Видео реклама

 

Дом

Леонид Войтович: «Сельская идиллия в городской квартире»

Леонид Войтович: «Сельская идиллия в городской квартире»

Известный певец, композитор и ведущий ток-шоу «Страсти по культуре» на телеканале «Лад» Леонид Войтович приобрел квартиру несколько лет назад. Но по причине занятости артист задумался над ремонтом, перепланировкой и дизайном своей однокомнатной «хрущевки» лишь недавно. Причем, по словам Леонида, он решил не приглашать именитых дизайнеров, а доверился собственному вкусу и тем идеям, которые подсмотрел в телепрограмме «Квартирный вопрос».
Двери
Их отсутствие – первое, что бросается в глаза.
– Дверей дома у меня всего две. Хотя изначально было пять. Я люблю пространство, где много воздуха, света и мало вещей. Так что было принято решение: лишние двери – убрать. Оставил только входную и дверь в совмещенный санузел. Тяга к простору заставила объединить кухню с комнатой, и теперь у меня квартира-студия, где нет дверей, но есть деление на зоны при помощи контрастных материалов и цвета.
Диван
Большие «гобеленовые» цветы в гамме от оливково-зеленого до терракотово-какао-молочного цвета… Непривычно для мужской квартиры? Ну и пусть!
– Зато у меня все в порядке с настроением! И я могу похвастать, что теперь у меня в городской квартире сельская идиллия. А чтобы закрепить это ощущение, я купил бельгийский длинноворсный ковер цвета свежей травы, который замечательно сочетается с моим диваном. Осталось подобрать шторы… Вот с этим у меня пока сложности.
Шкаф
По мнению Леонида, сейчас самое необычное в интерьерах – это «обычная» мебель. Однажды он увидел в магазине угловой шкаф белорусского производства, вместительный и недорогой. Не раздумывая тут же его купил.
– Шкаф этот очень хорошо вписался в мой интерьер. Он не занимает много места. А гости, когда приходят, непременно задают вопрос: «Тебе шкаф делали под заказ по специальному дизайну?».
Стенка, она же полка для книг
– Ступенчатая стенка-полка – моя гордость! Я подсмотрел эту конструкцию в одном глянцевом каталоге. Правда, там она выполняла декоративную роль, а мне хотелось придать ей практическую функцию.
Так перегородка между кухней и комнатой стала полкой для книг и цветов, а за ней располагается специально сделанная ниша для холодильника.
Виолончель
На самом видном месте – виолончель! Она стоит рядом с современным богом – телевизором.
– Телевизор – это окно в мир, а виолончель – окно в себя. Сейчас редко играю, но горжусь тем, что руки все еще помнят первую-четвертую-шестую позиции.
Кухня
Сначала кухня была выложена черной плиткой, причем окно выходило не на солнечную сторону, – такой цветовой террор не вселял оптимизма.
– Я решил все кардинально поменять. Теперь кухня у меня апельсиново-лимонная с красными скатертью и шторами. И солнце в квартире – всегда, даже когда его нет по прогнозу погоды. Этому способствует и специально купленный потолочный светильник ярко-желтого цвета.
Ваза
Эту вазу Леониду подарили на одном из концертов. Почему она стоит именно на кухне?
– Говорят, синий цвет подавляет аппетит. Вот я и решил проверить это утверждение на себе.
«Детали интерьера»
Вся кухня уставлена подарками и сувенирами, привезенными из разных стран мира. Плетеная из ниток маленькая куколка – из Уругвая, железная лягушка – из Польши, пепельница и зажигалка с золотой росписью – с Кипра, фарфоровый олень – из Германии.
– Я дорожу этими «деталями интерьера», так как верю, что каждая из них несет положительную энергетику.
Подоконник
– Подоконник у меня в стиле арт. На нем – статуэтка-подсвечник в виде Евфросинии Полоцкой. Рядом с ней – панно с изображением ныне покойного шейха эмирата Дубай Мохаммеда Бен Зайед аль-Мактума. Я несколько лет провел на Востоке, и это панно напоминает мне о жаркой стране.

Теги: дом  в гостях  
 
Лилия Камлюк

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.