Видео реклама

 

Микстура

Чем мы дышим?

Чем мы дышим?

Парадоксально, но факт
Пребывая в спокойном состоянии, за сутки мы вдыхаем около 12 кубометров воздуха – почти 14 килограммов! И это куда больше, чем количество принимаемой нами в течение суток пищи. Но если здоровое питание и чистая вода уже стали целью и даже нормой жизни, то о здоровом воздухе еще никто не говорит.

Грязнее грязного
Принято считать, что воздух города – это смесь выхлопных газов, дыма, копоти, пыли и взвеси из мельчайших частиц растительной пыльцы и шерсти животных. И что в квартире всего этого гораздо меньше. Не тут-то было! Эта «гремучая смесь» врывается в наши дома с потоками воздуха, летящего в распахнутые форточки. Прибавьте к этому испарения мебельных лаков, красок, всевозможных модных отделочных материалов, моющих и чистящих средств, косметики и парфюмерии. И если воздух улицы постоянно сменяется благодаря ветру, то в доме все это витает неограниченно долго. Особенно сейчас, в отопительный сезон, когда мы меньше проветриваем комнаты и тщательно заклеиваем окна. По заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения, воздух в жилых помещениях в 4–6 раз грязнее наружного и в 8–10 раз его токсичнее. А ведь в помещениях – и дома, и на работе – мы проводим 90% своего времени.

Оказывается
В придачу ко всему человек сам загрязняет воздух. Испарения кожи, частички перхоти, вирусы и бактерии надолго задерживаются в воздухе комнат в «зависшем» состоянии.

И это не считая выдыхаемого нами углекислого газа. Мы бы и рады не портить себе окружение, но против законов биологии бессильны. Ситуация усугубляется еще и тем, что в воздухе помещений очень низкая концентрация отрицательных ионов. А ведь их важность для здоровья человека доказана еще в прошлом веке ученым Чижевским. Вывод однозначен: воздух жилого помещения для здоровой жизни пригоден мало.

К чему все идет
Загрязненный воздух в доме порождает длинный ряд болезней – аллергических и респираторных, повышенную утомляемость и головные боли. И больше всего страдает иммунная система. Ученые подсчитали, что до 80% ее резервных возможностей тратится на то, чтобы нейтрализовать вредное воздействие загрязненного воздуха. Особенно опасны сверхмелкие загрязнители, такие как вирусы и пары формальдегида: убрать их из воздуха возможно только методами молекулярной очистки. А что говорить о детях с их еще не сложившейся иммунной системой?

Что делать
Чтобы вдыхать по-настоящему чистый ионизированный воздух, нужно поселиться высоко в горах и не спускаться оттуда никогда, подавляя в себе желание жить в комфорте, не обращая внимания на цивилизацию и невзирая на зов карьерных высот. Или обеспечить доставку горного воздуха на дом. Ежедневную, ежечасную, ежеминутную... К счастью, уже есть такие устройства.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.