Видео реклама

 

Досуг

Машина времени

Машина времени

Под машиной в наш век может подразумеваться что угодно, но в большинстве случаев мы все же имеем в виду автомобиль. И без этой вещи не мыслим своего времени.
Автостопом по истории
Первой в мире вещью с названием «автомобиль» стал «Опель», но, как ни странно, первым автомобилем он не являлся. Просто до 1909 года, когда был выпущен «Опель-4/8ЛС», по дорогам ездили самобеглые повозки, тележки, вагончики, самокатки и моторы – самостоятельно движущиеся транспортные средства тогда назывались именно так. К тому времени история автомобилестроения насчитывала уже больше двадцати лет: первый автомобиль в современном понимании этого слова, бензиновый (правда, всего о трех колесах), был сделан в 1886-м. Его сконструировал Карл Бенц. А испытала жена Карла – Берта Бенц. Решительная женщина точно знала, что нужно для того, чтобы об изобретении мужа узнал весь мир. Машина давно готова выйти в свет, уверяла она. И тайно от Карла вместе с сыновьями-подростками организовала первую поездку на нем – в гости к бабушке. Поездка из одного города в другой была полна приключений, но находчивая Берта ни разу не растерялась. Когда закончился бензин – в аптеке купили лигроин, когда в системе охлаждения не стало воды – ее набрали из придорожного колодца, засор в бензопроводе устранили простой булавкой, а проблемы с проводом зажигания решили при помощи чулочной резинки. На тормозные колодки пришлось набить кожаные накладки, это сделал сапожник. Вот только бесконечные подъемы преодолевать представлялось почти невозможным – в гору машину просто толкали руками. Когда автору изобретения стало известно о столь существенном недостатке, он просто добавил шестеренку в коробку передач, и вскоре машина действительно вышла в свет.
Почти одновременно с Карлом Бенцем автомобильным производством увлекся другой немец – Готлиб Даймлер. Поначалу ему здорово помогал Вильгельм Майбах, прослывший гениальным инженером и автором большого количества технических нововведений. Но потом Майбах открыл свою автомобильную фирму. А Даймлер, точнее – «Даймлер», присоединился к «Бенц». С 1926 года и по сей день существует фирма «Даймлер-Бенц», выпускающая в свет автомобили, о которых говорят, будто бы в мире существуют они, а потом уже все остальные. Кстати, все остальные стали появляться вслед за первопроходцами: за легендарным «Форд-Т» и уже упомянутым «Опелем» один за другим следовали «Паккард», «Фольксваген», «Ситроен», «Остин» и прочие. Одни модели покидали рынок так же быстро, как и осваивали, другие продолжают выпускаться до сих пор.
Авторитетный проходимец
Сначала эти машины назывались длинно и сложно. Потом – коротко и просто. В последнее время их общепринятое название очень авторитетно на слух, хотя иногда и по отношению к ним допускается фамильярность.
General purpose vehicle – машина всеобщего назначения, все четыре колеса которой – ведущие. Ими были оснащены американская и британская армии во времена второй мировой войны. Автомобиль целиком оправдывал себя, вот только название для армейской машины казалось чересчур громоздким. И тогда воинствующие специалисты решили укоротить это самое general purpose до минимума, оставив от него только две начальные буквы – GP: джи и пи. Но и такому варианту имени не суждено было просуществовать долго – автомобили очень скоро стали называться просто джипами, и однажды это слово оказалось официально зарегистрированным в качестве торговой марки для автомобилей компании, выпускавшей GP изначально.
В последнее время величественные красавцы, способные ловко, а на взгляд со стороны – даже непринужденно, пробираться по бездорожью, частенько именуются «проходимцами». И не только шутки ради. Ведь в этой нарочитой фамильярности помимо безусловного уважения слышатся еще и почтительный трепет, и всеобщая любовь. Самое привлекательное в джипах – их величина и сила. Может быть, именно из-за этого, даже наверняка из-за этого, они так нравятся женщинам, и последние с удовольствием становятся их обладательницами. Идеальный, между прочим, способ подчеркнуть женственность.
Автогражданка
Первый в истории автомобилей закрытый кузов-купе был создан в начале ХХ века по прихоти женщин, им в угоду. Это ничего, что машина была похожа на телефонную будку и порой вызывала безудержный смех у прохожих. По крайней мере, в поездке на таком автомобиле ветер не срывал шляпку и не портил прическу. Вообще, вся история автомобилей насквозь пропитана женским присутствием. Именами женщин – и богинь, и смертных – украшались капоты и радиаторные решетки: давать машинам женские имена всегда считалось как минимум хорошим тоном. Дианы, Изабеллы, Лады, Виктории и прочие, появляясь и исчезая, в разные годы бороздили просторы Европы. Впрочем, одно имя навсегда осталось в этом списке.
Мерседес Елинек, то ли дочь, то ли племянница автомобильного дельца Эмиля Елинека, родилась в 1889 году. Девочке было чуть больше десяти, когда Эмиль выиграл гонку на автомобиле Даймлера, а потом заказал у создателя целую партию таких машин и вполне благополучно их продал. Эмиль Елинек рассудил, что увековечить себя с помощью автомобилей Даймлера он вправе. Как именно? Пусть это будет придуманное этим замечательным машинам название – раз и навсегда. Мерседес, имя любимой маленькой девочки, разве не превосходно звучит? Как оказалось, и в самом деле превосходно. Начиная с 1902 года все автомобили завода «Даймлер», а потом «Даймлер-Бенц» неизменно получают название «Мерседес».
Надо сказать, что женское имя никогда не препятствовало имиджу какой бы то ни было марки, даже если по сложившимся канонам это совершенно мужской автомобиль. И, кстати, представления о женском автомобиле у мужчин и женщин разные. Если первым он видится как нечто миниатюрное, плавнолинейное и с фарами-глазками, то вторые… Не так давно в Женеве концерн Volvo представил концепт-кар, от идейного начала до технического завершения созданный целиком женским коллективом. Ниша для косметички, контейнер для мусора и маленький холодильник в нем, конечно, есть. Но главной отличительной чертой стало не это. Переключение скорости автомобиля осуществляется клавишами, расположенными на руле, стояночный тормоз трансформирован в обыкновенную кнопку, задний ход и сложные маневры на узких улочках корректирует система электронных сенсоров под названием «парковочный ассистент», а задние сиденья могут складываться, освобождая место для груза. Чисто по-женски – практично и основательно. Идеальный ответ тем, кто утверждает, что не женское это дело – автомобили водить. А изобретать?
Автографы звезд
Многие великие женщины боготворили свои автомобили, однажды и навсегда сделав выбор по какому-то самому существенному, на их взгляд, признаку. В технической надежности избранников они, по-видимому, не сомневались. Потому что, к примеру, Грета Гарбо, предпочитавшая сцену в жизни, выбрала себе «сцену на колесах»: Rolls-Roys Phantom со 160-сантиметровой высотой борта. А Марлен Дитрих водила огромный Auburn 851 Speedster. «Мое облако», – называла она его, и нельзя сказать наверняка, что при этом имела в виду – его стремительную легкость, высоту своей собственной славы или тот мягкий уют, который ей дарили и первое и второе разом. Пять с половиной метров – длина Packard Caribbean, но только такие параметры устраивали миниатюрную, едва достигавшую полутора метров в высоту француженку Эдит Пиаф. Известные женщины прошлого словно стремились культовой вещицей, каковой является автомобиль, дополнить самих себя и подчеркнуть свои слабости, в которых – им это было доподлинно известно – и заключается сила женственности. Нынешние звезды не так трогательны в своем выборе, он у них гораздо менее символичен. А жаль. Может быть, хранить верность достойно избранному автомобилю – означает быть верной самой себе? Ведь автомобиль – как минимум частица имиджа. Можно ли с этим спорить?
Автономия величия
Cамый экономичный и самый женственный автомобиль по мнению экспертов нового поколения – Peugeot308. Обладатель премий «Двигатель года 2007» и «Золотой руль 2007» попал в книгу рекордов Гиннеса, установив сразу два мировых рекорда экономии топлива и завоевал пять звезд в самом авторитетном европейском тесте на безопасность движения. Модель создана с настоящим французским шармом и имеет поистине экспрессивный дизайн. 
Самый стильный автомобиль – BMW M5 2006 года «рождения». Салон украшают кожа флоридского крокодила черного цвета и великолепного качества замша. Изящество обходится в 350 тысяч долларов.
Самый быстрый автомобиль способен развить скорость 395 км/ч. Это шведский суперкар Koenigsegg CCR, установивший на трассе в Италии рекорд с цифрой 388. Это потому, что ему мешали повороты!
Самый дорогой автомобиль – Bugatti Veyron. Двухцветный – «красное и черное» – красавец стоит, ни много ни мало, 1 миллион евро.
Самый гламурный автомобиль сплошь покрыт бриллиантами. Толстый, но надежный слой дорогих камней укрывает Mercedes-Benz SL. С бриллиантами гармонирует мех – он как раз и есть главная достопримечательность салона.
Самый красивый автомобиль – уже не первый год Alfa Romeo. Суперкар 8С Competizione даже красивее, чем Lamborghini Murcielago LP640, Audi R8 и Porsche 911 Turbo. Так считают эксперты.
Самый странный автомобиль – принадлежащий одному итальянцу седан Maserati Quattroporte. Хозяин в буквальном смысле запанировал его в стеклянных осколках. Потрясающее зрелище.
Самый вычурный автомобиль – Mercedes-Benz RLS. На первый взгляд – совершеннейшая нелепица. Таковой его делают несоразмерные колеса и негармоничные переходы линий. Не красавчик, а внимание привлекает.

Теги: досуг  
 
Светлана Денисова

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.