Видео реклама

 

Мужской взгляд

Дмитрий Корзюк: О стилях вождения

Дмитрий Корзюк: О стилях вождения

С каждым годом все большее количество женщин осваивает искусство управления автомобилем и садится за руль. И это вызывает глухое недовольство представителей сильного пола, от которых зачастую слышишь: «Ездить не умеете, от вас одни проблемы на дороге». Чего в этом мнении больше: реального положения дел или обыкновенной мужской предвзятости? И кто может дать объективный ответ? Конечно, сотрудник ГАИ, на глазах которого проходит вся дорожная жизнь. Мы адресовали этот и другие вопросы начальнику УГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрию Корзюку, с приходом которого на руководящий пост связано много положительных изменений в организации дорожного движения в Минске.
– Дмитрий Михайлович, ведет ли ГАИ такую статистику, сколько сейчас сдает на права женщин и сколько мужчин? А то мужчины в последнее время стали жаловаться, что на дороге одни женщины…
– Специально мы такую статистику не ведем – это же какая-то дискриминация получается. Но если вам нужно, то для вас наши сотрудники посчитают и выдадут необходимые цифры. Судя по количеству записанных в наши автошколы, женщины составляют 70% всех обучающихся. Причем женщины самого разного возраста – от 18 и до пенсии.
– А как, на ваш взгляд, не влияет ли столь резкое увеличение количества женщин за рулем на общую ситуацию на дорогах?
– Я бы не стал проводить границу между водителями-женщинами и водителями-мужчинами. Есть абсолютно разные люди, и все зависит от уровня подготовки водителя – а он не зависит от пола. Принято считать, что на сложившуюся дорожную ситуацию быстрее реагирует мужчина, но с другой стороны, женщина, скорее, не попадет в эту ситуацию, потому что она более внимательно относится к обстановке на дороге и чаще уступает, ведет себя более благоразумно. Хотя на сегодняшний день дорожных происшествий с участием женщин достаточное количество. Не исключение, когда дамы садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, превышают скорость и так далее. После чего приходят на прием и начинают объяснять, что так сложились обстоятельства, просят войти в положение… Мы, конечно, понимаем всех, но есть закон, есть порядок, и мы должны его соблюдать относительно любого водителя – будь он женщиной или мужчиной. В любом случае, какого-то снисхождения водителю только потому, что он слабого пола, мы не делаем.
– Ходят слухи, что есть негласное указание ограничивать количество женщин, получающих права, поэтому к ним более строго и придирчиво относятся на экзаменах…
– Это чей-то глупый вымысел! Как можно ограничить человека в его праве? Особенно сейчас, когда человек без автомобиля просто не может нормально существовать. Современный человек уже в утробе матери становится участником дорожного движения, потому что мама ходит по проезжей части, мама садится за руль автомобиля, затем родители его возят, а с 18 лет многие уже сами садятся за руль. И водительское удостоверение – это тот документ, который сегодня необходим каждому. На данный момент он является официальным документом, удостоверяющим личность, и вполне может заменить паспорт. С 2010 года мы планируем ввести новое удостоверение –пластиковые карточки мирового образца, где будут указаны все данные владельца, включая номер страхового полиса и медсправки.
– Существует ли такое понятие, как женский стиль вождения?
– Я не хотел бы разделять эти понятия – женский стиль вождения, мужской... Я знаю стиль вождения, свойственный людям, в машинах которых на задних сиденьях стоит рассада. И еще кепка на них часто надета. Вот это опасный стиль вождения. Я могу заметить, что женщины, например, часто используют зеркало заднего вида для того, чтобы поправить макияж. Это отвлекает их от управления транспортным средством и, как следствие, создает нервозность на дороге. Среди женщин также много начинающих или неопытных водителей. А у нашего общества, к сожалению, еще не тот уровень культурного развития, чтобы люди, столкнувшись на дороге со сложной ситуацией или человеком, который не совсем уверенно водит машину, реагировали на это с пониманием. Ведь нередко, вместо того чтобы уступить дорогу, дать выехать, мы начинаем соревноваться, сигналить, кричать в окно или, хуже того, нарочно мешать. И создаем тем самым дополнительные проблемы.
– Сейчас активно продвигается идея того, что на дороге нет мужчин и женщин, а есть водители. И возникла другая проблема: те мужчины, которые обычно ведут себя галантно, за рулем могут по отношению к женщине повести себя по-хамски. Не говоря уже о том, как ведут себя те, кто и в жизни не отличается особой культурой поведения.
– Самое страшное, что зачастую абсолютно нормальный человек в сложной ситуации ведет себя просто неадекватно. Есть много правил дорожного движения, которые обязательны для выполнения. Но есть неписаное правило трех «Д»*, которое касается любых ситуаций, кто бы ни был в них замешан. Хамство никогда не спасало и не помогало, и это вопрос не взаимоотношений на дороге, а внутренней культуры каждого человека и общества в целом. Увы, для нас пока еще характерна грубость как реакция на любой внешний раздражитель. И сотрудники ГАИ это не отрегулируют – это общая задача. Каждый из нас должен преодолевать привычку к такой реакции в себе самостоятельно, работая над собой. Я как-то был поражен реакцией начальника ГУВД, с которым мы вместе ехали по делам. Впереди едет машина, видим, что она потихоньку начинает выезжать на полосу встречного движения. Мы подъехали к ней и притормозили, чтобы выяснить, что за проблема у водителя. И увидели, что там за рулем девушка. Может, она начала подкрашиваться по ходу движения, может, еще что случилось, но начальник на нее посмотрел и говорит: «Ой, извините». Он, может, что-нибудь и подумал, но ничего не сказал. И это поведение, достойное настоящего мужчины.
– А ваша жена водит машину?
– Да. Она за рулем около 10 лет.
– Вы учили ее водить сами?
– Нет, она училась в автошколе. Я не ездил с ней рядом за рулем, не давал советов, потому что не считаю это обязательным. Единственное, что я сделал и уверен, что поступил абсолютно правильно, – отправил ее в Школу экстремального вождения, где она прошла курс летней подготовки через год после того, как села за руль. Вопреки распространенному мнению, там не учат на гонщиков, а помогают понять и почувствовать возможности своего автомобиля и собственные возможности как водителя. К сожалению, мы не всегда знаем, на что способна наша машина. Но к этому нужно стремиться, причем стремиться правильно. Потому что только на первый взгляд кажется, что автомобиль – это такая защищенная и технически оборудованная штуковина, которая спасет от всего. Но самый важный элемент безопасности в автомобиле – это не подушка безопасности, а прокладка между рулем и сиденьем. И если в этой прокладке отсутствуют некоторые детали, то тогда происходят самые печальные вещи. И в школе экстремального вождения преподаватель показывает, что из сложившейся ситуации можно выехать одним способом, можно другим, а можно – и во многих случаях это даже лучше – ничего не делать, и благодаря этому последствия будут гораздо меньше. Это хорошая школа. Я очень доволен результатом обучения.
– А ваша жена вас возит? И даете ли вы ей советы, как это любят делать большинство мужчин?
– Иногда, случается, я сижу на пассажирском сиденье, а за рулем – жена. Что касается советов, то я иногда их себе позволяю, и она очень этого не любит. Но моя жена умная женщина, за что я очень ее уважаю, поэтому в таких случаях она может сразу остановить машину у обочины и сказать: «Уступаю тебе руль, дальше можешь ехать сам». Я тогда просто пересаживаюсь на заднее сиденье – чтобы думать о чем-то другом, не смотреть на дорогу и не мешать ей ехать. И мы продолжаем движение.
– И где же вам посчастливилось встретить такую мудрую женщину?
– Я работал командиром одного из подразделений батальона дорожно-патрульной службы. И как-то раз получил от тогдашнего начальника ГАИ документ, предписывавший мне обеспечить сопровождение и безопасность дорожного движения съемок фильма, который назывался «Из ада в ад». В нем, в частности, был приказ «наладить тесное взаимодействие с представителями съемочной группы». Я думаю, более тесное взаимодействие мы вряд ли смогли бы наладить. Я приехал на киностудию «Беларусьфильм», там мы и встретились в первый раз. Моя жена – директор фильма, она окончила ВГИК и сейчас работает на нашей киностудии. Завязалась дружба, которая позже переросла в более близкие отношения. И результатом этих отношений стали Варвара Дмитриевна и Иван Дмитриевич.
– А как вы воспитываете своих детей, чтобы они соблюдали правила?
– Любой ребенок, в том числе и мой, воспринимает в первую очередь положительный пример родителей и взрослых. Не милиционера, и не воспитателя. И когда ты сам идешь через дорогу на красный свет, поехал, не пристегнув ремень, обругал водителя в соседней машине, – дети видят именно этот пример. И потом, что бы мы ни делали и сколько бы ни рассказывали о том, как важно соблюдать правила, мы услышим в ответ: «Пап, ну ты ж сам так ехал!». Дети будут поступать так, как мы делаем, а не так, как говорим. Мои так не скажут, потому что я так не делаю. И всегда на встречах с общественностью я говорю, что дети – это наше будущее, что они смотрят на нас и подражают нам. И от нас зависит, как мы будем встречать старость и не будут ли эти выросшие дети потом нас во дворах давить с визгом и выгонять с лавочек своими автомобилями.
– На чем ездит начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома?
– На служебной машине по служебным делам – поскольку основную часть времени я провожу на работе, то было принято решение, что личный автомобиль в нашей семье есть только у моей жены. В принципе, для повседневной жизни и решения бытовых вопросов нам его хватает.
– Какое из правил вам труднее всего соблюдать?
– Скоростной режим. Современные автомобили очень динамичные, разгоняются быстро, в них комфортно себя чувствуешь на большой скорости, и за порогом скорости уследить бывает трудно. Но ничего не поделаешь, приходится себя контролировать. Мы постоянно снижаем статистику ДТП со смертельным исходом, и тем не менее, потеряли 20 человек за 9 месяцев 2009 года по причине превышения скорости. В мирное время. Как в густонаселенном мегаполисе, настоящем муравейнике, где 625 000 машин на 1100 км уличной дорожной сети, можно умудриться превысить скорость так, чтобы еще и человек погиб? При этом 182 человека получили ранения – и это серьезные травмы, после которых люди подчас остаются инвалидами. Поэтому у меня такое отношение к скорости: хочется, но не надо.
– А вообще вы нарушаете правила?
– За год сотрудники ГАИ останавливают меня один, максимум два раза, но не больше. Вас удивляет, что меня останавливают? Но они же не могут знать, кто находится в машине. Тем более что я не всегда езжу на служебной машине. Приходится извиняться перед коллегами за то, что я отвлек их от выполнения служебных обязанностей. Но в основном это незначительные нарушения, за которые и рядовые граждане отделываются внушением. А вообще, я считаю, что сотрудник ГАИ должен быть реальным примером для окружающих, вне зависимости от того, в форме он или нет. Всегда найдется кто-то, кто тебя знает. И он обязательно скажет: «Вот, посмотрите, это наша милиция, а как себя ведет!». Если я сам нарушаю Правила дорожного движения, у меня нет морального права требовать их соблюдения от других.
Кожаные сиденья – это не самая необходимая опция. Гораздо важнее, чтобы автомобиль был оборудован современными электронными системами безопасности.
Немного статистики
Говорят, что женщин за рулем стало больше, чем мужчин. А что говорят данные, предоставленные специально для нашего журнала УГАИ ГУВД Мингорисполкома?
Из 250 487 водительских удостоверений, выданных за 2005–2008 годы, женщинам было выдано 84 597 удостоверений, то есть 34% от общего числа. Не изменилась ситуация и в нынешнем году: по состоянию на август среди тех, кто обрел законное право управлять автомобилем, женщин – 36%. А вот другие интересные данные: среди тех женщин, кто в первый раз проходил обучение и затем получил права, лишь одна треть сдала экзамены с первой попытки. ГАИ уверяет, что никакого злого умысла в этом нет, – просто нужно тщательнее учить правила и внимательнее относиться к обучению вождению.
* «Дай Дураку Дорогу».

 
Юля Дорофеева

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.