Видео реклама

 

Красота

20 советов к Новому году

20 советов к Новому году

Новогодняя вечеринка – повод вспомнить тысячу известных и неизвестных вам ухищрений по достижению безупречной внешности. Ведь как встретишь этот праздник, так и год проведешь. Создадим задел для сохранения неземной красоты на протяжении всех 365 дней года!

    • Пожелтевшие ногти за один раз осветлить нереально. Но сделать их цвет более близким к естественному можно, окунув кончики пальцев в половинки лимона (заодно это укрепит ногтевые пластины), нанеся на ногти 3%-ный раствор перекиси водорода или воспользовавшись специальным средством для пожелтевших ногтей, которое не только слегка отбелит ногти, но и оптически придаст им более естественный цвет. Закамуфлировать пожелтевшие ногти можно также с помощью лака холодных розовых оттенков.
    • Канун Нового года – не только период праздников, но и разгар сезона простуд и гриппа. Неизбежное следствие которых – насморк и покрасневший нос. Если с вами приключилась эта напасть, а «выглядеть» все же надо, примите следующие меры. Нанесите на покрасневшую и шелушащуюся зону толстый слой крема против покраснений и раздражений – он снимет отек, смягчит и частично уменьшит красноту. Альтернативу ему может составить питательный крем для сухой и чувствительной кожи. В крайнем случае, выручит и гигиеническая помада. Камуфлировать эту зону можно лишь деликатным нанесением тонального крема, но ни в коем случае не матирующего. Пудра также неподходящий вариант – шелушение станет только заметнее.
    • Покрасневшие глаза – частое следствие предновогодних авралов на работе. Лучший способ вернуть белкам чистоту и белизну – здоровый крепкий сон, однако по нынешним временам это почти роскошь. В числе средств скорой помощи – 15-минутный отдых в полной тишине и темноте с ломтиками огурца на веках (вариант: ватные кружочки, пропитанные зеленым чаем или отваром петрушки). Способ, практикуемый в Голливуде: опустить лицо в мисочку с холодной подсоленной водой и на несколько секунд открыть глаза. Можно использовать специальные капли для глаз. При макияже остановите свой выбор на матовых тенях – перламутровые подчеркнут усталость. Подобным же образом «сработают» тени розовых и фиолетовых оттенков, теплых зеленых тонов, а также тушь цвета бордо.
    • Потрескавшиеся губы – типичная зимняя проблема. Макияж не смотрится, помада скатывается – в итоге ничего соблазнительного. Шелушащиеся губы можно предварительно смягчить, наложив маску из питательного или интенсивно увлажняющего крема, а затем сделав пилинг при помощи мягкого скраба или бабушкиного метода – посредством зубной щетки и большого количества вазелина (жирного крема). Затем в течение дня накануне мероприятия многократно увлажняйте губы кремом или помадой. От матовых и перламутровых помад лучше отказаться – шелушащаяся кожа будет слишком заметна.
    • Если вы знаете за собой склонность краснеть от спиртного, духоты и малейшего волнения, позаботьтесь о соответствующем макияже. Нанесите на зоны, которые вспыхивают легче всего, корректор зеленого цвета или специальное средство против покраснений с корректирующим эффектом, а уж затем накладывайте тональный крем или пудру. Еще важный момент: не идите на вечеринку на голодный желудок. И не пейте шампанское и газированные напитки – они легко провоцируют подобные «вспышки».
    • Самый простой способ окутать себя нежнейшим запахом духов так, чтобы оставлять за собой легкий шлейф аромата, – несколько раз побрызгать парфюмом в воздух перед собой и войти в это душистое облако. А еще можно смешать несколько капель духов с обычным кремом для тела и нанести его на кожу. Сегодня уже не считается обязательным нанесение туалетной воды на определенные точки – достаточно того, чтобы аромат был на волосах, шее и руках. Тогда даже при самом невинном поцелуе мужчина непременно его ощутит. Однозначно одно: наносить парфюм за уши не стоит, находящиеся там в изобилии сальные железы выделяют секрет, который может сильно исказить букет запаха.
    • Если ваше платье – с роскошным декольте, надо заранее позаботиться о том, чтобы кожа на открытых участках тела выглядела безупречно. Старинный рецепт, которым пользовались еще русские императрицы: белок сырого яйца надо взбить в густую пену, в конце добавить пару столовых ложек холодных сливок, а затем нанести состав на кожу декольте, плеч и спины. Выдержать 10 минут, смыть прохладной водой, нанести легкий крем для тела и поверху припудрить кожу пудрой с мерцающими частичками или с эффектом загара.
    • Блестящую косметику могут позволить себе лишь девушки с безупречной кожей. Дамам постарше такие средства способны лишь прибавить лет. Чтобы добавить образу нотку нарядности, нанесите на выступающие части лица, ключицы, область декольте и плечи пудру или тональный крем со светоотражающими или просто блестящими частичками. Они придадут коже легкий праздничный блеск и скроют неровности и морщинки.
    • Тальк, специальная пудра для тела или обычная детская присыпка очень пригодятся любительницам танцевать до упаду и буквально спасут тех, кто склонен потеть при малейших колебаниях температуры. Эти средства помогут дольше сохранить свежесть кожи, а также придадут легкий, едва уловимый аромат. Нанесите тальк в область подмышек, интимную зону и на сгибы локтей и коленей. Если у вас большой бюст, обязательно нанесите тальк под грудь. Можно протереть тальком и ладони – благодаря этому они будут сухими весь вечер.
    • Если вы решили сделать яркий макияж с использованием стрелок, но контурный карандаш или кисточка с жидкой подводкой дрогнули в руке, убрать огрехи можно следующим образом. Проведите по контуру стрелки ватной палочкой, смоченной в средстве для снятия водостойкого макияжа, затем дайте исправленной стрелке подсохнуть или осторожно промокните веко салфеткой. Затем подправьте в месте «коррекции» тени.
    • Чтобы хорошо выглядеть на вечеринке, накануне надо выспаться – это аксиома. Причем лечь желательно не позднее половины одиннадцатого. Но если поспать толком не удалось и ваш облик выдает это сполна, то усталость можно смягчить макияжем. Наложите на верхние веки светлый матирующий тональный крем и поверх него – бежевые матовые тени. Перламутровые и блестящие тени – враг номер один: они лишь подчеркнут усталый вид. Враг номер два – контурные карандаши фиолетового и голубого цвета. Чтобы «раскрыть» глаза, нанесите на внутренний уголок века капельку светлых теней, а внутренний контур нижнего века прочертите белым карандашом.
    • Самый верный способ быстро взбодрить кожу лица и сохранить при этом ее свежесть в течение всей новогодней ночи – сделать незадолго до мероприятия мягкий пилинг (лучше энзимный) и нанести глубоко увлажняющую маску. Дополнительные эффекты у маски могут быть какие угодно, но обеспечивать хорошее увлажнение она должна непременно. Вместо крема под макияж можно нанести качественный автозагар для лица – он придаст коже здоровый оттенок и сделает ее более ровной и гладкой на вид. Важно лишь очень тщательно его растереть.
    • Зима – период гриппа и ОРВИ, которые не лучшим образом сказываются на коже. Если вам не повезло заболеть накануне вечеринки, но к празднику вы рассчитываете выздороветь, тщательно ухаживайте за кожей во время болезни. Соблюдайте три канона: очищение – в это время кожа активно избавляется от токсинов, успокоение – от болезни страдает липидный барьер и вероятность раздражений усиливается, увлажнение – кожа постоянно пересушена. Чаще протирайте кожу успокаивающим бесспиртовым тоником и наносите глубоко увлажняющее средство для чувствительной кожи.
    • Придать яркость и четкость линии бровей можно одним несложным приемом. Возьмите карандаш для бровей или глаз, смажьте его кончик, поводив по бумаге (чтобы линия получалась мягче), как вариант можно взять аппликатор с темными тенями. Проведите аккуратную и неяркую линию от внутренней точки брови по верхнему краю брови. Затем растушуйте ее, чтобы линия была незаметна. Этот способ помогает обойтись без коррекции и тщательной прорисовки бровей, когда на это нет времени или сил.
    • Хит наступившего сезона – серебро! Это очень кстати как в связи с кризисом, так и с наступающим годом Белого Металлического Тигра. Серебряные украшения – крупные, гладкие, выразительные и очень благородные – придутся как нельзя кстати на новогодней вечеринке. Очень актуальны большие одиночные украшения – кулоны, кольца, броши. Тигр ведь животное-одиночка. Кстати, полосатая тигриная сущность проявилась и в еще одной модной тенденции: соединение в одном украшении золота и серебра вновь актуально.
    • Среди драгоценных и полудрагоценных камней лучшим украшением станет благородная шпинель. Этот прозрачный камень кроваво-красного цвета напоминает горящий глаз тигра, разжигает страсть и добавляет энергии. Популярность шпинели в мире столь велика, что этот сравнительно недорогой камень пользуется большим спросом, чем рубин, поэтому украшение или безделушка со шпинелью может стать прекрасным и символичным подарком к празднику.
    • Хиты новогоднего гардероба – желтый, оранжевый, тыквенный и горчичный – не противоречат, а как раз таки идеально вписываются в актуальные модные тенденции. Особенно это касается двух последних оттенков. А вот облачаться в наряды с хищным рисунком, дабы уподобиться хозяину наступающего года Тигру, – дурной тон. В крайнем случае, вы можете выбрать аксессуары в этом стиле. Еще один модный цвет праздника – красный, согласно восточной астрологии Тигр враждует с Быком, символом уходящего года, а потому цвет, который раздражает соперника, придется ему по вкусу.
    • Быстрый способ подтянуть животик за несколько дней до праздника – не есть после… ну хотя бы 19.00. Увы, даже на этот подвиг многие не способны, особенно в холодные зимние дни. К счастью существует менее мучительный вариант – просто откажитесь от всей медленно переваривающейся пищи и ее сочетаний. В частности, противопоказаны мясо, яйца, консервы, бутерброды, макароны и вся сдоба. Кашка, творожок, йогурт, овощи, фрукты, шоколадка и даже немного сгущенного молока (только без хлеба!). Талия, скорее всего, тоньше не станет, но животик поубавится.
    • Если ваш наряд предполагает много открытого тела, за полдня до мероприятия посетите тренажерный зал или сделайте несколько силовых упражнений на разные группы мышц (приседания, отжимания, пресс и т. п.). Это нужно вот зачем: интенсивная силовая нагрузка делает мышцы чуть более подтянутыми и плотными, поэтому ваше тело будет выглядеть более выигрышно.
    • Открытые наряды предполагают не менее тщательный уход за кожей тела, чем за лицом. Пилинг, ежедневное нанесение увлажняющего или питательного крема и два-три сеанса в солярии (без фанатизма!) просто необходимы. Накануне выхода нанесите на тело крем со светоотражающими частичками или детское масло на влажную кожу, проверьте плечи и спину на предмет прыщиков и воспаленных участков (в случае чего подсушите их салициловой кислотой или специальным карандашом и закамуфлируйте маскирующим средством). Декольте, плечи и спину можно также припудрить, а на выступающие части – ключицы, лопатки, округлости плеч – нанести пудру с блеском.
Теги: красота  
 
Юля Дорофеева

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.