Видео реклама

 

Мужской взгляд

Михаил Финберг: «Моя любовь – музыка»

Михаил Финберг: «Моя любовь – музыка»

О женщинах
Когда женщина имеет хороший ум, хорошее образование и хорошее воспитание, она – сильная. Та, у которой хотя бы одно из этих качеств отсутствует, – слабая.
Я не люблю женщин, которые, во-первых, обманывают, во-вторых, не помнят, что обещают, в-третьих, неаккуратны и скверно ухаживают за своей внешностью. Достойными я считаю тех, которые много трудятся и серьезно относятся к семье, к быту и к профессии.
О прощении
Я встречал разных людей – и добрых, и злых. Но я ни на кого не держу обиды. Прощение – это не падение на колени, а наоборот – «вставание» с них. С возрастом многое переоцениваешь, и у меня сейчас как раз такой этап. Я даже негодяям прощаю. Бог – не знаю, простит или нет, а я – прощаю.
Об отличиях между женщинами и мужчинами
Есть прекрасные врачи-женщины и прекрасные врачи-мужчины, прекрасные музыканты-женщины и прекрасные музыканты-мужчины, прекрасные работники правоохранительных органов – женщины и мужчины… У женщины есть только одно отличие: она – мать. И это, очевидно, самое главное.
Об одиночестве
Я не женат и живу один. Я настолько любил дело, которым занимался и занимаюсь, что оно было для меня важнее всего прочего. И я не жалею о том, что семье предпочел профессию. За эти годы я успел сделать многое. В какой-то степени я, конечно, одинок, ведь и количество друзей с годами, к сожалению, уменьшается. Но мне нравится быть одному.
О предательстве
Если человек тебе действительно был симпатичен – я не хочу употреблять слово «любовь», это все детские выражения, несерьезные, – если ты его понимал, ощущал его теплоту и отдавал ему свою, а он вдруг тебя предал, конечно, это заставляет сильно переживать. И меня это не обошло, чего скрывать. Были в моей жизни очень сложные моменты, особенно в молодости. Но со временем я стал относиться к этому спокойно, даже благодарю судьбу за то, что избавила меня от ненужных людей. И впредь я решил поменьше доверять и тщательно присматриваться к людям, старающимся войти ко мне в доверие.
О любви
Любовь? Это слово – для молодых. Чтобы понять друг друга, люди живут и 40, и 50 лет, а потом – расстаются. Называть отношения любовью нужно очень осторожно. Я имею право так говорить. Конечно, есть люди, которые друг другу нравятся и друг без друга не могут. Вероятно, это любовь. Я не против. Но у меня любовь другая. Моя любовь – это оркестр, это моя музыка, это то, чем я занимаюсь.

Досье
Член Совета республики Национального собрания Республики Беларусь, народный артист
Беларуси, профессор, художественный руководитель Национального концертного оркестра.
Влюбленный в Беларусь, он имеет на площади Звезд в Москве заложенную в знак признания его таланта и вклада в музыкальное искусство звезду, названную его именем.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.