Видео реклама

 

Горячая тема

Пойти в баню

Пойти в баню

Самое милое дело на зимних каникулах – посетить баню или сауну. Только задача перед нами будет стоять не такая, как 31 декабря. До Нового года баня – повод привести себя в порядок к празднику и отметить его, а в первые дни января – повод привести себя в порядок после праздника и отдохнуть от гуляний. Соответственно, и подходы к посещениям бани должны быть разными.
Релакс
Новый год с его тотальным обжорством, посещением гостей и бессонными ночами – серьезный стресс для организма. Задача бани – его снять.
Программа: нечастые заходы в парную, полочки с температурой пониже, полежать на которых можно подольше. И не насилуйте организм прыжками в холодный бассейн и обливаниями из кадки.
Дополнения: лавандовое, мятное или лимонное масло на камни. Массаж ступней прямо в парной. Мягкий массаж можжевеловым веничком там же. Впрочем, сойдет и обычный – главное, никаких резких движений.
Вкусности: чай с мятой или мелиссой в процессе, банан и черная шоколадка в конце сеанса.
Детокс
Вывести из организма вредные последствия майонезных салатов, жирных гусей, мясных закусок и алкоголя – с этим баня справится на ура.
Программа: накануне примите мягкое растительное слабительное – регулакс, отвар сенны или коры крушины. Заходы в баню ненадолго, но погорячее. Веничками можно похлестаться от души.
Дополнения: массаж тела морской солью и кофейным жмыхом (а от меда лучше отказаться, чтобы не спровоцировать раздражение кожи). Обертывание в большое полотенце, смоченное в растворе морской соли, – прямо в парной.
Вкусности: смесь свежевыжатых соков грейпфрута и апельсина, питьевая негазированная вода в процессе, чай с листьями малины и шиповником плюс булочка из грубого зерна или отруби после сеанса.
Дренаж
Большое количество алкоголя, копченостей и солений неизбежно приводят к отекам. Если третий день подряд вы похожи на всех китайцев сразу – пора в баню. Там и это лечат.
Программа: задача – разогнать кровь и активизировать движение лимфы. Следовательно, чередуем заходы в парную на горячие полочки с прохладным душем или окунанием в не слишком ледяной бассейн.
Дополнения: массаж веником или массажной рукавичкой – сильными, широкими движениями от голеней к коленям, от коленей к ягодичкам, от кистей рук к локтям и далее до плеч.
Вкусности: чай с листьями малины, полевым хвощом и корнями лопуха, зеленый чай с куркумой и лимоном – в процессе, виноград и салатик из зелени (салат, укроп, петрушка плюс оливковое масло и лимонный сок) – на закуску в конце сеанса.
Похудение
Комментарии излишни. Любишь кататься – люби и саночки возить. Поели – теперь отрабатывайте.
Программа: интенсивно потеем, но избегаем контрастных температур и длительного нахождения в холодном бассейне (это включает энергосберегающие механизмы). Температура в бане не слишком высокая, но побыть на полочке надо подольше.
Дополнения: масло розмарина, герани и лимона на камни. Массаж с детским маслом, в которое добавлены эфирные масла кипариса, грейпфрута или розмарина плюс треть чайной ложечки черного перца – можно прямо в парной. Крем для похудения или антицеллюлитное средство после сеанса.
Вкусности: зеленый чай со свежим имбирем и черным перцем, чай пу-эрх с лимоном, питьевая минеральная вода без газа – в процессе, фрукты и несладкий йогурт (кефир) в конце сеанса.
Уход за кожей
Зимние перепады температуры, перегруженный кишечник, сбившиеся биоритмы, недостаток влаги в воздухе и вследствие злоупотребления спиртным – результат налицо.
Программа: мягкое, деликатное воздействие пара с целью активизировать кровообращение, улучшить клеточное дыхание и обмен веществ. Много пара и невысокая температура.
Дополнения: эфирные масла герани и розы на камни. Мягкий пилинг – энзимный на лицо и с полиэтиленовыми гранулами на тело. Домашний вариант скраба: сметана с небольшим добавлением меда плюс кофейная гуща. Грязевая маска на тело и глубоко увлажняющая на лицо.
Вкусности: чай с листьями малины и черноплодной рябиной, сок из корней сельдерея и петрушки пополам с водой – в процессе, сухофрукты, грецкие орехи, тыквенные семечки и небольшое количество меда под зеленый чай – в конце сеанса.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.