Видео реклама

 

Вкусные заметки

Творог и пряности

Творог и пряности

Июньским утром субботнего дня нет ничего желаннее салатика, приготовленного из молодых листочков пряной зелени, да чашечки кофе с ломтиком сыра – зернистого, клинкового. И воскресный полдник без мятного чая с сытным творожным пирогом, уверяем вас, – совсем не полдник. Июнь – самое время для сочной зелени и питательного творожка. Потому что и то и другое как нельзя лучше обеспечивает организм витаминами, попутно способствуя стройности. Ведь лето все еще впереди…
Аромаарифметика
Если веточки пряных трав залить фруктовым уксусом, через три недели можно получить восхитительную ароматическую заправку для салатов. Она же – отличное средство для маринования мяса.
Деревенская трапеза
Творог со сметаной домашнего приготовления – вот самый простой состав подходящего соуса для драничков, щедро приправленных пряностями с деревенской грядки.
Не соглашайтесь на меньшее
Немного фантазии – и заурядная творожная запеканка превращается в замысловатый чизкейк. Минимум дополнительных усилий – и это уже изысканный творожный торт. У десерта, украшенного молодыми листочками мелиссы, основа – несладкое песочное тесто, а верхушка – карамелизованные яблоки, прикрытые взбитыми в пену белками с сахаром.
Рецепт творожной начинки: 200 г жирного творога, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2 яичных желтка, 3 ст. л. манной крупы, ванилин.
Рекомендация: торт получится еще вкуснее, если вместо манной крупы использовать кукурузную.
Июньским вечером возле костра
Немного растительного масла и соли, вода и мука. Тесто раскатывается на тонкие лепешки и обжаривается с двух сторон на сковородке без жира. В начинке – поровну творога и свежей измельченной зелени с солью. Чтобы кулечки не разворачивались, используйте деревянные шпильки.
Совет: если творог недостаточно жирный, смешайте его с небольшим количеством сливочного масла.
Подсказка: такие кулечки можно готовить и из тонкого лаваша.
Фантазия на тему хачапури
Добавьте к творогу немного тертого сыра, кефир, яйцо, соду, соль, черный перец, муку и мелко нарубленные побеги чеснока. Должно получиться тесто для оладий, которые надо обжарить в большом количестве растительного масла.
Факт: пряные творожные лепешки хороши и с чаем, и с бульоном.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.