Видео реклама

 

Мужской взгляд

Первое мужское радио в гостях у Женского Журнала

Первое мужское радио в гостях у Женского Журнала

Дмитрий Новиков, ведущий шоу выходного дня «Чего хотят женщины?»
Его точка зрения на…
Шопоголизм, шмоточничество, hand madе, или Как не стать царем горы из женских нарядов
Однажды, придя в гости к знакомой, я пережил «культурный» шок.
Хозяйка с порога любезно предложила мне снять верхнюю одежду и намекнула, что свои вещи я могу оставить в огромном шкафу-купе, если, конечно, найду место. Я честно попытался впихнуть свою куртку в пространство между хозяйскими плащами, пальто, пиджаками и куртками. Но это дело успехом не увенчалось!
Вторая попытка – разместить здесь же свою обувь – также оказалась безрезультатной, после чего я понял, что размеры шкафа – это понятие относительное.
Логично было бы предположить, что до меня в этой квартире уже успели появиться другие гости. Однако хозяйка мою мысль с легкостью опровергла и гордо добавила: «Ты еще вторую часть шкафа не видел!». И слава богу! Ведь на всех полках шкафа нестройными рядами громоздились сапоги, полуботинки, несколько пар туфель на шпильке, сабо, мокасины и даже кроссовки… Причем вся эта «выставка женского достояния» была, как говорят автомобилисты, «на ходу»! А над ней нависали куртки, пальто, плащи, дубленки и полушубки. И это только часть того, что я успел заметить перед тем, как двери этого местного «музея одежды и обуви» закрылись!
Знакомая картина? И согласитесь: это вовсе не значит, что мы с вами были в одной и той же квартире. Просто женщины по сути своей существа одинаковые. Есть среди них и шмоточницы, и шопоголики. Причем самокритичные женщины ко второй группе себя относят сразу же. А вот шмоточница живет в каждой второй представительнице прекрасного пола. И не надо спорить! Спросите мужчину рядом с вами!
Это мужчина может обходиться несколькими свитерами, брюками и джинсами и умело комбинировать из всего этого и вечерний наряд, и походный костюм. А для женщины каждый выход в свет – это сражение с конкурентками!
Как часто мы, мужчины, терпеливо ждем, когда закончатся сборы нашей «прекрасной половины» на очередной светский раут, и слышим риторический, казалось бы, вопрос: «Мне идет это платье?». Скажу вам честно: в такой ситуации лучше сладкая ложь, чем горькая правда. При отрицательном ответе мужчина – в лучшем случае – рискует зависнуть перед гардеробом часа на полтора, пока его «сокровище» подбирает «что-то более подходящее». А в худшем – будет приговорен к покупке нового наряда. Балы балами, а кризис никто не отменял!
«Мне нечего надеть!» Если бы шкаф был музыкальной открыткой, он стопроцентно проигрывал бы именно эту фразу. Брошенная мужчине реплика «Мне нечего надеть» должна расшифровываться примерно следующим образом: «Ой, так много всего! Даже не знаю, что выбрать!». И пусть это вольный перевод, однако, поверьте, он сбережет вам нервы и оградит от лишних вопросов. В любом случае, голой ваша подруга жизни на улицу не выйдет. Немного эгоистично? Да.
Подводя итог, скажу лишь одно: между шопоголизмом и шмоточничеством нет разницы только в том случае, если все это происходит за счет мужчины. А в остальном – это всего лишь маленькие женские капризыJ.
После 20 лет жизни в браке я, кажется, начал понимать, чего хочет женщина. Ответ на этот вопрос лежит где-то между диалогом и шоколадом.
Одноименные
Выражения, найденные в интернете на запрос «Неженская логика»
Мужчину и женщину спрашивают, какова вероятность, что он/она, выйдя на улицу, встретит динозавра. Мужчина начинает подсчитывать и, наконец, выдает свою версию: «С учетом всех возможных факторов – ноль целых три триллионных». Женщина отвечает сразу: «Пятьдесят на пятьдесят: либо встречу, либо не встречу».
Однажды в супермаркете произошел сбой системы контроля, о чем покупателей оповещали особым плакатом и просили сдавать все в камеру хранения. Плакаты, конечно, никто не читал, и сразу за кассой бдительные охранники тормозили людей, у которых оказывались «аналогичные продаваемым» вещи. Мужчины, возмущаясь и угрожая, все же платили. Из женщин за полчаса не заплатила ни одна. «А вы мне об этом сказали? С чего вы решили, что я умею читать?» – заявила одна и гордо удалилась, а охранник так и не придумал достойного ответа. «Я предполагала, что случится какая-нибудь гадость!» – воскликнула другая и залилась слезами – в результате ее еще и успокаивали.
Вот я сижу сейчас за компьютером, а вокруг меня летает муха, о, уже две... Может быть, просто закрыть форточку!
Как хорошо было сказано в одной дурацкой книжке: логика – отличная вещь, но перед человеком она бессильна. Между тем, как выяснилось, Фома Аквинский, а вслед за ним и Лейбниц считали, что даже Бог не может действовать вопреки законам логики.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.