Видео реклама

 

Диагноз

Задачка со всеми известными

Задачка со всеми известными

Одни «гудение» в ногах к концу дня воспринимают как усталость, отечность списывают на неудобство обуви, а сосудистую звездчатость объясняют нагрузками былой беременности. Другие понимают, что все это – не обстоятельства жизни, а симптомы болезни. Третьи просто знают: варикозное расширение вен – диагноз, которого может не быть.
Наблюдательность первых и знания вторых
Повторение пройденного
Известно из практики, что предпосылками для плохой работы вен в нижних конечностях являются сидячая или, наоборот, стоячая работа, регулярное ношение или даже просто поднятие тяжестей, неправильный выбор обуви и одежды, употребление острой и соленой пищи. Эти факторы не просто препятствуют нормальному движению крови, повышая ее вязкость и способствуя явлениям застоя. Они инициируют процессы преобразования венозных стенок, которые с течением времени становятся необратимыми. Так обычное функциональное нарушение превращается в болезнь, вылечить которую не очень просто.
Классический вывод: лучшее лечение – по-прежнему профилактика.
Равнение на опыт третьих
Усвоение нового
Симптомы начинающегося варикоза ослабевают и проходят, если…

  • Питаться правильно

Ограничьте себя в соленом, особенно в жаркие дни. Ведь именно соль заставляет жидкость скапливаться в тканях, и отвести ее от них венам бывает очень тяжело. Отдавайте предпочтение продуктам, богатым клетчаткой, а также малине, зеленому луку и инжиру – они в таких случаях не только пища, но и лекарство.

  • Уделять время процедурам

Самое простое и доступное – ежевечерний контрастный душ для голеней. Он помогает снимать отеки и усталость, потому что прекрасно тонизирует венозные стенки.

  • Отдыхать вверх ногами

Поза «американский образ жизни» отлично помогает венам справиться со своей работой вечером, когда после долгой дневной нагрузки венозные клапаны действуют не слишком активно.

  • Пользоваться специальными средствами

Некоторые компоненты конского каштана, мяты, лимона и лаванды являются прекрасными средствами для восстановления венозного кровообращения. Извлекать их из этих растений самостоятельно – долго и хлопотно. Но в аптеках есть специальные препараты – гели, мази, капли и таблетки, в составе которых не только лечебные вытяжки, но и способствующие устранению патологии витамины К, Р, Е и уникальный компонент гепарин.

 
Светлана Денисова

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.