Видео реклама

 

Медицинские новости

Факт: заболеваемость раком молочной железы в Беларуси возрастает на 1,5% в год!

Факт: заболеваемость раком молочной железы в Беларуси возрастает на 1,5% в год!

Факт: заболеваемость раком молочной железы в Беларуси возрастает на 1,5% в год!
Обследуй себя и оставайся здоровой
Акция с таким названием стартовала недавно в Беларуси. Мероприятия, включенные в программу, призваны доказать эффективность ранней диагностики опухолей молочной железы, обучить технике самообследования, развеять страх перед диагнозами такого рода и создать условия для беспрепятственного посещения онкологических учреждений. В рамках акции – обучающие семинары не только для населения, но и для тех врачей, от которых в немалой степени зависит женское здоровье.
Стоит задуматься: от доброкачественных новообразований в молочной железе страдает каждая вторая женщина репродуктивного возраста, от рака – каждая восьмая в течение жизни.
Медики планируют…
…открытие в Беларуси специализированного маммологического центра. Инициатором создания такого учреждения выступил профессор Л. А. Путырский, заведующий отделом онкомаммологии РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова. Открытие планируется на 2009 год.
…съемки фильма. Кинолента будет повествовать о профилактике опухолей молочной железы и, разумеется, носить отнюдь не профессиональный и нисколько не научный характер. Фильм предназначен медикам и в еще большей степени – просто женщинам. Премьера обещана уже в этом году.
Растущие шансы
Годовая пресс-конференция компании «Бионорика АГ» состоялась 20 мая в Минске в отеле «Европа». Речь в основном шла о том, как крупнейший германский производитель фитопрепаратов помогает белорусским женщинам защитить себя от патологии молочной железы. Шестилетний опыт работы компании «Бионорика» на белорусском рынке действительно дал свои результаты. Председатель правления компании – профессор Михаэль Попп, выразив обеспокоенность тем, что в мире используются синтетические лекарственные средства, отметил: «Беларусь – исключение: ваши врачи большую ставку делают на растительные препараты». Получить от природы лучшее и направить это на интересы человеческого здоровья – стратегия компании «Бионорика». А практика – исследование современными методами возможностей растений, научно обоснованный отбор семенного материала, выращивание растений в тщательно контролируемых зонах и высокотехнологичное производство лекарств с контролем качества на каждом этапе.
К сведению: профессор Попп заверил, что, несмотря на совершенствование технологий, стоимость препаратов «Бионорика» на белорусском рынке повышаться не будет.
Введена новая прививка
Теперь можно защититься от вируса папиллом человека сразу четырех типов с помощью обычной прививки. Вакцина, зарегистрированная в Республике Беларусь для применения у детей и подростков от 9 до 17 лет и молодых женщин в возрасте от 18 до 26 лет для профилактики предраковых диспластических состояний, рака шейки матки, некоторых других диагнозов, уже используется более чем в 90 странах мира и даже включена в Национальные календари вакцинации.
Уточнение: в настоящее время прививка производится на платной основе в крупных медицинских центрах.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.