Видео реклама

 

Досуг

Хорошая новость

Хорошая новость

МУЗЫКА

Хорошая новость
Алена Ланская споет в Майями!
в минском клубе Bronx 7 ноября состоялся полуфинал белорусского отборочного тура Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки Atlantic Breeze-2010. По результатам прослушивания жюри во главе с народным артистом Беларуси Александром Тихановичем постановило: Беларусь будут представлять артистка продюсерского центра «Спамаш» Алена Ланская и певица Натана!
Финал пройдет в мае 2010 года в Майями (США).
Юбилей J:морс
Группе «J:морс» исполняется 10 лет. Отметить эту дату музыканты решили эксклюзивной программой «Канцэрт у тэатры – сеанс з выкрыццём», которую коллектив представит 8 декабря на сцене Купаловского театра. В рамках концерта прозвучат не только известные хиты, но и песни, которые уже давно не исполнялись, начиная с самого первого альбома «Ассорти» (2000 год). Все они будут представлены в специальных аранжировках.
«И все такое» по-итальянски
«И чтоб луна в окно, и все такое…» Помните? Это пели Леся Кодуш и Слава Нагорный. Теперь тоже поют. И луна все та же, и песня. Другие – язык и состав исполнителей. Самая красивая пара белорусской эстрады «спелась» с парочкой из Da Vinchi. И неплохо спелась. «Мы с Денисом Дудинским в какой-то момент даже решили поменяться девушками, – смеется Слава Нагорный. – Но все-таки передумали и решили оставить все как есть».
Очарование венской музыки
Концерт Венского оркестра фестиваля Штрауса выступит в Большом зале Дворца республики.
Венский оркестр фестиваля Штрауса – ведущий европейский коллектив музыкантов, хранитель истинной музыкальной культуры Вены и вечно юного очарования венской музыки. В Золотом зале Венского музыкального общества (Wiener Musikverein) оркестр выступает уже много лет и каждый год 1 января открывает знаменитый Венский новогодний бал. Программа выступлений оркестра включает и популярные классические произведения, и менее известные изящные мелодии, музыкальные шутки, полные забавных неожиданностей, и просто отрывки из оперетт.
ТЕАТР
Мужчины на пуантах
В 1992 году произошла «революция в русском балете» – в Санкт-Петербурге был создан коллектив, в состав которого входят исключительно мужчины-танцовщики. Впервые в истории русского балета мужчины встали на пуанты и исполнили легендарные женские партии из классического репертуара. Это произошло без расчета на эпатаж, и даже придирчивые критики с восторгом оценили профессионализм исполнителей. Уникальный балет, единственный в мире, создан заслуженным артистом России Валерием Михайловским. У минчан есть возможность посмотреть на «революцию в балете» 6 декабря в Большом зале Дворца республики.
Сказка для взрослых
Театр оперы и балета представляет декабрьскую премьеру – балет «Золушка».
На белорусской сцене балет на музыку Сергея Прокофьева появился в 1965 году, затем на долгое время исчез со сцены. Нынешний спектакль поставил известный российский хореограф Юрий Пузаков. Он позиционирует свой проект как «спектакль для взрослых, которые могут привести с собой детей». Действие переносится в начало ХХ века – отсюда сценография и костюмы а-ля югенстиль и Дягилевские сезоны. Зрителей ожидают интересные повороты сюжета и необычная трактовка знакомых образов. Основная идея спектакля, по словам режиссера, – о необходимости ценить отпущенное время и о праве каждого человека на счастье.
Проект Евгения Волобоева театр современной драматургии «Театральный ковчег» представляет
26 декабря (12.30, 15.00)
Мюзикл для детей и взрослых по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева»
Весьма неординарная постановка. Целью продюсеров проекта было создание зрелища, доступного не только «обычной», но и «необычной» театральной публике – зрителям с ослабленным или отсутствующим слухом. В итоге по-настоящему сказочная постановка смотрится «на одном дыхании», надолго оставляя ощущение праздника.
Республиканский Дворец культуры им. Н. Ф. Шарко (ул. Уральская, 3)
27 декабря, 18.00
Пикантная комедия Альдо де Бенедетти «Сублимация любви»
О женских пристрастиях, гениях-неудачниках и боге любви.
Республиканский Дворец культуры им. Н. Ф. Шарко (ул. Уральская, 3)
www.tk-minsk.com
Справки и заказ билетов по телефонам: +375 17 217-05-17, +375 29 775-81-04, +375 29 324-97-64.
ВЫСТАВКИ
Художественному музею – 70!
Государственная картинная галерея – это первое историческое название художественного музея – открылась в Минске в 1939 году. Она была расположена на улице Карла Маркса. Накануне войны в ней насчитывалось около 30 тысяч произведений, среди которых были легендарная радзивилловская коллекция, произведения европейского искусства, уникальные памятники искусства средневековья и Востока. Один из залов украшали знаменитые слуцкие пояса. В первые дни войны гитлеровцы уничтожили галерею, а здание заняли под войсковые службы. Судьба довоенного собрания Государственной картинной галереи до сих пор неизвестна. Сотрудники музея после войны составили по памяти опись довоенных экспонатов, в которой значатся произведения русской и западноевропейской живописи, мебель из «синей спальни» Александра II в Зимнем дворце, 60 икон ХVI–ХVIII веков, 48 слуцких поясов, сотни произведений белорусских художников конца ХIХ–ХХ веков… Поисковые службы, организованные в 1945 году, все-таки сумели вернуть некоторые произведения: 42 старинные белорусские иконы, несколько картин из коллекции Радзивиллов, работы русских художников, в том числе пейзаж И. Левитана «Осень». Некоторые произведения нашлись в Минске – город лежал в руинах, и в каких-то разрушенных, полусгоревших постройках, сараях совершенно случайно были найдены работы А. Грабе, В. Серова, И. Левитана. На бывшем Архиерейском подворье в Минске, где до войны располагался Белорусский государственный музей, были найдены чудом уцелевшие иконы. За 65 послевоенных лет удалось увеличить фонды музея в 10 раз.
С 6 ноября по 14 декабря Национальный художественный музей впервые представляет выставку произведений белорусского, западного и русского искусства, которые входили в собрание Государственной картинной галереи БССР и уцелели в годы Великой Отечественной войны.
Выставка Андрея Смоляка
В художественной галерее института теологии имени святых Мефодия и Кирилла БГУ проходит персональная выставка живописи известного художника Андрея Смоляка «Шлях да веры», на которой экспонируется более 30 работ.
Творчество Андрея Смоляка разнообразно по подходам – здесь фигуральность и беспредметность. Существуют на первый взгляд простые сюжеты и многомерно сложные, социально острые. Проникая в сложную колористическую среду его живописи, обостренно ощущаешь ценность цвета, его осознанность в каждом движении кисти.
Выставка продлится до 25 января.
Отбор и награждение
С 7 по 14 декабря в Минске пройдет 14-й Открытый фестиваль Белорусского КВН.
В Белорусском клубе веселых и находчивых новый сезон начинается в декабре. Традиционно на фестивале будет проводиться отбор команд на сезон 2010 года Евролиги КВН и первых лиг Белорусского КВН. 14 декабря на гала-концерте в к/з «Минск» состоится церемония награждения по итогам сезона 2009 года.
Новогодние чудеса
Алеша, один из главных героев нашей сказки, не понимая, что грубость, дерзость, зависть обижают людей, оттолкнул от себя родных, потерял друзей и сам стал заложником злых дел нового «друга» Груби-груби-яна. Это привело к тому, что все люди города были заморожены колючим снегом, Деда Мороза и Снегурочку усыпили сонным зельем, а сам Алеша с помощью волшебного карандаша стал огромным огнедышащим драконом. И только волшебство вежливых слов помогло победить злые чары, и Алеша вновь обрел друзей и вернулся к родителям. После чего в городе началось настоящее веселье, и все стали праздновать Новый год.
Главная елка страны пройдет в Большом зале Дворца республики с 25 по 31 декабря и со 2 по 6 января.
Обаятельная сатира
В Минск опять приезжает Михаил Жванецкий. И опять устроит из концерта лекцию – появится на сцене с портфелем в руках, изображая тем самым лектора, с виду требовательного, а на самом деле удивительно обаятельного. На таких лекциях смеются все, а кое-кто умудряется даже плакать, но только от смеха.
Концерт Михаила Жванецкого состоится 8 декабря в Национальном академическом театре им. Янки Купалы.
Mother Africa – Circus of Joy
«Мама-Африка» является одним из самых успешных в мире цирковых проектов. В этом шоу артисты из 36 африканских стран продемонстрируют классические цирковые трюки и эмоциональные танцы под зажигательные ритмы. Шоу украсят яркие народные костюмы африканского континента.
20 декабря на сцене Дворца республики.

Теги: досуг  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.