Видео реклама

 

Здоровье

Профессия – ВРАЧ

Профессия – ВРАЧ

С подачи благодарных пациентов написано.
К Дню медицинского работника приурочено.
Людям в белых халатах посвящается.
«От всей души хотим выразить искреннюю благодарность участковому врачу-педиатру 19-й городской детской поликлиники Минска Воловник Асе Иосифовне.
Ася Иосифовна – прекрасный, чуткий человек, любящий детей. Врач, который в любое время дня и ночи готов прийти на помощь своим маленьким пациентам.
Поздравляем любимого Доктора с Днем медицинского работника и желаем Асе Иосифовне здоровья, счастья, долгих лет жизни и творческих успехов.
Елена Бараш, Ольга Семенович и другие родители детей 6-го участка 19-й детской поликлиники».
Ася Иосифовна Воловник, педиатр 19-й детской поликлиники г.Минска
Профессия врача для меня – это милосердие, любовь к детям и людям в целом, своевременная помощь им и взаимопонимание. И еще умиление тем, как детки ждут меня у окна, встречают, открывают свои ротики и поднимают рубашечки.
Здоровье – это физическое, психическое и материальное благополучие. Когда ничего не болит, на душе спокойно и она поет. А о здоровье ребенка нужно заботиться с утробы. Массажи и гимнастики необходимы ему для физической формы, а для психического спокойствия ему нужны полная семья, отсутствие раздоров в ней и внимательное отношение папы и мамы друг к другу.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Хочется поздравить с Днем медицинского работника людей в белых халатах, которые приходят к нам на помощь в трудную минуту, и особенно отметить медперсонал 2-го офтальмологического отделения 3-й клинической больницы, где я и моя жена проходили лечение, и лично – ее заведующую Харитончик Татьяну Львовну.
Несмотря на большую занятость, Татьяна Львовна всегда находит время, чтобы в до- и послеоперационный период встретиться с каждым больным, поинтересоваться самочувствием, подбодрить и сказать теплое слово.
С праздником Вас! Да хранит Вас Господь!
Виктор и Валентина Зябко».
Татьяна Львовна Харитончик, заведующая 2-м офтальмологическим отделением 3-й клинической больницы г.Минска
Профессия врача – это, во-первых, мечта моей мамы. Она с детства хотела стать врачом, но работает химиком. Во-вторых, это моя мечта. Возможность помогать людям – счастье необыкновенное. А в офтальмологии, как ни в какой другой профессии, результаты труда становятся заметными мгновенно: вчера человек не видел ничего, а сегодня зряч. Конечно, в жизни хирурга бывает много душещипательных и тревожных моментов, но все сполна перекрывается этим самым уже упомянутым счастьем. Поэтому профессия врача для меня – все.
Здоровье важнее всего духовное. Когда оно есть, есть здоровье и физическое. Будучи врачом с большим стажем, я не раз имела возможность наблюдать, как, казалось бы, безнадежно больные люди, веря в свое выздоровление и в то, что им помогает Господь, выздоравливали. И я знаю массу примеров того, как человеку здоровому, но пессимисту и нытику по характеру становилось плохо, потом еще хуже и в итоге совсем нехорошо.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Дорогая редакция!
Разрешите на страницах вашего журнала выразить искреннюю благодарность и признательность медперсоналу 2-го офтальмологического отделения 10-й областной больницы.
Особенно теплые слова хочется сказать в адрес заведующего отделением Рубиса Владимира Васильевича и профессора Имшенецкой Татьяны Александровны. Спасибо им за золотые руки и чуткие сердца.
С праздником Вас, дорогие наши спасители, и крепкого Вам здоровья.
Благодарные пациенты».
Татьяна Александровна Имшенецкая, заведующая кафедрой офтальмологии БелМАПО, главный офтальмолог МЗ РБ
Профессия врача-офтальмолога – самая блистательная врачебная специальность. Да и основные качества этой профессии были определены как раз офтальмологом – Георгом Бартишем: не страдать сребролюбием и заносчивостью, не иметь преувеличенного мнения о себе и не быть хвастливым.
Здоровье заключается в полной гармонии с окружающим миром и с самим собой, а определяется прежде всего силой духа, которая помогает справляться с болезнями в любом возрасте. Здоровье должно поддерживаться интересом к жизни, и глубочайшего уважения заслуживают пациенты, которые, потеряв зрение, находят себя в музыке, читают лекции на английском языке и учатся в университетах.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Благодарность человеку за то, что он сделал, не имеет срока давности. Десять лет назад тогда еще буквально начинающий доктор смог сделать для меня то, что не сумели именитые доценты и профессора. Доктор Марина Валерьевна Синицкая бросила вызов чудовищным просчетам природы и вернула – нет, подарила! – молодой женщине полагающуюся ей улыбку – красивую, ровную, белоснежную. Доктор Марина и сейчас работает в Республиканской клинической стоматологической поликлинике, и любви к своему труду и пациентам у нее за эти годы нисколько не убавилось. Спасибо, Доктор!
Безгранично благодарная пациентка Светлана.
Марина Валерьевна Синицкая, врач стоматолог-хирург Республиканской клинической стоматологической поликлиники
Профессия врача для меня – дело, которым я занимаюсь. А занимаюсь им потому, что просто люблю и другого в этой жизни себе не представляю.
Здоровье – то, что не купишь ни за какие деньги, не потому, что оно стоит дорого, а потому, что оно бесценно, и либо есть, либо нет. Как нет и универсальных рекомендаций по его поддержанию. Оно индивидуально и, как нечто эксклюзивное, требует трепетного к себе отношения. Я хочу, чтобы это понимали все. И надеюсь, очень многие это действительно понимают.

Благодарить всегда сложно. Хочется сказать очень много горячих слов, а в то же время сделать это так, чтобы было красиво и понятно. И главное – трогало. Надеюсь, что данный проект «Женского журнала» по-настоящему тронет сердце лучшего на свете врача и будет лучшей для него благодарностью от признательных ему пациентов.
           С уважением Юлия.

Алексей Михайлович Федорук, заведующий отделом гепатологии и малоинвазивной хирургии 9-ой городской клинической больницы г.Минска.

Профессия врача для меня — и смысл жизни, и хобби, и любимая работа, и любимое занятие. Хотя, признаться, я никогда не думал, что буду врачом — хотел стать военным, инженером, строить летательные аппараты.

Здоровье - довольно серьезная вещь. Это достаточно крепкое состояние как физической, так и психической оболочки. Если они объединены, значит, у вас имеется здоровье. При этом и физический, и психологический статусы имеют несколько оттенков, и по каждому из них можно читать лекцию.

Теги: здоровье  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.