Видео реклама

 

Микстура

Микстура

Микстура

Ходите в кино чаще!
Есть мнение, что быстрые и сильные колебания света, какие происходят при демонстрации кинофильмов, полезны для глаз. Кино, а в известной мере и телепередачи, представляют собой настоящую тренировку для глаз, поскольку способствуют движению глазных яблок и вибрации нервов сетчатки. За время просмотра средней по продолжительности полнометражной ленты на экране проходит около 200 тысяч кадров, создавая соответствующие крошечные изображения в каждом глазу зрителя. Представьте только, как быстро должны вибрировать нервы сетчатки, чтобы все это уловить и уследить за всеми событиями. Пристальное смотрение, являющееся фактором снижения зрительного восприятия, при этом совершенно невозможно.
На зеленую траву, текущую воду…
Согласно канонам восточной медицины, глаза – центр сосредоточения огненной энергии. Они «переваривают» световую энергию, соответствующую элементу огня. Если эти «окна души» затуманятся от усталости, восприятие жизни станет искаженным. В целом проблемы с глазами связаны с проявлениями гнева, напряжением и волнениями, а также могут проявляться от избытка горячей, острой, соленой и кислой пищи, от стимуляторов, под действием жары, пыли и дыма, от дурных мыслей и фантазий, от плохого питания и несбалансированного режима. Когда ум утомлен или напряжен, дать настоящий отдых глазам невозможно; и напротив, когда ум пребывает в покое, глаза не устают. Поэтому лучшими средствами от перенапряжения глаз восточные целители считают медитации и техники снятия стресса, а также «очищение» и расслабление глаз приятными зрелищами. Почаще любуйтесь восходящим солнцем или морем, смотрите на спокойное пламя свечи или костра, красивые, освещенные солнцем пейзажи или цветы. Если вы обладаете взрывным темпераментом, то вам будет полезно также созерцание полной Луны, произведений искусства или драгоценных камней.
Простой способ расслабить глаза
Глаз как орган зрения, согласно учению аюрведа, управляет ходьбой и связан с ногами. Поэтому китайские врачи для снятия напряжения глаз и возвращения притупившейся остроты зрения рекомендуют 10-минутный массаж стоп с касторовым маслом. Делать его нужно каждый вечер.
Зачем нужны солнцезащитные очки
Ряд специалистов осуждает свойственную некоторым людям привычку носить солнцезащитные очки в любую погоду не снимая. Они аргументируют свою позицию тем, что глаз создан для восприятия света, а если систематически закрывать его темными стеклами, то его функции ослабляются и зрение падает. Есть также мнение, что периодически смотреть на открытое солнце очень полезно – яркий свет стимулирует работу хрусталика, укрепляет сетчатку и повышает остроту зрения. С этой теорией категорически не согласны косметологи, ведь солнечные лучи являются одной из причин преждевременного старения кожи вокруг глаз, которая и без того очень легко сдает позиции. Как поступить? По-женски мудро! Надевать очки можно только в солнечную погоду, ну а в остальное время стильный аксессуар вполне может украсить вашу прическу в качестве ободка.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.