Видео реклама

 

Практика

Чистая линия

Чистая линия

Нет более простого и эффективного способа сделать лицо выразительнее и моложе, чем придание правильной и красивой формы бровям. Специалисты говорят, что брови – это рамка, которая «держит» лицо, подчеркивает его достоинства и делает взгляд более открытым и ясным. Модные брови сегодня – густые, но безупречно откорректированные. Как это сделать правильно?
Идеальная форма
Форма брови должна соответствовать законам гармонии лица. Чтобы определить, как должны выглядеть ваши идеальные брови, воспользуйтесь простым методом с помощью карандаша. Точку начала брови можно определить, приложив карандаш вертикально к краю крылышка носа. Место, где он соприкасается со лбом, отметьте карандашиком для бровей. Чтобы найти центр брови, точнее – наивысшую точку ее изгиба, приложите карандаш к центру нижней губы и расположите его так, чтобы он проходил через зрачок. Искомая точка найдется в месте пересечения карандаша с бровью. Для определения оконечности брови передвиньте верхнюю часть карандаша так, чтобы он проходил через внешний уголок глаза. Точка его пересечения с линией брови определит место идеального ее завершения.
Корректируем линию
Чтобы коррекция дала хороший результат, она должна быть регулярной и проводиться в течение достаточно долгого времени. Ее лучше доверить хорошему специалисту, однако при определенном навыке и старании эффект принесут и самостоятельные усилия. Для этого необходимо помнить несколько правил. Вырывать волоски надо в направлении их роста – это не так больно и меньше риск ошибиться. Снижает болевые ощущения также депиляция после ванны. Удалять волоски надо поочередно: пару – с одной стороны и пару – с другой, таким образом будет проще добиться симметрии. Учтите, что очень часто активнее выщипывается бровь со стороны рабочей руки, поэтому следите за тем, чтобы не переусердствовать. Для упрощения процесса нарисуйте карандашом нужную вам форму брови и уберите все волоски, которые выходят за ее пределы.
Четкий цвет
Самая распространенная ошибка, которую мы допускаем, крася или подрисовывая брови, – выбор чересчур темного тона краски или карандаша. Визажисты считают, что оттенок бровей должен быть максимально приближен к цвету корней волос. Блондинкам со светлыми от природы бровями специалисты рекомендуют подбирать оттенок бровей на тон или два темнее цвета волос – это освежает лицо и подчеркивает его черты, причем лучше выбирать пепельные и графитовые тона, а не популярные коричневые. Черные карандаши – не лучший вариант, ибо старят даже брюнеток. Оттенок бровей должен корректироваться в случае смены оттенка цвета волос. Для макияжа бровей лучше всего подойдут мягкие, не дающие четких линий карандаши. Черточки нужно делать небольшие и короткие, схожие с естественными волосками по толщине, длине и направлению роста. Если вы все же переусердствовали, то смягчить линии можно с помощью небольшого аппликатора, смоченного гелем для лица, рук или тела. Блондинкам лучше выбрать темные тени для век – они дадут естественный и мягкий эффект.
Советы визажистов

  • Если вы хотите оптически сузить лицо, то надо минимально корректировать часть брови над носом и даже немного удлинить ее в этом месте.
  • Слишком большое расстояние между бровями делает нос короче, но также и оптически расширяет лицо.
  • Коррекция формы бровей предполагает не только выщипывание волосков и макияж, но также и непременное ежедневное расчесывание и периодическое подстригание слишком длинных волосков.
  • Очень важно четко прорисовать нижнюю линию изгиба бровей – она оптически подтягивает лицо, делает более выразительными его черты.
  • Чтобы не переборщить с оттенком при окрашивании бровей, специалисты рекомендуют свести время выдержки краски к минимуму. Лучше повторить процедуру, добиваясь нужного результата поэтапно, чем слишком затемнить брови, – эту ошибку исправить будет трудно.
 
Юля Дорофеева

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.