Видео реклама

 

Медицинские новости

Медицинские новости

Медицинские новости

Страх перед пауками у женщины в генах
И с этим ничего нельзя поделать. К такому заключению пришли британские исследователи. Предполагается, что страх этот прописался в женском генотипе еще в доисторические времена. Паук мог укусить женщину и тем самым погубить не только ее саму, но и ее малышей, которых некому было бы выкормить. Страх перед пауками не преследовал мужские особи, потому что у них были куда более серьезные страхи. Погибнуть на охоте или в схватке с соперником, например.
Очень нужный мусор
Человек хоть и венец эволюции, но он все еще эволюционирует: в генетическом коде Homo sapiencе недавно обнаружены три новых гена. Раньше считалось, что ДНК современного человека на такие штучки не способна. А оказалось, человек вполне может обзаводиться новыми признаками. Значит, и возможностями тоже. А еще – «генетический мусор» (так называют древнюю часть ДНК, гены которой в развитии человека будто бы не играют никакой роли) – на самом деле не совсем мусор.
За что именно отвечают три новых гена – пока неясно. Даст бог, выяснится.
От фруктов умнеют
Высокое содержание фруктов (и овощей тоже) в ежедневном рационе способствует улучшению мыслительной деятельности. Все дело в антиоксидантах, которыми фрукты и овощи чрезвычайно богаты. Эти вещества вступают в борьбу со свободными радикалами, неизбежно образующимися в организме под влиянием окружающей среды и способствующими, как оказалось, не только старению, но и ухудшению познавательных функций. Интересно, сколько еще исследований нужно провести, чтобы мы окончательно поняли: лекарства от всех болезней давно придуманы самой природой.
Сон – работа над ошибками
Сон помогает мозгу помнить правильно, заключили медики Мичиганского университета. Наши воспоминания иногда так легко перепутываются между собой, что спустя время в них совершенно невозможно разобраться. Память человека, который постоянно недосыпает, подобна свалке, отыскать на которой что-то важное и ценное практически невозможно. Только благодаря регулярному полноценному сну в архивах памяти наводится порядок. По словам ученых, в мозге есть группа ферментов, которые эволюционно ответственны за установление особых коммуникаций между клетками мозга и внутри их. Но работают эти ферменты исключительно во время сна.
Растение месяца
Принц лимон
Возможно, вы не знаете, что лимоны в живой и никем не «облагороженной» природе плодоносят именно в ноябре. И очень кстати. Ведь как раз в этом месяце начинаются массовые простуды, а лимон – хоть и не рекордсмен по аскорбинке и рутину, но все же очень к этому близок. Плюс ко всему в ноябре нас также начинает потихоньку одолевать депрессия, а лимон со своим жизнеутверждающим ароматом прекрасно этому противостоит. Наконец, лимоны содержат вещества, способствующие похудению, а от ноября до Нового года совсем недалеко.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.