Видео реклама

 

Практика

На плоскости

На плоскости

Плоский живот – это, конечно, образное выражение. Если эта часть тела будет гладкой, как доска, вряд ли она будет выглядеть привлекательно. Ясно одно: линия животика не должна значительно отклоняться от вертикальной плоскости, должна иметь красивый рельеф и бархатную ухоженную кожу.
На зарядку становись!
Эта часть тела нуждается в регулярных тренировках. Особенность мышц живота в том, что их можно нагружать без каких-либо ограничений. Если другие мышцы тренируют два-три раза в неделю, то живот можно и нужно нагружать почти ежедневно. Вторая особенность состоит в том, что если вы занимаетесь спортом или фитнесом, то эти мышцы задействованы практически при любых упражнениях. То есть если вы регулярно уделяете внимание своему телу, живот имеет шанс быть в форме. Еще нюанс: для улучшения рельефа вовсе необязательно делать сложные упражнения с размашистой амплитудой движений и большим количеством повторений. Если вам не нужны кубики, вполне достаточно умеренных, но постоянных тренировок.
Избавляемся от запасов
Увеличение жировых отложений на животе в последнее время все чаще связывают со стрессом. Этот процесс стимулируется гормоном стресса кортизоном в сочетании с адреналином. Согласно представлениям аюрведической медицины, организм таким образом защищает уязвимое место – наращивая броню на мягком брюшке. Кроме того, жир на животе – символ накопления всего проглоченного, в том числе обид, зависти, дурных мыслей. Наверное, еще и поэтому эта зона худеет с трудом. Этим можно объяснить и увеличение жировой прослойки на животе с возрастом – ведь и количество «проглоченного» растет. Поэтому, помимо спорта и диеты, осваивайте искусство отпускать обиды, прощать врагов и видеть в прошлом только хорошее.
Следим за диетой
К появлению животика могут привести недостаток белковой пищи, избыток простых углеводов (они же сладости и конфетки) и еще увлечение едой, содержащей дрожжи, в частности любимые многими пиво и булочки. Они делают жировую ткань рыхлой и дряблой, причем это «волшебное» действие проявляется сильнее всего именно в этой зоне. Накануне месячных многие из нас склонны к отекам, и лишняя жидкость в тканях скапливается активнее всего в районе брюшной полости. В этом случае необходимо соблюдать диету (зеленый чай, цитрусовые и минимум соленого и копченого). Живот увеличивает и склонность к вспучиванию. Это верный признак дисбактериоза или недостатка пищеварительных ферментов. Прежде чем назначать себе диету, сходите к врачу. А быстро поправить ситуацию можно с помощью чая с мятой.
Ухаживаем за кожей
Кожа в этой зоне чувствительна к воздействиям обстоятельств и возрасту. Известно, как растяжение кожи во время беременности влияет на последующее состояние живота. Да, бывает, несмотря на самый тщательный уход, кожа на животе становится дряблой и отвисает. Но тем не менее нанесение кремов, повышающих упругость и эластичность кожи, два раза в день в период беременности обязательно. В обычное время достаточно обеспечить регулярный уход с помощью обычного крема для тела, подходящего вашей коже, или же использовать средства против целлюлита или для похудения – если таковые проблемы вас волнуют. Существуют специальные средства для области живота – их формула целенаправленно воздействует на жировые клетки и кожу с учетом особенностей этих зон. Это хорошее подспорье в борьбе за плоский животик.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.