Видео реклама

 

Красота

Стройная фигура за 5 минут

Стройная фигура за 5 минут

Многие из нас согласились бы и на более продолжительный срок. Например, неделя – но чтобы сразу минус 7–10 кг. Увы, всерьез и надолго такое бывает только в телевизионной рекламе. Так что если вы за три недели до Нового года еще не брались за фигуру, то и не стоит слишком напрягаться – все равно за послепраздничную неделю все аккуратно вернется на круги своя (какое актуальное выражение относительно фигуры, не так ли?). Стоит ли терзать организм нестабильностью? Ведь на те же пару килограммов вы можете похудеть, буквально не отходя от зеркала.

Человеческий глаз легко обмануть. Воспользуемся его непрозорливостью и уберем лишние сантиметры с помощью умелого подбора белья, одежды, обуви, прически и макияжа. Белье. В деле борьбы за стройный облик очень помогут всевозможные грации, полуграции, утягивающие трусики и панталоны. Во-первых, такое белье не дает шанса складочкам, во-вторых, «лепит» силуэт, приближая его к желанным формам. Заметим: речь идет не о кружевных боди и корсетах – это чистое украшательство и нам никак не поможет. Кто-то возразит, что подобное белье ограничивает в выборе одежды – его ведь не под всякое платье наденешь. С другой стороны, если есть проблемы с фигурой, для чего открывать то, что видеть никому не надо? Кстати, без трусиков можно вообще обойтись, прибегнув к помощи утягивающих и моделирующих колготок. Они и животик подтянут, и талию обозначат, и ягодицы приподнимут. Красота!

Одежда. Те, кто стремятся выглядеть стройнее при помощи одежды, делают две глобальных ошибки. Первая – надевают вещи более свободного кроя, вторая – рядятся во все черное. В свободной бесформенной одежде мы кажемся худыми только себе. Правильно, так комфортнее – нигде не жмет, не давит, не облегает и психологически нам в балахонах уютнее. Однако не все обладают столь мощной харизмой, как у Аллы Пугачевой, чтобы выигрышно смотреться в подобном одеянии. По поводу черного – этот цвет действительно оптически уменьшает, но при этом обладает еще и свойством филигранно подчеркивать контуры. Что из этого следует? А то, что одежда все же должна не совсем скрывать фигуру, а обозначать выигрышные места, пряча то, что далеко от совершенства. Варианты кроя, расцветок и тканей могут быть разные, все зависит от особенностей фигуры, но общие рекомендации могут выглядеть так:

ДА – тканям, хорошо держащим форму, однотонным оттенкам, тонким продольным полоскам, V-образному вырезу, рукавам длиной не менее 3/4, прямым от бедра брюкам, закрывающим каблук, прямым юбкам длиной строго до колена.

НЕТ – тканям стрейч, особенно тонкому трикотажу, поперечным полоскам, крупному рисунку, блестящим тканям, укороченным брюкам, юбкам-клеш и А-образного силуэта, юбкам длиной до середины икры, коротким рукавам.

Монохромная одежда стройнит всегда, однако помните, что холодные оттенки обладают в этом отношении большим эффектом, нежели теплые.

Отдельно о колготках: любимые полными дамами черные колготки оказывают свой стройнящий эффект при плотности от 50 ден. Тоненькие же черные «паутинки» обладают прямо противоположным эффектом. В обойме укрупняющих вариантов также – колготки с флористическими узорами, в сеточку, модных нынче ярких цветов.

Обувь. Каблук должен быть непременно! Актуальные нынче балетки – прерогатива стройных дам с изящными тонкими лодыжками. Необязательно он должен быть высоким – 6–7 сантиметров вполне достаточно, чтобы ноги выглядели длиннее, икры – стройнее, а вся фигура целиком – более подтянутой. Ногам добавят изящества открытые туфли с умеренно заостренным носом, а также высокие сапоги (но не ботфорты!) до колена, особенно со швом или шнуровкой спереди. Однозначно отметаются закрытые туфли до щиколотки, ботильоны той же длины, полусапожки длиной до середины икры – длина ног просто «режется» ими пополам.

Прическа. Здесь правила просты: объемные прически и кудри зрительно расширяют лицо и укорачивают шею, гладкие и прямые – уменьшают щеки и вытягивают шею. Однако в случае с последними важно регулировать длину: чем больше вам лет, тем короче должны быть волосы, длинные прямые пряди не только оптически сузят лицо, но и добавят ему лет и усталости. Каре, срезанное до середины щеки, полнит лицо. Оптически поднимают скулы и вытягивают лицо поднятые вверх прически, однако объем волос при этом должен быть небольшим. Лицо также сузят прямые волосы, закрывающие часть шеи и доходящие до углов нижней челюсти. Цвет волос, контрастирующий с оттенком кожи, сделает черты лица более тонкими.

Макияж. Темное уменьшает, светлое увеличивает – простой закон, которому вполне подчиняется и искусство визажа. Идеальное средство для «уменьшения площади» – бронзирующая пудра, которой нужно подкорректировать лицо по кругу: вдоль линии роста волос, по скулам, вдоль линии подбородка. Сложите губы трубочкой и проведите пудрой по образовавшимся впадинкам. Объем лица также уменьшается при отчетливом выделении глаз и губ – это оптически заполняет пространство, а кроме того, чисто психологически отвлекает на себя взгляд окружающих. Однако не забывайте, что яркий макияж допустим только для чего-то одного. Подтягивают лицо правильно откорректированные брови – не слишком тонкие, не слишком толстые. А вот блестящие и перламутровые текстуры – персоны нон грата на вашем лице.

И совет напоследок: легкий загар, полученный с помощью крема или в солярии, делает тело более подтянутым, а черты лица – выразительнее и суше.
Теги: красота  
 
Юля Дорофеева

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.