Видео реклама

 

Практика

Мисс совершенство

Мисс совершенство

Наступающий праздник знаменуется множеством вечеринок. Вечернее платье или раскованный топ – праздничные наряды выводят на передний план спину. Что нужно знать и сделать, чтобы блеснуть роскошным и ухоженным тылом?
Уход
Спину мы не видим, а поэтому уделяем мало внимания коже в этой области – просто нечасто попадается на глаза. Между тем проблем здесь хватает – кожа спины обычно толстая, довольно жирная, на ней много потовых желез, а потому она часто страдает от воспалений и прыщиков. Особенно склонны к этому плечи. Поэтому уход за этой частью тела должен отличаться от прочих зон. Во-первых, здесь сравнительно безнаказанно можно использовать скраб или мочалку – регулярное отшелушивание поможет сделать кожу более гладкой и менее пористой на вид. Во-вторых, проблемные зоны имеет смысл обрабатывать салициловой кислотой или антибактериальным тоником – это поможет предупредить появление прыщиков, а заодно подсушит кожу и сузит поры. Наконец, крем для тела, используемый в этой зоне, должен быть легким и нежирным, а уход – регулярным.
Силуэт
Красивый рельеф требует неустанной работы над ним. Это только молоденькие и стройные девчонки могут себе позволить не думать об этом в принципе, а с возрастом мышцы в этой зоне требуют самого пристального внимания. Во-первых, потому, что этого требует здоровье. Мышечный корсет спины поддерживает опору нашего тела – позвоночник, а потому развитые и эластичные мышцы и связки способствуют сохранению его здоровья и стабильности. Во-вторых, хорошо развитые мышцы создают тот самый силуэт, который вызывает зависть при взгляде на знаменитых красавиц. Правильно, они-то над спиной работают! Выручает то, что мышцы спины задействованы в очень многих физических упражнениях. Конечно, если вы задались целью усовершенствовать ее форму в тренажерном зале, лучше обратиться к тренеру за специальной программой. Хотя и обычный комплекс упражнений на развитие всех мышц тела поработает на эту же цель. Отлично формируют спину танцы, особенно восточные. Их секрет – в первую очередь в выработке красивой осанки, от нее зависит примерно 3/4 красоты спины.
Округлости
Спина, конечно, не живот и не бедра – последствия злоупотребления калориями сказываются на ней не столь очевидно. И тем не менее здесь есть свои проблемы, способные вычеркнуть из вашего гардероба любые вещи с открытой спиной. Первая из них – складки. Аккуратные складочки наискосок, напрочь лишающие спину привлекательности, а фигуру в целом – талии. В некоторых случаях их наличие обусловлено особенностями фигуры, но тогда помогут только радикальные методы. Нажитое же непомерной едой можно ликвидировать, действуя сразу в четырех направлениях. Первое и главное – диета, без ограничения питания складки никуда не уйдут. Второе – физические упражнения на укрепление косых мышц спины, а также кардиотренировки, направленные на сжигание калорий. Третье – массаж, вакуумный или ручной, он поможет уменьшить жировые отложения в конкретных местах и сделает кожу более упругой и подтянутой. Четвертое – каждодневный домашний уход с использованием средств для похудения и уменьшения объемов. Наносить непременно с массажем!
Перед праздником
Готовить спину к выходу в открытом платье надо загодя – ну хотя бы за неделю. За это время можно разгладить кожу при помощи скраба, подсушить некстати вскочившие прыщики и пару раз посетить солярий (в щадящем временном режиме – 5 минут через день или два). Смуглый оттенок сделает кожу ровнее, а складочки (при их наличии) – более аккуратными. Накануне выхода пилинг делать не стоит – он усилит выделение кожного сала, и вы можете «заблестеть» в неподходящий момент. Достаточно просто вымыть кожу с гелем для душа, протереть антибактериальным тоником, затем нанести крем и непосредственно перед выходом заретушировать прыщики и припудрить кожу. Великолепная идея, которая поможет показать спину в полном блеске – пудра-бронзер со светоотражающими частичками или мерцающий крем для тела. Кожа будет выглядеть атласной. Но самое важное средство ухода в этот день – умение изящно, но жестко держать осанку. Никакой крем не усовершенствует согбенных плеч и спины колесом.
Крем для тела для нормальной и склонной к жирности кожи «Молочный бархат», Cliven
Увлажняющий крем для тела с экстрактами шлемника и кофе «Стройность» SpaVegetal, YvesRocher
Мерцающий крем для тела «Ароматы света», Cliven

 
Юля Дорофеева

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.