Видео реклама

 

Досуг

ЖЖ рекомендует

ЖЖ рекомендует

Детектив
«Сыщик»
(США)
Режиссер: Кеннет Брана.
В ролях: Майкл Кейн, Джуд Лоу, Дэвид Барон.
Один – преуспевающий автор детективов в возрасте, второй – неуспешный молодой актер, крутящий роман с женой первого. Оба неординарны, умны и любят рискованные психологические игры. То, что началось как словесная дуэль за женщину, превращается в захватывающий поединок, в котором самое главное – любой ценой одержать победу и сломить противника. Потрясающая игра в кошки-мышки, в которой каждый окажется и в роли убийцы, и в роли жертвы...
Решив перейти от Шекспира к более современным авторам, Кеннет Брана сделал блестящий выбор, экранизировав пьесу Энтони Шаффера. «Сыщик» является римейком фильма «Игра навылет» (1972) и ни в чем ему не уступает. Даже более того. Экстраординарный сюжет, заставляющий с нетерпением ждать следующего поворота событий, великолепная режиссерская и операторская работа, талантливая актерская игра, тонкий юмор и выдержанная эстетика ставят этот фильм на одну ступень с шедеврами жанра. Такую картину можно с удовольствием смотреть не один раз.
Комедия
«99 франков»
(Франция)
Режиссер: Жан Коунен.
В ролях: Жан Дюжарден, Жослин Киврин, Патрик Милле.
Роман Фредерика Бегбедера «99 франков», повествующий об изнанке рекламного бизнеса, сложно назвать разоблачением: больших открытий в этой сфере автор не сделал, но такая лжепровокация, стала благодатной почвой для экранизации. Под умелым руководством режиссера «Добермана» и пристальным наблюдением самого Бегбедера получился фильм, достойный самых лестных эпитетов. В нем есть все: юмор (правда, местами достаточно грубый), картинка, движение, сюжет, ритмика и порой неожиданные приемы. Каждое мгновение на экране происходит что-то интересное, а непрерывные язвительные комментарии в лучших традициях черных французских комедий не позволяют ни на минуту оторваться от фильма. Отдельное внимание – безупречно подобранному актерскому составу и в особенности главному герою. Из Жана Дюжардена получился остроумный, циничный, харизматичный, обаятельный и стильный Октав. Трудно представить человека, который бы мог справиться с этой ролью лучше.
Криминальная драма
«Отважная»
(США, Австралия)
Режиссер: Нил Джордан.
В ролях: Джоди Фостер, Нэвин Эндрюс, Джейн Адамс.
Нил Джордан, экспериментирующий с жанрами, на этот раз решил создать фильм о мести. Он пригласил на съемочную площадку блистательную Джоди Фостер, которой не привыкать исполнять роли женщин, оказавшихся в стрессовых ситуациях. Тем не менее в «Отважной» у нее получился совершенно новый образ – жесткий и неоднозначный. В этой картине игру Джоди Фостер можно назвать феноменальной. Она впечатляет еще и потому, что сама актриса полностью осуждает поведение своей героини.
В одном из парков самого безопасного города мира погибает жених главной героини, после чего Эрика, еще недавно самая счастливая женщина на свете, решает убивать тех, кто, по ее мнению, этого заслужил... Тема «мстителя в юбке» не нова, но Нил Джордан постарался сделать фильм более глубоким, нежели другие картины жанра, и ответить на вопросы: имеет ли право человек самостоятельно вершить правосудие и где та грань, переступив которую, ты уже не сможешь стать прежним…

Теги: досуг  кино  
 
Алена Занковец

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.