Видео реклама

 

Практика

Пять поправок косметолога, или Нелишняя информация о фактах, которыми мы пренебрегаем

Пять поправок косметолога, или Нелишняя информация о фактах, которыми мы пренебрегаем

Всегда найдется что-то, что мы делаем не так, будучи при этом абсолютно уверенными в обратном. Что именно мы делаем неправильно в уходе за лицом? Разобраться в этом нам помогает косметолог Светлана Юревич.
1. Как день и ночь
Утверждают, будто знаменитая красавица Брижит Бардо, отвечая на вопрос о секрете ее привлекательности, сказала: «Просто никогда не надо путать баночки с дневным и ночным кремами». Неужели дневной крем настолько отличается от ночного?
— В состав дневного крема входят вещества, которые защищают кожу от неблагоприятного воздействия внешней среды. В этом – его основная роль. Ночной крем выполняет совсем другие функции. Ночью в коже преобладают процессы регенерации, и все, что наносится вечером, впитывается без остатка и встраивается в клеточный обмен. Что будет, если ночной крем нанести утром? Под действием света многие его компоненты превратятся во вредоносные свободные радикалы – так называемые вещества старения.
Совет: если вы собираетесь в дорогу на несколько дней и можете взять с собой только один крем, возьмите лучше дневной. Это тоже неправильно, однако последствия для кожи и организма будут менее серьезными.
2. Без срока давности
Чуть ли не на следующий день после покупки нового крема мы делаем выводы относительно его эффективности. На самом деле в столь короткий срок можно оценить лишь текстуру и то, насколько приятен запах.
— О действии любого крема можно судить лишь спустя месяц-полтора после начала применения. Это время, за которое клетки кожи способны обновиться. Только после этого периода кожа может выглядеть так, как обещано производителями.
3. Джинн-тоник
Волшебное средство — тоник — иногда используется не по назначению – для удаления загрязнений с поверхности кожи.
— Очищать тоником нельзя, его нужно наносить на уже чистую кожу. В противном случае в порах, которые тоник, как ему и положено, закроет, «законсервируются» микроорганизмы и частички грязи. И это создаст идеальные условия для развития воспалительных процессов.
4. По индивидуальной программе
Иногда на кожу вокруг глаз мы наносим обычный крем для лица. Даже если использовать этот прием очень редко, вред коже нанести можно. А если проявлять в этом упорство?
— Кожа вокруг век существенно отличается от кожи лица. Она тоньше и чувствительнее. Поэтому и состав крема для кожи вокруг глаз другой. В частности, это касается влияния на газообмен. Если вечером мы наносим на лицо тяжелый питательный крем, то утром оно выглядит свежим и отдохнувшим. Но при нанесении этого же крема на кожу вокруг глаз мы получаем к утру отек и одутловатость. К тому же крем для лица не содержит всего того, что нужно тонкой и чувствительной коже вокруг глаз, и если не пользоваться специальным кремом, стареть эти участки будут гораздо быстрее.
5. Фрукты или косточки
Скраб или пилинг? Как правило, мы решаем это самостоятельно.
— Прежде чем сделать этот выбор, необходимо проконсультироваться у косметолога. Принято, например, считать, что скраб – средство для толстой, малочувствительной кожи. Но ведь жирная кожа с проблемными зонами, несмотря на то что выглядит толстой, является очень чувствительной, и скраб с косточками для нее не подходит. Другое дело, если компонентами средства являются ферменты и фруктовые кислоты. Они не только отшелушивают отмершие клетки, но еще и увлажняют кожу, омолаживая ее.
Предупреждение: при выборе такого рода средств внимательно читайте этикетку.

 
Светлана ЮРЕВИЧ

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.