Видео реклама

 

Досуг

Книжная полка

Книжная полка

Пауло Коэльо «Брида»
(Издательство «АСТ»)
Книги Пауло Коэльо, обладателя французского ордена Почетного легиона и посла мира ООН, не отличаются безумно захватывающим сюжетом, блистательным стилем или потрясающей воображение психологичностью в описании героев. Тем не менее он является одним из самых известных и читаемых в мире авторов. Его романы интересуют представителей всех поколений и поклонников различных литературных жанров. Из интереса? Любопытства? Благодаря ненавязчивости стиля в сочетании с интригующей фабулой? Или здесь не обошлось без колдовства? По крайней мере, к последней книге Коэльо – «Брида», впервые изданной на русском языке, магия имеет непосредственное отношение. В центре сюжета – правдивая история молодой Бриды О'Ферн, будущей наставницы Традиции Луны. Как и другие героини романов этого автора, она ищет себя и цель в жизни. Из нового же читатели узнают о том, как проходит современный шабаш, по каким признакам точно определить, кто является твоей второй половиной, и как ночь, проведенная в лесу, может научить человека понимать жизнь.
Ариэль Бюто «Цветы осени»
(Издательство «Эксмо»)
Сколько бы тебе ни было лет, никогда не поздно начать жизнь заново и осуществить мечты, которым уже исполнилось полвека… Семидесятилетняя героиня романа жила спокойной, размеренной жизнью вместе с мужем, ухаживала за больной внучкой и считала, что так и должно быть. Пока однажды не нашла на чердаке свой дневник, который вела почти пятьдесят лет назад.
На сравнении юношеских мечтаний и реальной взрослой жизни героини строится вся книга – изящная, не банальная, интересная и непредсказуемая. На какие перемены осмелится женщина? Как далеко она решится зайти в поисках новой себя? Остановят ли ее возраст, семья и заведенный уклад жизни?
У «Цветов осени», одного из лучших современных романов о любви, могло бы быть с десяток разных окончаний, если бы автор остановил повествование на десять, двадцать, сорок страниц раньше. Но Ариэль Бюто прошла со своей героиней путь до конца, не подарив загадки в финале, но оставив поводов для размышлений не на одну ночь.
Вiнцэнт Дунiн-Марцiнкевiч «Драматычныя творы, вершаваныя аповесцi i апавяданн
(Издательство «Мастацкая лiтаратура»)
В этом году исполнилось 200 лет со дня рождения первого профессионального белорусского литератора, талантливого драматурга, публициста и переводчика Дунина-Марцинкевича. Сохранились далеко не все его работы, но даже то, что дошло до наших дней, составляет больше, чем все, созданное на белорусском языке его предшественниками. Издательство «Мастацкая лiтаратура» отметило юбилей литератора выпуском сборника сочинений.
Для тех, кто хочет лучше узнать творчество Дунина-Марцинкевича, эта книга станет настоящим подарком. В ней самые известные произведения публикуются на языке оригинала: белорусском, польском и «пинчуцком». Также в издании размещены переводы пьес, выполненные Янкой Купалой, Язэпом Лесиком и Петро Бителем, иллюстрации к сборникам драматурга, страницы рукописных копий его произведений, афиши спектаклей и фотографии тех мест, где он жил, учился и творил.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.