Видео реклама

 

Медицинские новости

Медицинские новости

Медицинские новости

Территория качества
Предприятию по производству лекарственных средств «Фармлэнд», созданному с участием иностранного капитала, в этом году ему исполняется 10 лет.
В настоящее время «Фармлэнд» выпускает инфузионные растворы, таблетки, капсулы, порошки, а также иммуноферментные наборы, востребованные современной медициной для диагностики инфекционных, эндокринных и онкологических заболеваний.
Многие люди, принимающие гипотензивные таблетки, могут знать «Фармлэнд» по каптоприлу, эналаприлу и лизиноприлу. Эффективно снимает симптомы простуды и боли препарат триалгин. Принимавшие антибиотики могут вспомнить «Фармлэнд» по ампициллину и цефалексину. Сейчас «Фармлэнд» предлагает больше 60 наименований таблеток и капсул. Их качество гарантировано лабораторией завода «Фармлэнд», Белорусской республиканской контрольно-аналитической лабораторией и Контрольно-аналитической лабораторией Нидерландов.
Молитва с сурдопереводом
В Минске проходят службы для глухонемых.
Каждую субботу в 8.30 в Свято-Евфросиниевской церкви прихода в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» начинается божественная литургия с сурдопереводом. А в 17.00 по вторникам в специально оборудованной аудитории проводятся катехизические занятия для детей и взрослых с нарушением слуха. Как рассказал протоиерей Алексий Климов, в столице создана также православная община глухонемых верующих. В ней числится порядка пятидесяти больных людей.
Психолог советует
Мы сопереживаем главным героям фильмов и книг, даем советы родственникам и подругам, соседкам и просто знакомым. К своим же собственным проблемам многие относятся менее серьезно. Решение обратиться к психологу принимается обычно в еще больших муках, нежели те, что доставляют непосредственно психологические трудности.
Психолог Минского городского психоневрологического диспансера Ольга Прилищ считает, что очень важно внимательно относиться к своему самочувствию. Даже если на физическом уровне ничего критического не происходит, очень важно обращать внимание на собственное настроение. Если стрессовая ситуация была неделю, две или три назад, а ваша эмоциональная реакция на воспоминание о ней осталась без изменений и разговоры по душам с близкими или друзьями не снимают душевного напряжения, нужно обязательно обратиться к психологу.
Еще раз о холестерине
Избегать продуктов с высоким содержанием холестерина нужно всем. Но особенно это важно женщинам после сорока лет.
Все потому, что в молодом возрасте их надежно защищают женские половые гормоны – эстрогены, а вот с наступлением менопаузы функции последних ослабевают. Именно поэтому после сорока лет женщинам всерьез угрожают атеросклероз, инфаркт и инсульт.
Между тем неприятностей можно избежать. Достаточно следить за уровнем холестерина и не допускать его повышения. Сделайте анализ крови. Нормальный уровень холестерина – 5,2 ммоль/л. Идеальный вариант – 200 мг холестерина в крови; от 200 до 250 мг – вы рискуете если не сейчас, то в будущем заболеть атеросклерозом; от 250 до 300 мг – у вас умеренная гиперхолестеринемия; свыше 300 мг – вы в опасности, у вас выраженная гиперхолестеринемия.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.