Видео реклама

 

Досуг

Книжная полка

Книжная полка

Андрей Тургенев «Месяц Аркашон»
(Издательство «Эксмо»)
Главный герой зарабатывает на жизнь двумя способами: танцует на улицах сцены из кинофильмов и ублажает богатых женщин. Первое, как водится, – для души. Второе – ради денег, иногда очень больших: выполнив последний «заказ», он мог бы позволить себе год «отпуска». Но хозяйка шикарной усадьбы на французском побережье предлагает Танцору заменить покойного мужа не только в постели, но и в жизни… Так фривольная, бесшабашная, сочная книга, которая начинается как настоящая война характеров, постепенно переходит в криминальную драму, впрочем, на любом этапе оставаясь увлекательным путеводителем по красивейшим европейским городам.
За четыре года, которые прошли после вручения премии «Национальный бестселлер» («Месяц Аркашон» был одним из фаворитов наряду с произведениями Валентина Распутина и Виктора Пелевина), роман существенно переработали, снабдив его подробными комментариями, посвященными самым ярким событиям европейской культуры, – их можно читать как отдельную увлекательную книгу.
Анатолий Алексин, Юрий Нагибин, Владимир Кунин, Виктория Токарева «Истории любви»
(Издательство «АСТ»)
Несмотря на цветочно-розовую обложку книги, в ней практически нет красивых, романтических историй. Вместо описаний безрассудных поступков, сумасшедших чувств и свиданий на морском побережье четыре известных российских автора решили рассказать о том, что встречается куда чаще: о любви тетушки к племяннику, из-за которой он навсегда теряет возможность стать самостоятельным; о любви матерей к дочерям, не позволяющей построить счастливую личную жизнь; о неразгаданных в юности чувствах, не дающих покоя в старости; о поисках любимого человека, которые каждый раз оказываются безрезультатными. Тем не менее каждому писателю хватило интуиции и профессионализма, чтобы не скатиться до минорных жизнеописаний. Их рассказы – это тщательно перемешанное блюдо из грусти и радости, отчаяния и надежды, провалов и головокружительных успехов над собой.
Произведения написаны разными авторами и в разных стилях, но оставляют одинаковое приятное послевкусие: читать такие книги не надоедает никогда.
Елена Попова «Восхождение Зенты»
(Издательство «Мастацкая лiтаратура»)
«Восхождение Зенты» – это четыре романа под одной обложкой минчанки Елены Поповой. В Москве и Петербурге она больше известна как драматург со стажем и лауреат первого Европейского конкурса пьес. Впрочем, ее произведения с успехом печатаются и в солидных российских изданиях, критики их с удовольствием ругают, но чаще – хвалят… Такому вниманию могут позавидовать многие белорусские писатели.
Практически в каждом романе сборника «Восхождение…» главная роль отдана сильной женщине, которая пытается отыскать свое место в жизни, не боится жертвовать собой и не ждет благодарности от людей, которым помогла. Она – как кошка, которая гуляет сама по себе, или просто одинокая и ранимая женщина, которая хотела бы прожить совсем другую жизнь, если бы могла…
Романы Елена Поповой похожи на ее спектакли: действие развивается динамично и непредсказуемо – никогда не угадаешь, что ждет за следующим поворотом сюжета, поэтому читаешь их с неослабевающим интересом. Открывая эту книгу, имейте в виду: наспех «разобраться» с ней не получится.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.