Видео реклама

 

Горячая тема

Говорят, под Новый год…

Говорят, под Новый год…

В жизни человека есть три существенных этапа: когда он верит, что Дед Мороз есть, когда он в это уже не верит и когда он сам становится Дедом Морозом. Я уже на третьем, но сказки все равно хочется. Ловлю себя на том, что под бой курантов с упорством идиотки снова и снова загадываю желание. Странная штука: если его грамотно сформулировать, можно каким-то непостижимым образом вернуться к первому уровню, не впадая при этом в детство. Желание исполняется, присутствие волшебства ощущается, а дата рождения в паспорте остается неизменной! Чудо!
Приступим к исполнению.
И чего ж тебе, душеньке, хочется?
– Чтобы все было!
– У тебя уже все было.
Классическая ошибка в формулировке желания. Время нам надо настоящее (слово-то какое, не поддельное, не фальшивое, а на-сто-я-щее, подлинное, значит, аутентичное), дата конкретная, а то получишь загаданное бикини к восьмидесятилетию, кому продемонстрируешь?
Попытка номер два:
– Хочу купальник от кутюр к пляжному сезону 2010 года!
Уже теплее, можно и об источнике подумать.
Волосок Хоттабыча
Коллекционную вещь можно купить, получить в подарок, украсть… Ах, вы деловая законопослушная леди, дорогих подарков не принимаете, к криминалу отношения не имеете. Тогда остается только честно приобрести, и теперь желание выглядит так:
– Хочу к летнему сезону 2010 года купить купальник от кутюр.
Совсем горячо, теперь – за дело. Вы умница и давно не верите в Деда Мороза. Вас уже просветили, что для реализации желания без действия никак не обойтись. Надо как минимум щелкнуть пальцами, произнести заклинание, волосок из бороды вырвать… Бороды у нас нет. К счастью. Но в наличии навыки и умения, время и связи, кое-какая заначка в банке на черный день. Это ресурс, грех не воспользоваться. Подумаем, что откуда взять. Заначку распечатаем, черный день отменим. Мария Ивановна обеспечит заказ и доставку покупки, если дополнительно пару часов каждый день поработать и занять у Петра Ильича энную сумму, через полгодика, как раз к июлю, все будет в шоколаде. Да, еще собрать информацию о последних писках моды: если уж покупать, то самое-самое.
– За что Маша отдала тысячу долларов? В этом платье на ней же почти ничего не было.
– Думаю, она платила не за то, что на ней было, а как раз за то, чего не ней не было!
Особая фишка
Скучная деловая часть позади, впереди – только сказка. Не в смысле, что чем дальше, тем страшнее, а в смысле, что настоящее волшебство начинается. Представим, что желанная вещь уже лежит в нарядной коробочке с атласным бантиком и стразами по периметру. Открываем, надеваем, любуемся, запоминаем ощущения. Радует меня это? Приподнимает на цыпочки? Пускает мурашки по позвоночнику? Вот что главное! Если не радует, не заводит, не вдохновляет, то и упираться не стоит! Возвращаемся к самому началу и ищем то, что окрылит, приподнимет над землей, воодушевит. И непременно с мурашечками, и обязательно на цыпочках, с улыбкой на губах, искорками в глазах и колокольчиком в голосе. Не беда, что на первое желание время потрачено, зато я знаю, что не привлекают меня Канары и пляжный отдых.
Поищем еще что-нибудь.
А если уже найдено и в воображаемом купальнике мне улетно, легко и празднично, пару часов полугодичной переработки – в кайф, каждый день – шаг к мечте, осуществляю (слово-то какое классное, сущность, главное!) желание с легкостью. Мысленные дефиле повторяю почаще, чтобы радость запомнилась, ушла под кожу, стала фоновой. Все!
Разве что анекдот про блондинок на прощание.
Разговаривают две светловолосые леди:
– Вот бы встретить Деда Мороза и попросить у него сто тысяч баксов на новую машину!
– Будь практичной, если встретишь, проси сразу миллион.
– Ну, миллион – это нереально!

 
Нелли Ксеневич

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.