Видео реклама

 

Досуг

Музыка

Музыка

Александр Патлис
«Второе дыхание»
Первый сольный альбом Александра Патлиса можно назвать знаковым в жизни музыканта. После расставания с «Новым Иерусалимом» исполнитель не только не пропал из поля зрения публики, но даже наоборот – его певческая карьера пошла вверх. Свидетельство тому – постоянные гастроли в странах ближнего и дальнего зарубежья, новые клипы, активная ротация песен на радио и выход альбома.
«Работа над альбомом велась почти год. А название «Второе дыхание» говорит само за себя. Для меня это новый этап в жизни, когда ты еще отчетливее видишь свою цель, свое призвание и открываешь в себе новый источник внутренней силы. «Второе дыхание» – своего рода граница между прошлым, настоящим и будущим, – говорит Александр Патлис. – Я сторонник того, чтобы музыка несла в себе идею, законченную мысль. Я стремлюсь, чтобы мои песни ободряли и побуждали действовать, помогали людям не отчаиваться и не опускать руки».
Специально для создания обложки пластинки Патлис сделал фотосессию под водой. Для этого музыканту пришлось пройти инструктаж аквалангиста и побывать на нескольких подводных тренировках.
Альбом «Второе дыхание» в буквально смысле насыщен хитами. Публике уже успели полюбиться композиции «Любовь с небес», «Для тебя», «Я вижу тебя», «Давай забудем все», «За облаками» (дуэт с Искуи Абалян).
Концерт-презентация диска состоится 15 мая в минском клубе «Миллениум».
Мадонна
«Hard Candy»
Первый сингл из нового альбома Мадонны «Hard Candy» – «4 Minutes» – успел взорвать мировые радиочарты и появиться на первых местах во многих хит-парадах.
«Hard Candy» представляет собой собрание из 12 композиций, выполненных в современных музыкальных традициях. Мадонна, нисколько не изменяя себе и своему стилю, вносит в треки хип-хоп и R’n’B. Над новой пластинкой вместе с исполнительницей работали такие гуру музыкальной индустрии, как Тимбалэнд, Джастин Тимберлейк, Фарелл Уильямс.
«Название моего альбома – нечто вроде смеси дерзости и сладости», – подшучивает Мадонна. К слову, именно на это совмещение несовместимого делают ставки представители выпускающей рекорд-компании. Новому альбому «Hard Candy» пророчат еще большую славу и прибыльность, чем предыдущей пластинке певицы, которая была выпущена два года назад и продана тиражом 8 миллионов.
Аня Шаркунова
«Сердце красавицы»
Дебютный альбом Ани Шаркуновой «Сердце красавицы» вышел аккурат на пике популярности исполнительницы. Всего на диске 15 треков, а в качестве бонуса – клип на песню «Последний лист».
Не обошлось и без дуэтов. Песню «Рядом с тобою быть» Аня исполнила вместе с Георгием Колдуном, а «Только не уходи» – с Германом. Почти все песни из альбома хорошо раскручены. За исключением двух красивых лирических композиций «Утонем» и «Бежать». Впрочем, не стоит сомневаться, что и они в скором времени займут достойное место в радиоэфире Беларуси.
Дебютный диск Ани Шаркуновой вряд ли можно назвать громким и скандальным, он сделан в одном русле и все песни в нем, говоря языком знатоков, выверены и форматны. В чем, конечно же, немалая заслуга продюсера и одного из авторов – Владимира Кубышкина. Альбом рассчитан на молодежную аудиторию, но композиции «Белый флаг», «Рядом с тобою быть», «Утонем» наверняка придутся по вкусу и более взрослой публике.
«Уматурман»
«Куда приводят мечты»
Братья Кристовские, они же основатели и солисты группы «Уматурман», не перестают удивлять. Их дуэт с Патрисией Каас «Не позвонишь» стал для многих сюрпризом. Композиция была просто-таки обречена на успех. А потому и стала одной из основных в новом альбоме группы. Еще один неожиданный тандем – композиция «Любовь на сноуборде», исполненная вместе с Людмилой Гурченко. Неоднозначной, но все же интересной получилась песня «Дождись», записанная с Тимати.
Как признались сами музыканты, «Куда приводят мечты» – пластинка, насквозь пронизанная лирическим настроением и добрым ненавязчивым юмором.
Альбом получился достаточно весомым – семнадцать композиций. Причем одна из них – «Калифорния» – по традиции посвящена любимой актрисе Кристовских – Уме Турман.
День рождения
Кайли Миноуг – 40!
Больше двадцати лет карьеры, причем на пике мирового интереса, сделали эту женщину звездой первой величины. Ее нередко обвиняют в подражании Мадонне (куда без этого!). И даже 40-миллионные тиражи проданных дисков не убеждают сомневающихся. Что ж, возможно, весу ее популярности добавит тот факт, что год назад в Музее мадам Тюссо появилась четвертая восковая фигура Кайли. Больше – только у британской королевы.
У себя в Австралии, в Мельбурне, певица удостоилась бронзового памятника. Ее соотечественникам это обожествление при жизни кажется вполне уместным. Кайли Миноуг – национальная героиня, символ успешной карьеры, а в последние годы еще и жизненной стойкости. Она сумела перешагнуть через болезнь, сломавшую миллионы женщин, и сохранить не только жизнь, но и красоту, голос и любовь миллионов. Пример для подражания? Пожалуй, нет. Скорее, пример веры и любви – к себе и жизни!

Теги: досуг  музыка  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.