Видео реклама

 

Психология

Она счаcтлива - и мне хорошо

Она счаcтлива - и мне хорошо

Есть три способа избежать нежеланных дорожных разговоров: раскрыть книгу, начать стелить постель или внимательно изучать вид за окном. Мой попутчик выбрал первый, я – третий. Поезд еще стоял, на перроне прощалась влюбленная пара. Девушка обвила юношу, как плющ, а он милостиво время от времени касался ее щеки дежурным поцелуем.
— Потеряет…
Я вздрогнула от голоса моего соседа по купе. Он отложил книгу и тоже наблюдал за парочкой.
— Она его потеряет, нельзя проявлять любовь так бурно.
Горчинка, прозвучавшая в этой вообще-то обычной фразе, как-то сразу растопила лед между нами, и я поняла: разговор будет, и не тривиальный, а тот, который лечит душу и стирает границы между людьми.
— Мы встретились на обыкновенной клубной тусовке. В типичном сборище в ночном клубе симпатичных разрисованных мордашек и форм 90-60-90 — сколько угодно, самовыражения в танцах — через край, очень скоро к этому привыкаешь и почти не реагируешь, а тут… Пепельные волосы с золотым оттенком, тонкие запястья, длинные изящные пальцы и глаза, немного разные по размеру и чуть раскосые, то серые, то светло-голубые, в зависимости от того, о чем она думает. У нас нашлись общие знакомые, держались компанией, но я понял сразу: мне нужна только она и никто другой…
Мы поженились через год и прожили вместе два, я старался не то что выполнить, угадать любое ее желание. Она позволяла себя любить, капризничала, как избалованный ребенок, и… чахла. Нельзя сказать, чтобы не делала шагов мне навстречу, иногда была ласкова, как могла, боролась со своей депрессией, меняла прически и одежду, но глаза все чаще бывали серыми, а улыбка – какой-то вымученной. Временами накатывало раздражение: чего тебе еще надо? Дом, деньги, путешествия, вещи — сколько женщин об этом только мечтают! Я день и ночь вкалываю, чтобы у тебя было все, чтобы ты лишний раз улыбнулась, а от тебя даже элементарной благодарности не дождешься! Редко, но срывался и кричал, она виновато улыбалась и еще больше ускользала…
А потом все закончилось короткой фразой в четыре слова: «Я тебя не люблю». Забрала только свои вещи, ушла в никуда и ни к кому, просто ушла от моей любви, потому что в ней задыхалась…
Я встретил ее через пару месяцев. Похудела, кроссовки дырявые, но глаза блестят — и голубые, такой голубизны я за все совместные годы не видел!
Что было со мной? Выходил из депрессии самым распространенным и неэффективным способом – пил, но как только действие алкоголя проходило, становилось еще больнее. Спасла работа. Волей-неволей приходилось отвечать за коллектив, которым руководил, в делах удавалось переключаться, а через полгода я вдруг понял, вернее, почувствовал, что люблю ее, но совсем по-другому. Вспомнил тот блеск в ее глазах и… порадовался: ей хорошо, значит, и я счастлив, все остальное не имеет значения. Я всегда с ней, даже если она увеличила расстояние.
Может быть, если бы я не так активно проявлял свое чувство, меньше опекал, больше давал возможности реализоваться не в пустых увлечениях, а в настоящей работе, она раньше бы нашла себя и мы были бы вместе? Может быть. Но все сложилось так, как сложилось… Есть главное: она счастлива. И мне от этого хорошо.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.