего директора из рекламы супа. Я перестал спокойно спать, а на тот плов с армянскими приправами, который готовит жена и который я раньше ел с аппетитом, просто смотреть не мог. А готовила она его вкусно. Наверное, армянин научил...
– Что с тобой случилось, Артем? Ты сам на себя не похож, – в какой-то момент спросил мой лучший друг и компаньон.
– Вадик, я схожу с ума. Мне кажется, жена изменяет мне с каким-то армянином! – признался я в своих подозрениях.
– Тебе кажется или на самом деле? – переспросил он.
– Он ей звонит на мобильный.
Выслушав поток моих переживаний, Вадик предложил мне помочь выяснить, кто такой этот джигит. Мы разработали следующий план: я приглашаю его в гости на ужин, он отвлекает Ирину разговорами, а я тем временем звоню с ее мобильника этому армянину и выясняю с ним отношения. Ух, как мне хотелось набить его наглую рожу, которую я с некоторых пор стал видеть во сне. Я даже на тренировки стал чаще ходить.
И вот Ирина с Вадиком мило беседуют за столом, а я выбегаю из комнаты под предлогом то на кухню, то в ванну и параллельно ищу ее телефон. «Где же он? Прячет теперь от меня, значит, есть что скрывать», – думаю гневно я. От злости я позвонил со своего телефона на ее мобильник – он в сумке. Оказывается, у моей жены хороший слух – она тут же вышла из комнаты в коридор за телефоном.
– Ой, ты мне звонил?! – улыбаясь, спросила она.
– Да… Я соскучился… Ты все болтаешь и болтаешь с Вадиком… – выкрутился я.
– Дорогой, ты ревнуешь? – Ирина обняла меня и поцеловала.
Да! Я ревную, безумно ревную! Но не к Вадику, а к тому противному толстому усатому армянину (почему-то мое воображение рисовало его именно таким). И я не верю твоей улыбке, некогда милой, а теперь хитрой и лживой.
На следующий день в рабочем кабинете мы с Вадиком решали вопрос всей моей жизни. Он говорил, что после ужина ничего особенного в поведении Ирины не заметил, разве только она стала выглядеть еще лучше. Обычно так выглядят влюбленные женщины. Все ясно, как Божий день, – она влюблена в этого армянина с ужасным именем Бут. Остается только одно – выкрасть ее телефон и разобраться с любовником моей жены по-мужски (придушу гада!). Вадик помог придумать предлог, мол, я плохо слышу ее в своем телефоне и Вадик тоже, значит, ее телефон нужно починить, что я и сделаю.
Как я и предполагал, Ирина не сразу согласилась отдать свой мобильник в ремонт.
– С ним все в порядке. И как я буду без него? Он же нужен мне для работы, – оправдывалась она. Тогда я отдал ей свой. Мне скрывать нечего.
И вот ее мобильный лежит у меня на столе. Сейчас все станет на свои места, и я выясню, кто такой этот армянин Бут. Всего несколько сантиметров отделяют меня от правды. Но какое-то сомнение закралось в душу. Запоздалый голос совести говорил: «Это подло, лазить по мобильнику жены». Голос ревности возражал: «Она твоя жена! И ты имеешь полное право знать, с кем она встречается!». «Но зачем?» – продолжала укорять совесть. А вдруг я накрутил себя и попросту выдумал этого армянина, а Ирина вовсе не собирается от меня уходить. А может, лучше и не знать об этом. Потому что если все это окажется правдой и она мне изменяет, то как я стану жить дальше?! Нет! Лучше покончить с этими мучениями раз и навсегда. Я решительно взял мобильник и стал искать надпись «Армянин Бут…».
– Что? Бутик? Ах, она его еще и ласково называет! – взбесился я, когда прочитал надпись до конца, и тут же набрал номер.
– Здравствуйте, вы позвонили в бутик Армани, – пролепетал милый женский голос в трубке телефона.
– Куда? – переспросил, ничего не соображая, я.
– В магазин мужской одежды от Армани, – вежливо повторила девушка.
– Спасибо! – радостно выкрикнул я и положил телефон.
В тот момент в кабинете задрожали окна от моего дикого и счастливого хохота, а в приемной у секретарши даже слетели папки бумаг со стола.
Когда я снова прочитал надпись в телефонном справочнике, там отчетливо было написано: «Армани. Бутик». От счастья я готов был летать. Нет никакого армянина! Моя жена верна мне, и я безумно ее люблю!
По дороге домой я заехал в ювелирный магазин, чтобы выбрать достойный подарок жене. Когда продавщица показала украшения, я спросил:
– А у вас нет золотой подвески с надписью «Моя жена – самая лучшая!»?
Увы, такого еще не придумали, может, следует задуматься мастерам ювелирного дела… Наконец, выбрав красивое украшение, с охапкой роз я ворвался в дом со словами:
– Дорогая! Я так тебя люблю!
– И я тебя тоже! С праздником, с нашим пятилетием! – сказала она и протянула мне подарок – рубашку от Армани. От переполнявших меня эмоций я подхватил ее и закружил по комнате…
Теперь эта рубашка от Армани – моя любимая. Она напоминает мне, что любимым нужно доверять.

 
И. Шорец

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.