Видео реклама

 

Мода

Знаковые вещи значимых людей

Знаковые вещи значимых людей

Многие известные люди запомнились целым поколениям своими нарядами. Они – яркий пример того, какую важную роль могут играть одежда и аксессуары в привлечении к себе Его Величества Успеха.
Жаклин Кеннеди, ставшая олицетворением 60-х, вошла в историю не только как жена 35-го президента США, но и как любительница костюмов-двоек приглушенных тонов, состоящих из юбки-мини или платья до колен с круглым вырезом и укороченного жакета с рукавами три четверти, перчаток до локтя и сумочек-конвертов. Ее фирменным знаком стали маленькие бантики на поясе или на обруче для волос. Именно благодаря ей в моду вошли простые маленькие платья, туфли без каблуков и шляпки-таблетки.
Аллу Пугачеву невозможно представить без балахона. И на концертах, и в повседневной жизни примадонна чаще всего появляется в развевающихся коротких туниках. «Я обожаю одежду свободного покроя. В то время как облегающее платье заставляет тебя нравиться кому-то, широкие вещи позволяют нравиться самой себе. Ты способна общаться, не думая о том, какая ты внешне, и проявлять свой характер, а не просто демонстрировать внешность», – вот психологически верное объяснение свободной одежды.
Элизабет Тейлор, чья звезда взошла в 50-е, являла собой образец зрелой женственности. Это подчеркивали платья и костюмы с тонкой талией и большим декольте. Стиль Элизабет Тейлор – яркий макияж, «египетская» подводка глаз, пышные ресницы и великолепная прическа, но самое главное – крупные украшения, нередко являющиеся музейной редкостью.
Королева и хулиганка Вивьен Вествуд первой обратилась к эстетике шока и эпатажа, используя узнаваемые атрибуты punk look. Она изобрела юбки-тюбики (tube skirts) и мини-крини – складные кринолины, снабдила юбки манекенщиц накладными подушками, возродив турнюры, которые использовались в ХХ веке как прием обольщения. Вивьен известна своими появлениями на публике в платьях и костюмах, подчеркивающих с помощью кроя, подкладок, корсета и декольте эрогенные зоны.
Маркиза де Помпадур известна страстью к преображению до неузнаваемости и созданию потрясающих туалетов, определивших стиль целой эпохи. Олицетворение элегантности и тонкого вкуса, она сама придумала образцы отделочной тесьмы и нижнего белья, а своим пристрастием к китайским вещам завела восточную моду. У нее не было конкуренток по количеству роскошных нарядов, шелковых чулок, придворных одежд, муслиновых туалетов, пеньюаров, горностаевых муфт, мантилий, головных уборов и прочих составляющих одного из самых роскошных гардеробов XVIII века.

Теги: мода  
 
Елена Беркутова

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.