Видео реклама

 

Досуг

Новинки аудио

Новинки аудио

«Троiца» «Сон-трава»
«Сон-трава» – первый за четыре года новый альбом легендарного этно-трио «Троіца». Работа над диском длилась почти год. Запись композиций проходила в студии «Рембрант» польского радио «Белосток». В альбом вошло 10 песен. Основой для них стали материалы из личного архива, архива фонолаборатории Института этнографии и фольклора Академии наук РБ, а также из архива Республиканского радио.
«Сон-трава» – особенный диск в дискографии коллектива. Это первый альбом, авторство музыки которого полностью принадлежит самим участникам коллектива. «На этот раз мы пошли дальше, чем просто аранжировки песен. Хотя за основу, как и прежде, взяты абсолютно народные, аутентичные тексты, – говорят они. – Название альбома не менее мистическое и завораживающее, чем его содержание: сон-трава – трава магическая. И песни на этом диске, мы надеемся, красивые, магические и немного лечебные».
Ульяна Каракоz «Ангелы здесь больше не живут»
Ульяну Каракоz многие слушатели знают по одноименному с названием альбома саундтреку к нашумевшему телесериалу «Проклятый рай». И вот певица порадовала первым сольным альбомом. Пластинка состоит из двенадцати песен и нескольких ремиксов на песню «Ангелы». Подарком поклонникам станет включенный в альбом клип «Ангелы здесь больше не живут», снятый знаменитым режиссером Игорем Коробейниковым.
Творческий путь Ульяны Каракоz к Олимпу шоу-бизнеса начался в 90-х годах с участия в телевизионном шоу «Утренняя звезда». Далее последовала работа в женской шоу-группе «Армия» и дуэте «Адам и Ева», получившем национальную премию «Овация» как лучший дуэт 2000 года. После распада дуэта Ульяна совместно с Андреем Губиным и Тарасом Ващишиным начала работу над своими сольными песнями.
«Слава Богу за то, что он наделил меня умением сочинять и стихи, и музыку! Уверена, что каждый найдет в моем альбоме свою любимую песню! Мечта, наконец, стала реальностью, и это только начало моего большого пути!» – уверена Ульяна.
ТАЙLAND «Бангкок-Рок»
Выпустив пару лет назад максисингл «Tabu…» с главным хитом «Книга перемен», проект кавээнщика Андрея Дерькова ТАЙLAND, казалось, исчез из поля зрения публики. Но, как говорится, не тут-то было. Недавно группа выпустила полноценный альбом «Бангкок-Рок».
По сравнению с «Tabu…» новый диск звучит более жестко, а его стиль сами музыканты характеризуют как «бангкок-рок» или «самурай-рок». По словам Андрея Дерькова, пластинка обладает магическим свойством: чем больше его слушаешь, тем больше он нравится.
Как в названии проекта, так и в самих песнях прослеживается увлеченность лидера Андрея Дерькова Востоком. Вместе с тем музыкант утверждает, что проект ТАЙLAND практически не имеет никакой связи с географическим объектом Таиланд. «В альбоме мы просто использовали некоторые азиатские артефакты, через которые воплощали собственные мировоззренческие понятия и концепты», – резюмирует Андрей.
Олег Газманов «Семь футов под килем»
Олег Газманов не раз называл себя «морским волком» в волнах российского шоу-бизнеса. Новый его альбом (особенно название) – «Семь футов под килем» – очередное тому подтверждение. На диске нет музыкальных экспериментов, все песни выдержаны в так называемом газмановском стиле. «Два орла», «Нарисовать мечту», «Паруса», «Лед и пламя», «Измерение жизни», «Посмотри мне в глаза» – все это композиции о родине, любви к женщине и настоящей мужской дружбе. В качестве бонуса на диске размещен саундтрек к сериалу «Солдаты». Вот уже на протяжении многих лет Олег Газманов остается верен своему стилю, жизненным принципам и, конечно же, публике. Поэтому и новый альбом «Семь футов под килем» он посвятил своим друзьям и верным поклонникам.
Премия
«Степной волк»
Главный музыкальный критик России Артемий Троицкий учредил собственную музыкальную премию «Степной волк». Премия предусматривает тринадцать номинаций, в числе которых «Диск», «Видео», «Сайт/Блог», «Музыкальный фильм», «Песня», «Дебют», «Иностранные артисты», «Дизайн диска», «Концерт», «Аудиокнига» и даже «Нечто особенное». Среди номинантов этого года – Земфира, Юрий Шевчук, «Ляпис Трубецкой», «Мумий Тролль» и Zdob Si Zdub.
Первое награждение пройдет в рамках III Московского международного открытого книжного фестиваля, который состоится в ЦДХ с 11 по 15 июня.
Новости
«J:Морс» покорил Москву
Концертом в Москве завершился тур группы «J:морс» в поддержку белорусскоязычного альбома «Адлегласць». Третий по счету гастрольный вояж «морсов» по Беларуси прошел с большим количеством аншлагов. В Москве же это был первый сольный концерт группы и, естественно, программа для российской публики несколько отличалась. Коллектив исполнил исключительно свои хиты.
Несмотря на отсутствие «J:морс» на российском ТВ и радио, коллектив хорошо известен среди российских интернет-пользователей – записи группы есть на многих популярных пиратских MP3-сайтах, название которых заканчивается на .ru.
«Бороться с этим явлением практически бесполезно – даже крупнейшие российские рекорд-компании пока в этом бессильны, – объясняет Владимир. – С другой стороны, благодаря пиратам у нас есть поклонники в Америке и Европе, в России и Украине».
Мировая музыка
Материалы сайта National Geographic пополнились музыкальными композициями. Теперь на World Music National Geographic представлена музыкальная культура всего мира. В помощь интересующимся здесь прилагается энциклопедическая справка об особенностях местной музыкальной культуры. Проект инициирован музыкантом, композитором и музыковедом Дэвидом Билом, президентом кинокомпании «Палм пикчерз».
Фестивали
GLOBAL GATHERING в Беларуси!
3 июля Минск станет столицей мировой танцевальной культуры. Наравне с Лондоном и Амстердамом, Ибицей, Лос-Анджелесом, Майами и Нью-Йорком. Носящий статус главного open-air события в мире, легендарный британский фестиваль электронной музыки GLOBAL GATHERING существует уже восемь лет, но в Беларуси пройдет впервые. Гостей фестиваля ожидает, по словам организаторов, грандиозное шоу с участием диджеев мирового уровня и потрясающая энергетика house, progressive, electro, minimal, techno, dram-n-bass и trance. Место проведения – аэродром «Боровая».
Виталий Гордей на «Славянском базаре»
В этом году Виталий Гордей будет представлять Беларусь на XVII Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2008», который проходит в рамках «Славянского базара».
«Во время отборочного тура я представил на суд жюри две композиции. Одна из репертуара легендарного Владимира Мулявина – «Крик птицы», вторая – «Листок», написанная Владимиром Кондрусевичем и Валерией Кустовой, – рассказывает Виталий. – Скорее всего, эти же песни я буду исполнять и на самом конкурсе в Витебске. Признаюсь, я давно мечтал о «Славянском базаре». Для меня эта конкурсная вершина пока оставалась непокоренной. Песню «Крик птицы» я пою уже года три, и все это время мечтал исполнить ее на сцене Летнего амфитеатра».

Теги: досуг  музыка  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.