Видео реклама

 

Рецепты

Итальянский обед от Виктора Пшеничного

Итальянский обед от Виктора Пшеничного

Популярного певца Виктора Пшеничного, по его же признанию, редко можно застать на кухне у плиты. Однако если это случается, то радости домашних нет предела, ведь к приготовлению блюд артист подходит творчески.
– Кончено, основной повар в нашей семье – жена Юля. А я готовлю, когда приходят в гости друзья, и, честно говоря, всегда стараюсь удивить чем-то необычным. Даже если это обыденное блюдо. Мне неинтересно искать рецепты по книжкам. Я стараюсь просто узнавать их у тех, кто мастерски готовит. Как-то видел телепрограмму, где ведущий ловил рыбу и там же, на берегу, готовил интересное блюдо. Вот тогда-то я и подсмотрел так называемый обед по-итальянски. Моим друзьям и семье очень нравится.
В итальянский обед входят три составляющие: картофельное пюре, рыба и салат. А готовится он очень легко. Берем оливковое масло, в него выдавливаем сок из лайма, добавляем специи, все тщательно перемешиваем и обмакиваем в эту смесь кусочки или филе красной рыбы. Я обычно беру семгу. Затем рыба кладется на сковородку, которую можно даже не смазывать маслом. Буквально через семь-десять минут переворачиваем рыбу на другую сторону. А потом выкладываем на тарелку с зеленым салатом. Можно еще для вкуса полить ее соком лимона. Салат готовится очень легко: огурцы, помидоры и маслины надо нарезать большими кубиками, добавить сыр типа моцареллы и немного специй, заправить оливковым маслом. Картофель тоже готовится в итальянском стиле: в пюре добавляем мелко нарезанные базилик и маслины. Итальянский обед готов, и его не прочь попробовать даже наш четвероногий член семьи – йоркширский терьер по кличке Лили.
– Ты долго был на Востоке, привез ли оттуда какие-то рецепты?
– Когда выезжаем с друзьями на природу, я готовлю шиштаук. Это мое блюдо, и никто из друзей в данном случае даже не претендует на роль повара. Я научился готовить его в Бахрейне. В ресторане-гриль я познакомился с поваром-турком, который мне рассказал секрет приготовления этого блюда. Как выяснилось, он заключается в соусе.
– Ты отдаешь предпочтение какой-то одной кухне?
– Мне нравятся разные кухни: итальянская, французская, белорусская… Прожив некоторое время в Бахрейне, я отвык от жирной пищи и сейчас, например, не употребляю свинину. А последние лет пять вообще стараюсь придерживаться здорового питания. Мы с женой не перегружаем себя жирной пищей, ограничиваем соль и жареное.
К примеру, мой завтрак сейчас состоит из овсянки и чая. Очень питательно, а главное – полезно!

Теги: кухня  рецепты  
 
Лилия Камлюк

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.